给最近几个月的招工大热门CMHI降降温

匿名
匿名  发表于 2013-11-13 22:44 |阅读模式 来自: 中国江苏南通
    最近几个月,之前的老东家在海门发展新地盘,招兵买马,在惨淡的就业形势中掀起一波狂澜,原本在小岛上默默无闻的单位,立刻成为了长三角一带的业内人士谈论的热门话题.被摇摇晃晃的RS和内部暗流涌动的MD以及濒临倒闭的大小船厂坑惨了的船友们迅速准备好自己的CV,向CMHI撒去.
    但毕竟也是刚进入船界没多少年,在长三角地区也没有什么名气,所以几个朋友打来电话向我了解一些情况.每个人的情况不同,不能一概而论,但是就目前这种热门情况,我还是建议冷静下来,自己考虑清楚.有人说人家是央企,还有人说那是红帽子企业,诸如此类,外界给其扣了好大的一顶大帽子,但是这么多头衔再美也是浮云,每个月打到卡上的真金白银才是你该关心的问题.
    CMHI的待遇在论坛上有些人已经说到了,客观的说在深圳这样的地方拿那样的工资只能过屌丝般的生活,即使去海门那样的三线城市,或者说在长三角一带,也只能说没有什么竞争力.所以造成的结果是去海门入职的大都是RS,MD出来的工作三到四年的年轻人,迫于生计不得不甚至降薪去选择,而真正有海工经验的南通中远的或工作七八年的人却鲜少听说有去报道的.原因不言自明.毕竟那是由原有的组织体系建立起来的一个新厂,关键岗位和核心位置早就有了安排,需要的也只是能干活的小年轻.
    前面说了在深圳过着屌丝般的生活,其原因不光是收入方面,常年累月的加班你没法过正常生活.听说海门那里已经不成文的形成了早八点晚八点一周六天的工作习惯,这点我丝毫不觉奇怪.这就是造船,没订单空闲多心里不踏实,有订单空闲少心里不痛快.纠结.BTW,这里加班是完全义务的,请假是狠狠扣钱的,业界行规,在中远呆过的都知道.
    最后,说了这么多只是个人的片面看法,匿名发帖也想低调一点,不想引来不必要的麻烦,觉得我瞎扯的也请一笑而过,或者留下你的意见我们一起谈论,毕竟这是个论坛,各抒己见,也希望现在还在CMHI的哥们们出来大胆的说一说,不对的地方还请纠正.以上只是给船友们做个参考!

龙船学院
说的很好 力顶

本来就不咋滴,跑海门来也是出于成本考虑吧。

说的 好,跳槽需谨慎啊!!!!!!

跳槽要往上跳啊,不能往下跳,一定要坚持自己的原则底线,宁可窝工在家,也不往下跳,我厦船的一个同事出去南通已经当到车间副主任了,为了老婆孩子,跳回来福建当班长,结果可想而知,没多久就拜拜走人了。

CMHI路漫漫其修远兮。两年以后能有结果。

船业有风险,跳槽需谨慎

跳槽要往上跳啊,不能往下跳,一定要坚持自己的原则底线,宁可窝工在家,也不往下跳,我厦船的一个同事出去南通已经当到车间副主任了,为了老婆孩子,跳回来福建当班长,结果可想而知,没多久就拜拜走人了.       傻逼!!!!!!!!!!!!!

求真相

楼主说的是招商局重工吧

腾讯只用几台服务器,人家一个季度的产值都接近200亿,船厂呢,中船总是多少?要是较真非要向钱看,恐怕都得跳楼了吧!像船厂这样的低端加工制造业才是社会财富的真正来源,真正创造价值的地方。但由于过于低端,往往得不到应有重视,这是社会现实。搞船想要不屌丝不加班恐怕很难!在国人多的企业里面,碰到不公平恐怕是常事,认清自己,认清社会,保持一个正确的价值观,我想一个真心搞发展的企业是能够容得下的!中央在搞体制改革,船舶严重产能过剩,这时候新开一个招商局重工,我想还是有想法在里面的!1872洋务运动,《招商局》 是个代表民族工业的符号!亲

yuccyu 发表于 2013-11-16 12:34
腾讯只用几台服务器,人家一个季度的产值都接近200亿,船厂呢,中船总是多少?要是较真非要向钱看,恐怕都得 ...

说得好 反正我感觉招商局前景还是很不错的

LZ说的基本属实,

1304727191 发表于 2013-11-14 14:13
跳槽要往上跳啊,不能往下跳,一定要坚持自己的原则底线,宁可窝工在家,也不往下跳,我厦船的一个同事出去 ...

把老婆孩子带走一起生活,带不走就得回来守着家,哪怕工资少点职位低点,如果为了所谓的事业牺牲了家庭也是不值得的。

最近开大会,未来,钢铁,水泥,玻璃,造船等产能过剩大户将脱离国字号!!!

很赞楼主这句话“但是这么多头衔再美也是浮云,每个月打到卡上的真金白银才是你该关心的问题”。

赵和菓 发表于 2013-11-14 09:38
跳槽要往上跳啊,不能往下跳,一定要坚持自己的原则底线,宁可窝工在家,也不往下跳,我厦船的一个同事出去 ...

签了上海某国企,打算学几年后回福建的准船人看到这里,表示压力山大

好帖!受用!