返回列表 发新帖
楼主: chunbendan

关于求职:中远川崎和701哪个好些

delytian 发表于 2013-11-14 19:13
我同学11年进去的都有编制,还有个博士去年进去的,也有编制,听说好像就今年就没了,要改制,保护期都有 ...

谢谢你的信息,很有帮助。B-)

公积金是每月2000?
过节福利还不错哈

龙船学院
pipema 发表于 2013-11-14 19:29
NACKS连番中枪

nacks怎么了?
能否说下设计部们怎样

chunbendan 发表于 2013-11-14 16:48
想做设计方面的,反正不想做现场之类的。
701就是太忙太累不太喜,其它还好

NACKS是一个机构完整的企业,也有自己的设计部门,不同于一些船厂买图纸造船。
我所说的企业做的是实物,就是在NACKS自己设计的船,会看到产品,看收到反馈,不同于研究所,能看到自己设计的船艇不太容易。

chunbendan 发表于 2013-11-14 16:45
还有,就是小硕进NACKS不知道是做什么工作,如果是做设计还可以,去现场是真扛不住。据说是要做设计,不知 ...

详细设计比生产设计稍微好一点,供参考

chunbendan 发表于 2013-11-15 08:04
谢谢你的信息,很有帮助。B-)

公积金是每月2000?

每月两千,学历不一样进去不一样,博士一进去就两千多,硕士好像两千差一点,反正吃饭所里发餐补,生活用品用购物卡,你可以每个月都不花钱,照样过,哎,羡慕ing

想造船 发表于 2013-11-15 09:11
NACKS是一个机构完整的企业,也有自己的设计部门,不同于一些船厂买图纸造船。
我所说的企业做的是实物, ...

嗯,能见到实物也不错。
其实只要NACKS待遇可以,不会一直在现场,还有不会被强迫无休止地加班就可以了。待遇是最重要的吧。

谢谢你

delytian 发表于 2013-11-15 09:51
每月两千,学历不一样进去不一样,博士一进去就两千多,硕士好像两千差一点,反正吃饭所里发餐补,生活用 ...

嗯。但是现在进去没编,工资好你也不太高。每天加班又没有加班费,这很不爽。还有三年考核期...
吃饭住宿都不用花钱,这点倒是很好

chunbendan 发表于 2013-11-15 08:05
nacks怎么了?
能否说下设计部们怎样

被连番拿来跟708和701比较……

pipema 发表于 2013-11-16 06:44
被连番拿来跟708和701比较……

呃....
嘿嘿

NACKS也还不错吧,个人感觉,但是选择就得选个前景光明的啊

chunbendan 发表于 2013-11-15 11:20
嗯,能见到实物也不错。
其实只要NACKS待遇可以,不会一直在现场,还有不会被强迫无休止地加班就可以了。 ...

固步自封没有出路!
很多想法此一时彼一时!随着环境的改变会有不同的想法!为何就不愿意留在现场管理?
当你爱上了这个行业,你就不会为是做这里还是那里而发愁了!
人生应该是快乐的,工作也应该是快乐的,不仅仅是为了生活,当然我们必须面对生活!
为自己今后的路设定了太多的条件,就像孙悟空为唐僧画了个圈,就会迷失自我,总有一天,会被白骨精骗走的!

想造船 发表于 2013-11-16 10:15
固步自封没有出路!
很多想法此一时彼一时!随着环境的改变会有不同的想法!为何就不愿意留在现场管理? ...

嗯。你说的很有道理
只是现在没有工作过,更没有这样的体会和感触,所以不知道哪个更适合自己。一想到这样的选择决定了以后的生活,就不敢轻下结论。或许等去了,就明了了,知道适不适合自己。如果适合,应该会爱上这行的。
正是因为没有经历,看前面都是未知的,拼命想知道前方是什么,就是害怕做出错误的选择。我会好好考虑你们的建议的,希望选择不会让我失望。

谢谢

楼主哪座高校的呀

jerry50241184 发表于 2013-11-14 16:38
看你这么快回复我,是个有心人。再给你一些建议,NACKS工作划分得太细,你到时候工作掌握的东西太窄,不太 ...

牛逼啊  建议很有分量