楼主: fox02141978

沪东中华的实情

险恶`

龙船学院

回复 1楼 fox02141978 的帖子

楼主肯定刚刚亲身经历过这样的事情把
很正常的
心胸宽阔些
打小报告的人固然可恨
可是以偏盖全将这样的问题上升到对整个企业的评价借此希望引起大家的同情而达到诋毁自己企业的目的那就是你的不对了
一个有着深厚历史底蕴并且拥有国内最为优秀船舶人才的国有大型船企,其本身就备受众多船人的期待.
你要是一味的攻击沪东势必只会让自己抹一鼻子灰,事情过去也就过去了吧!

LZ那个部门啊?

我的建议,年轻人刚进厂应该多学习和钻研自己专业的东东,并尽快熟悉相关专业和整个造船的流程,要知道造船是个复杂而系统的工程这里面有大把东东学的.而对于别人的是非最好少议论,试想如果别人说你的坏话你也不舒服吧!再有就是对于某些小事不要太过于计较.因为谁都不愿与斤斤计较的人交朋友.有什么事可以走正规渠道来解决.本部领导不能解决可以找上一层领导反应(当然这只是问题非常严重时才采用的,因为领导一般都喜欢听话的下属,如果下面告状到高层,做为领导心里也不爽的,这可能也只是个双输的结果,大家都没什么好果子吃).总之一句话,少说多干!套用一句电影台词"这不是为别人做,而是为你自己做的".

我的建议,年轻人刚进厂应该多学习和钻研自己专业的东东,并尽快熟悉相关专业和整个造船的流程,要知道造船是个复杂而系统的工程这里面有大把东东学的.而对于别人的是非最好少议论,试想如果别人说你的坏话你也不舒服吧!再有就是对于某些小事不要太过于计较.因为谁都不愿与斤斤计较的人交朋友.有什么事可以走正规渠道来解决.本部领导不能解决可以找上一层领导反应(当然这只是问题非常严重时才采用的,因为领导一般都喜欢听话的下属,如果下面告状到高层,做为领导心里也不爽的,这可能也只是个双输的结果,大家都没什么好果子吃).总之一句话,少说多干!套用一句电影台词"这不是为别人做,而是为你自己做的".

都这样   这个社会  就是 竞争

这个在哪不都一样嘛!

楼主肯定也是心里憋屈的,大家有点不理解哦,不过进一个公司就要爱一个公司,我是这样想的,不管它的好与坏都去适应吧!希望楼主能开心工作

不能把?

楼主混的不好啊 还是多学学做人吧
和领导搞好关系啊 实在不是擅长这一套的那就技术学扎实一点啊

一般到论坛发泄的都是现实中失意的
沪东
还是可以的