楼主: fox02141978

沪东中华的实情

大家说说要不要用人肉搜索的方式查一下这小子是谁?我老头也有点愤怒哎,企业象人一样,肯定是有缺点的,问一下楼主:你长的有缺点吗?那自己企业1%的不足去放大有必要吗?我老头大学一毕业就进了沪东,也是老沪东人,你这么说自己单位,我老头真想抽你.我知道楼主是毕业没有两年,家住在静安,普陀区的上海人.

龙船学院
我觉得说说企业的缺点也挺好,让大家都了解一下,前提条件必须是事实!

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。

好的方面有 !
不好的方面也有!
哪里都一样!

回复 41楼 金陵老船工 的帖子

看来老船工是深知底细了!呵呵 楼主弄巧成拙了

等得到老船工的青睐,看来泸东不错啊。我记得看过老船工在某贴上发表的对泉州泰山泉州船厂的评价,呵呵,说得它一文不值啊。

这个好与不好的方面大家都说一说才好,但尽量别有无事生非的人误人试听,多了解一点就好   也许老船工待的是许多年前的沪东,这都很那说
ps:我不知道老船工哪个船厂的,一直以为是金陵船厂的呢

…………………………

楼主  好像有点点  过激了 呀         这么说不要介意哦

可能有点让人感觉你这样说自己单位太过不近合理!
但我想说的那是事实!
不一定是全公司都这样但是我们部门的的确确是这样干一样活拿的绩效是高的高低的低,不少人都心寒了;以至于那些比较会干活的走了不少!

楼主,不要在这边瞎扯淡了,沪东还是不错的,

挣点钱不容易啊

原帖由 zhangjj138 于 2008-11-3 22:23 发表
人无完人,企业也没有绝对的能适应所有人的企业,期望越高,失望越大,脚踏实地,勤勤恳恳比什么都强,到沪东,看重的是什么——沪东的技术!沪东的企业文化!沪东的产品结构!
选工资?去外高桥吧!那里赚的多!选 ...
哈哈,说的比较中肯,但是不应该这么吆喝啊,容易被pk

原帖由 vnouer 于 2008-11-13 22:37 发表
这个好与不好的方面大家都说一说才好,但尽量别有无事生非的人误人试听,多了解一点就好   也许老船工待的是许多年前的沪东,这都很那说
ps:我不知道老船工哪个船厂的,一直以为是金陵船厂的呢
呵呵应该是南京金陵船厂的饿

原帖由 天天看船 于 2008-11-4 16:12 发表
楼主
1.现在世界金融危机,你在沪东不用担心船厂会倒闭
2.在沪东不管别人怎么样,你干你的活。你学你的东西。老师傅不教你也要对着它陪着笑脸。
3.中国不只沪东一个船厂,在沪东做几年--------跳槽
我今年7月才毕 ...
这是实在人说的话啊,兄弟,实在,是沪东的吗??认识一下@!!

我有同学也在那里,应该和可以吧,不过有两个已经跳了

没那么险恶吧,楼主的部门是不是竞争太激烈了

其实国企都一样,你没碰到那种情况是你幸运。
一开始,我在我们单位(也是国企,但不是沪东,属于军工方面的)也感觉不错,
有什么事找领导解决都乐呵呵的,也会帮你,不过事情都不是很大。
有几次我跟同学吃饭,让领导看到了,都帮我签单的。
但是一碰到比较实际的,就不好说了,
比如,总厂总工程师亲自承诺我,船走了,就调我去技术处,结果船走了之后去找他,跟我说年底再说吧,调了另一个人上去。
后来一打听,是军队一个高级将领老家的邻居,那个同事只是随便跟那个将领说了一下,那个将领再随便跟领导打了声招呼,座位就属于别人的了。

那些说不险恶的,是因为你们涉入不深,
或者说没有激烈的利益冲突,
等有了利益之争的时候,
你就会明白社会的险恶跟黑暗了。

不少船厂的技术骨干都曾经或多或少的接受过沪东的培训!包括学生实习!