楼主: hdan

惠生裁员?求真相!

私企的问题,你懂得,求澄清!

龙船学院
2887646 发表于 2014-3-19 15:38
私企的问题,你懂得,求澄清!

老板被捕,公司受到很大影响吧,汗

我想听听专业人事对这个公司未来的预测,如果一切传闻都是真的,那么老板怎样判决、项目执行、股市以及债务等等,谁能分析一下呢

wjw0714 发表于 2013-11-16 22:27
今天百度到惠生裁员,想看看相关信息。结果真的有。我是惠生工程的一名小虾米。海工怎么样,不清楚。我目前 ...

听内部领导及亲历老员工说,08年末危机爆发,很多船厂遭毁约丢单,惠生当时就慌了,在此之前惠生去几个大学狂招09年夏季毕业的新生,本想接平台及FPSO大单子,上海设计中心准备阔到300人的规模,没想到船市一夜之间进入寒冬,惠生就跟刚签约的新生说不用来报到了,此时大部分单位都已招员额满,好单位是难以去得了了,搞得一批孩子哭爹喊娘的未到毕业即已失业,当时在社会上影响很坏的。这不2013年嘛,又发疯似的狂招新生,价码远超同行标准,很多孩子疯狂涌入,可惜实习期还没满,老大进去了,于是又发疯似的裁员,最倒霉的还是这些刚出校门的孩子,唉,惠生海工,yy的大项目还没曾拿到过呢,老发狂干嘛?不作死,就不会死,至理名言啊!

huisheng12345 发表于 2014-3-21 14:35
听内部领导及亲历老员工说,08年末危机爆发,很多船厂遭毁约丢单,惠生当时就慌了,在此之前惠生去几个大 ...

真的吗,有这样的事,那惠生现在老大被捕,公司还行么,不会再裁员了吧