到STX去招人??棒子你就作死吧!

匿名
匿名  发表于 2013-11-4 19:09 |阅读模式 来自: 中国上海
今天看到单位的一项计划:年底准备到STX去招人!!!
这是个什么情况,不了解STX,就知道有段时间论坛上STX挺火的,里面职工好多是韩国人,具体STX都造了些什么东东??想不通为什么要到一个停产了的STX去招人?去捡便宜?去学棒子的管理?哎……棒子您就把我们厂作死吧!有你被丢到长江去的一天!

龙船学院
天津中海油  烟台来福士  外高桥设计公司 都招过了,你们公司是?

其实STX干活的都是中国人,韩国人都是管理层,至于他们公司的什么不想评论

作为一个STX的一个过来人,想说的是虽然STX现在因为扩张太快、自身经营不善而出现了问题,但是个人认为无论出于什么目的不能否认他在某些方面的优势。有些东西只有你见识过了才有发表的权利,STX的硬件设施及韩国方面某些的管理理念及组织模式是值得中国不少船厂学习的。而且就韩国人,不想多说,有些人没接触过我想作为一个成年人最好不要人云亦云,每个地方都有好人坏人,都有踏实肯干的也有混日子的,想说的就我个人来讲接触的韩国人工作上挺好打交道,你能想象相当于中国船厂的一个部长,每天最早上班,跟着现场工人一起清理船台垃圾的吗,所以每当这个时候需要我们管理者一起扫卫生的时候我们从没怨言。

而且我想提醒一下LZ,如果你是刚参加工作的我想说的是有些时候多看看多出去走走开阔下自己的视野并且学会尊重别人,如果你是已经毕业很多年的老前辈的话就当我什么都没说....

作为一个STX的一个过来人,想说的是虽然STX现在因为扩张太快、自身经营不善而出现了问题,但是个人认为无论出于什么目的不能否认他在某些方面的优势。有些东西只有你见识过了才有发表的权利,STX的硬件设施及韩国方面某些的管理理念及组织模式是值得中国不少船厂学习的,毕竟他也曾经有过年交船27艘的成绩。而且就韩国人,不想多说,有些人没接触过我想作为一个成年人最好不要人云亦云,每个地方都有好人坏人,都有踏实肯干的也有混日子的,想说的就我个人来讲接触的韩国人工作上挺好打交道,你能想象相当于中国船厂的一个部长,每天最早上班,跟着现场工人一起清理船台垃圾的吗,所以每当这个时候需要我们管理者一起扫卫生的时候我们从没怨言。

而且我想提醒一下LZ,如果你是刚参加工作的我想说的是有些时候多看看多出去走走开阔下自己的视野并且学会尊重别人,如果你是已经毕业很多年的老前辈的话就当我什么都没说....

都倒闭了,还招人干嘛

国企跟你一起跑现场的部级领导也不少

0411899 发表于 2013-11-4 22:39
作为一个STX的一个过来人,想说的是虽然STX现在因为扩张太快、自身经营不善而出现了问题,但是个人认为无论 ...

学会尊重别人  

0411899 发表于 2013-11-4 22:39
作为一个STX的一个过来人,想说的是虽然STX现在因为扩张太快、自身经营不善而出现了问题,但是个人认为无论 ...

说的好,顶你!

匿名
匿名  发表于 2013-11-5 09:25 来自: 中国天津
看到楼主一席话,使我有种顿悟的感觉,楼主牛人!鉴定完毕!

有些东西是拿不来的,而且贵公司人力下手也太慢了吧?

顶4楼的,同样作为STX的我想说,公司倒闭了是经营管理的问题,不代表员工有问题。STX同样有一批优秀的员工,到其他公司未必就比别人差,甚至会更好。楼主不了解情况请不要妄自猜测,STX人去你们公司你担心什么?是怕把你们公司搞黄还是怕抢了你的饭碗?尊重!!!

只能说楼主非常不了解STX 有能力的中国人还是大有人在的 而且贵公司也太后知后觉了吧 STX 关门已经1年了 这个时候稍微有点能力的人早走了 估计你们公司还真是要去招那些韩国人 估计也只有他们是留守的了

学韩国人有何不好。

好像是wc吧  自己不行准备搞海工就招聘STX吧   wc  你知道的  就是7.6亿的泡汤的那个。。。。

不知道LZ出于什么心态发这样的帖子。
stx大连现在又2w多人处于待业状态,其中90%以上是中国人。
lz所说貌似害怕stx的人进你们公司,不知道LZ在害怕什么,
难道LZ在自己公司这么不着人待见,招新人就要被扫地出门的主,如果是这样,那真的很悲哀。
LZ放出这个消息,确实让还在受苦受难的兄弟姐妹们还有一些希望。
第一,对于棒子的管理不做评论,感觉很差劲,可在中国大地上,没有最差只有更差。
第二,stx关门歇业,不是没有订单,手持订单也是在全国前列的。
第三,船东也有很变态的合同,例如国内某航运公司定做9800箱集装箱船,预付款只给3%,余款待交船后付清。
第四,stx关门很大原因在于它那个赔钱的航运pan ocean,在船厂定做船,基本不付款,船厂就没法生存了。
第五,stx也有自己牛的地方,海洋绿洲以及其姊妹船都是stx 欧洲所建;当年,国内曲轴加工只有stx大连在做。人家做这么大自然有其经营之道,不是我辈所能见识到的。你处的位置,所看到的东西也是不一样的。

1.不明白棒子怎么能把你们厂作死;
2.中海油、三进、来福士都去招过了,光明正大的,楼主连单位的名字都不敢说,估计也不入流吧

都是这么大的人,说出来的话也不思考一下,当年人家牛逼的时候,您老干嘛呢?

我在裡面工作,棒子的確很多

我也是stx的员工之一 棒子就是棒子 永远也变不了~