说一下自己工资,各位参考提下意见

工作两年,毕业于哈工船舶,本科,现在生产部门搞建造,一年前半年工资3000,后半年五个月估计有4000,年终奖大几千,湖北省,这水平怎么样,值得留恋吗

龙船学院
武船?

假设你平均工资5000/月。
如果你现在单身而且没有购房计划,你没有任何压力
如果你有购房计划,预算是多少?首付需要付多少?贷款每月除去公积金外需要还多少?
OK,假设买房了,目前单身一个,除去还房贷,吃饭,每月的基本开销,每个月能剩多少
好了,你结婚了
假设你老婆的工资平均5000/月,这样你们可以有个幸福的小窝了,每个月仔细一点花存折里应该有3000-4000的结余。如果再吃点好的,你老婆再买几件漂亮衣服,虽然存折没钱了,但也算没有压力
恭喜你,你有了宝宝。你很忙乱
很快你就感觉到罗锅上山-前紧了

孩子上学了,看别人的孩子都去参加各种学习班。你一咬牙,给孩子报了钢琴班,舞蹈班,游泳班
这几样下来一算,一个月没有4000元不行啊。
这时候你算了一下
一家人最基本的吃饭的费用至少要2000元
100平方米的房子,一个月的物业费100元,水费电费煤气费500元,再加上点生活必须品,一个月1500元没有了
还房贷3000元/月
孩子的教育4000元
你家里老人,丈人丈母娘如果身体不好,需要住院,甚至需要手术。可能一次至少就需要几万元

算了,不给你算了,还是自己慢慢体会吧,只有走过了才知道路有多远

labilaoxin 发表于 2013-11-18 13:25
如果你有购房计划,预算是多少 ...

这地儿5000的工资哪儿有那么好找,还找工资5000的老婆?2000就不错了,我是说总体来说,这样的工资值不值?

才工作两年,应该更多考虑当前岗位的前景如何,以及未来生活定居的计划,如果是跳到另外一个船厂工资也差不多这个数,
还是当小弟
另外,这个工资在武汉应该也不算很低吧。

前辈,是个师兄吧,试试NOV,船厂的经验可以在这边做得很好。工资虽然差不多,但是生活应该有些提高。

半年工资3000?一个月岂不是要500大洋?你知道的500大洋神马概念。

莫名0912 发表于 2013-11-18 18:09
这地儿5000的工资哪儿有那么好找,还找工资5000的老婆?2000就不错了,我是说总体来说,这样的工资值不值 ...

说了半天白说了,敢情还没明白我的意思。
这样吧,我直白点说
两口子如果福利待遇如果都是一般企业的话,一个月10000W也有点紧。
你说一个月两千值不值???

aqwe 发表于 2013-11-19 09:10
半年工资3000?一个月岂不是要500大洋?你知道的500大洋神马概念。

麻烦你看清楚了再回答好吗,是前半年

labilaoxin 发表于 2013-11-19 16:00
说了半天白说了,敢情还没明白我的意思。
这样吧,我直白点说
两口子如果福利待遇如果都是一般企业的话 ...

额,明白你意思了,就是干的不值啊{:3_60:}

我干的也不值。。。。求收留。。。

校友,看什么岗位,在单位前景如何,有前景就可以慢慢混,关键是船市低迷时期要做好自身知识积累,打好基础

labilaoxin 发表于 2013-11-18 13:25
如果你有购房计划,预算是多少 ...

{:2_34:}太有远见了

干船舶行业的工资没有最高,只有更高!没有最低,只有更低!自己把握吧!

我觉得在武汉这个变态的城市能拿四千也算不错了!但是高消费很难生存!

其实你问这个问题的时候心中已经有了答案

真的是武船?

看了回复!以后该怎么活~

工作两年了,毕业于哈工船舶,本科毕业; 现在生产部门搞监造,第一年的前半年月工资3000元,第一年的后半年月工资大约4000元,现在月工资5000元,去年年终奖有几千元;单位在湖北省,这水平怎么样,值得留恋吗?

泪奔~~~