?????ó?????°???¤??

目前在大连船舶重工(DSIC)做质量检验,钱少的可以啊  都说可以学东西,不过这样的管理环境和工资都觉得好无奈啊,我同毕业的同学都去了某某研究所,某某设计院,或者某某厂的技术中心,或者拿着多我一倍还拐弯的工资。
   我是一心想学东西,可是这差距和起点也有点悬了啊,虽然我知道到了单位就不要在提学校,可是怎么也从名校毕业(就不说哪里了)和专升本的都叫本科,然后拿同样的工资,同样的待遇,我不知道咋办了。
   大连重工好的地方确实很多。生产能力和名声都很好,可是我却不做生产管理或者生产技术,偏偏定岗成了检验员,搞质量检验,拿全国最低的待遇,却还学不到生产方面的经验,真的不知道还继续待下去什么目标。
   最近联系了一些单位,过了招聘期,挺难找到合适的了,就连当初没有门槛的单位,都说人满了,不招了,是我太背还是给我的考验啊。
   最近大连中远船坞和上海沪东都来信说可以去,不过都是质量检验,我就晕了,怎么我觉得我就是为了QC而生呢。怎么到处都少QC呢,原来的QC都跑哪去啦。
  不知道该怎么选择,DSIC2000,COSCO不确定,沪东那边2800.
  PS:最近也被这边的管理恶心坏了,收点钱什么超级快,发点东西托啊托啊托啊托啊托啊托啊托啊托啊托啊托啊托啊托啊托啊托啊托啊托啊托啊托啊。原来传说中的安置费也听说到年底才有信。
  真不知道我在熬什么,等什么,也不知道传说中QC到船代的蜕变什么时候会来,在哪里到来。
  大家给点看法吧
  刚毕业的迷途小船人。。

龙船学院
同情中

换个环境学学吧

才毕业不着急,刚开始看不清,过一段时间再看看!

头像被屏蔽
W+G,质量检验不错啊

头像被屏蔽
不过,我还是偏向工程技术管理方面的,学点有水平的吧

大连中远船坞。。。他们的老QC都跑光了。。。去吧,干点经验,再跑。

和楼主在一个单位!不过是刚来么??确实少了点

先谢了!
兄弟我找工作非常着急,了解大连造船的指点下:
周六周日上班不?节假日能休息不?加班多不多?加的话能到几点?
还有是不是电气专业的不受重视没什么前途啊?
中远了解吗?是不比造船累很多?

回复 8楼 problem 的帖子

首先,电气专业的应该会分配到总装部的电装车间,至于船台船坞就不一定了,建议去新厂,就是二部的。当然也可能有其他岗位
其次,加班会与你见习的班组有关系, 幸运的话第一年可能不会经常加,不过转正后会加班,加班时间不会很紧(与中远比)
第三,不是什么专业受重视,是什么专业和学校都一样,当然有关系的排除在外
中远加班是经常,周末一般有一天假,但相应的开的工资不会令你失望的
我也刚工作 了解不多,还要看你想要什么,大连造船的生产能力不用说,但你能不能学到东西看你自己了

QC也不错啊,不过每个公司情况不一样,看能不能学到东西吧,刚工作待遇反而是次要的。
就象都市说的:学些东西,跑吧。
QC刚开始都是很苦的,学出来要的就多了,价钱也就上去了。

这么惨那,小弟还想去的说

关键是自己拿主意
别人说什么的都有

楼主那个学校的?
兄弟是电气小硕,大连厂好不好进?
一般情况下,周末是双休吗?
加班频率高不高?
之前工作的 行业一年内能有5个月加班

回复 13楼 problem 的帖子

学校就不说了,怕给我们学校丢人啊。。。
硕士还是很好进的,毕竟我这本科到这里都很容易
可是如果指望着硕士就得到更好的待遇,就在来之前打消想法吧。
硕士可以直接去船研所的,自然和本科待遇不一样,但是同是硕士的单位待遇都怎么样我就不了解了。
船厂一般都会加班的,目前就我了解,我们厂应该比中远和外企的加班频率要小,国企养人也不是假的。
不过你还要考虑更多的东西,希望你能做出很好的选择

路过,帮忙顶下!

楼主不要太着急,做事情不要太在乎一时的得失,在船厂做QC也可以学到很多东西,建议你多学习厂里的标准和各国船级社的规范还有SOLAS等很多公约等,多磨练一下英语口语和书面用语,相信功夫不负有心人,时间不会太长的你就会找到自己的位置,只要是金子迟早都会发光的!