咨询——关于扬州的金陵船厂

小弟最近签了扬州的金陵船厂,有几个问题想请教下,有知道的告诉下,谢谢了。

龙船学院
在那边住宿的情况是怎样的?

网上能查询到的信息太少了。

现在很想知道员工宿舍离厂区远吗?几人一间啊?

我只知道。。宿舍不重要。。

beichenzhishen 发表于 2013-11-19 19:41
我只知道。。宿舍不重要。。

........

厂里的宿舍好像是给南京过来的人临时住的。仪征的好像住门外的宿舍区。走路5分钟不到。具体几人就不晓得了

有两个宿舍区。一个是在厂子门口几分钟远的地方,是给工人和签第三方合同住的,八个床位,上下床,有中央空调,数字电视,独立卫生间,环境很不好。第二个宿舍区是在稍远一点的一个小区,住的都是南京过来的和本厂的本工,两室或者三室,家电齐全,环境可以。

虽然厂子门口的宿舍环境不好,但吃饭上班很方便,另一个有点远,吃饭不方便,也是这个原因当初我和几个同学就主动要求住在厂子门口,而且一个宿舍,只要兄弟们在一起,干啥都方便,就会找到归属感,住哪都无所谓。

想要造船 发表于 2013-11-20 09:17
虽然厂子门口的宿舍环境不好,但吃饭上班很方便,另一个有点远,吃饭不方便,也是这个原因当初我和几个同学 ...

吃住很重要,舒服的环境能让人心旷神怡,否则,精神状态会不好。 最好一人一间,没有卫生间没关系。  

金陵船厂没想象中的那么好,因为太了解她了,现在那里仍有很多熟悉的同事、同学和学长。用人机制极度古老,生活极度苦逼,管理极度混乱。你可能是个人才,但留到最后的不一定是你,可能是个满脑子都是豆浆的傻逼。你在校可能学习成绩优秀,踌躇满志,你可能实习期间能积极吃苦、勇当先锋、服从领导、兢兢业业,即便这样,你也可能第一个上交辞职报告离开金陵。真怀念在金陵的夜躺在钢板上休息的日子,怀念炽热的中午靠在垃圾箱上休息的日子,怀念饭后躺在江边沙堆上午睡的日子,怀念倾盆大雨中还在烘板的日子,怀念半夜靠在船舱里打磨的日子,怀念领导间的恩恩怨怨致使你会无辜的活在一线,无出头之时的日子。当然,依然记得加工车间那位得高望重、让人敬佩的好领导、好区域长,因为有这样的人在,所以金陵还在活着!好好干吧哥们,人和人的命运不同,有的人意外收获,有的人无奈离开!

想要造船 发表于 2013-11-20 10:07
金陵船厂没想象中的那么好,因为太了解她了,现在那里仍有很多熟悉的同事、同学和学长。用人机制极度古老, ...

金陵如果是你说的这个样,我一定帮你去骂乔大,你说的很偏执,我眼里的金陵和你看的完全不一样。不管是在南京厂区还是仪征厂区,很多现在的领导多年前大家都是兄弟一起成长。金陵的氛围和江南,沪东比有差距的,这是我的亲身感受,但是,在国内大型船厂里面还算不错的,刚走出校门有比较大的落差很正常。没有了学校食堂可口的饭菜,没有了可以无休止睡懒觉的宿舍,没有了满眼的美女,没有了一起在球场上奔跑的同学,没有了无忧无虑化父母钱的生活;坐在陈旧破烂的班组,穿着肮脏的工作服,靠着锈迹斑斑的铁皮更衣柜,抽着10块一包的廉价烟和没有多少文化的民工,开着无聊的玩笑,厕所蹲下去,下面是巨鼠乱串,那个感受大学里完全想不到,这是真实的生活,谁不是这么过来的,适者生存,没有啥可抱怨的。现在金陵的条件比以前改善很多,在走过的几十家船厂里面算是为数不多的几家比较棒的地方。
回复 支持 1 反对 0

这次仪征的金陵船厂在我校找了不少人,2000的月薪,包吃包住的待遇还是很诱人的(对于专科实习而言)

金陵船厂跟青山船厂比较哪个好?

金陵老船工 发表于 2013-11-20 12:35
金陵如果是你说的这个样,我一定帮你去骂乔大,你说的很偏执,我眼里的金陵和你看的完全不一样。不管是在 ...

金陵船厂的实力和底蕴一直很厚重,一直是国营船企中的异类,既没有多数上海国有船企的那种官僚死板和太极推手,也没有南通沿线大量民营船企的那些简单粗糙和轻浮忽悠。

这个很少拖期、很少亏损、技术不错、工人杠杠的老船企值得尊敬。

武汉的青船那差的就不是一个数量级了

想要造船 发表于 2013-11-20 10:07
金陵船厂没想象中的那么好,因为太了解她了,现在那里仍有很多熟悉的同事、同学和学长。用人机制极度古老, ...

“真怀念在金陵的夜躺在钢板上休息的日子,怀念炽热的中午靠在垃圾箱上休息的日子,怀念饭后躺在江边沙堆上午睡的日子,怀念倾盆大雨中还在烘板的日子,怀念半夜靠在船舱里打磨的日子....”
说的很动情,从你的文字中读出了那种激情!谢谢~~

金陵老船工 发表于 2013-11-20 12:35
金陵如果是你说的这个样,我一定帮你去骂乔大,你说的很偏执,我眼里的金陵和你看的完全不一样。不管是在 ...

“坐在陈旧破烂的班组,穿着肮脏的工作服,靠着锈迹斑斑的铁皮更衣柜,抽着10块一包的廉价烟和没有多少文化的民工,开着无聊的玩笑,”这个能接受。。。
“厕所蹲下去,下面是巨鼠乱串, ” 这个是真的吗吗????、!!!!!!

kfaraway 发表于 2013-11-20 13:06
这次仪征的金陵船厂在我校找了不少人,2000的月薪,包吃包住的待遇还是很诱人的(对于专科实习而言)

你是航院的吗?

好也好,坏也罢。如今社会,金陵能给在你大学毕业之时,给你一份工作。你就应该感恩戴德,不需要太多的抱怨,慢慢来,好好干!会干好的。相信你所做的别人会看在眼里,谁都不是傻子。

O_O 发表于 2013-11-21 12:30
你是航院的吗?

嗯,你呢?

你是哪个航院的啊,,,武汉还是哪里....这边怎么说呢。。。相对公平吧,一线很辛苦。。。是金子总会发光的,,,,我们去年一批来的,,,留下的好多都脱离一线,。。。在车间做检验什么的。。。。