返回列表 发新帖
楼主: 匿名

到STX去招人??棒子你就作死吧!

绝色 发表于 2013-11-12 21:00
中国众多船厂中,STX只是倒掉的渣,要不是有公司去招聘,你以为你们STX的人好找工作么?真是笑话!不解释 ...

作为女人,你长的这么丑,有男人要吗,还有心情说STX 不好!

龙船学院
张刚宾 发表于 2013-11-24 11:18
作为女人,你长的这么丑,有男人要吗,还有心情说STX 不好!

说STX 不好的人,把你们的工作单位工资,大体说下,看你们有多牛逼!

ww29 发表于 2013-11-7 10:36
顶4楼的,同样作为STX的我想说,公司倒闭了是经营管理的问题,不代表员工有问题。STX同样有一批优秀的员工, ...

STX的人接触了不少了,实话说,同样的工龄,STX的人的能力大概只有外面的差不多一半吧。

0411899 发表于 2013-11-4 22:36
作为一个STX的一个过来人,想说的是虽然STX现在因为扩张太快、自身经营不善而出现了问题,但是个人认为无论 ...

同为ST出来的,给层主点赞!

楼主匿名算个球嘛,也是参加工作的人了,说出这种无聊的话,真的不屑与你争论了

先不说技术,绝大多数韩国人工作态度和工作能力都值得咱们学习,不要带着民族感情色彩去看待问题,STX的今天是多方面愿意造成的,不能只怪罪在某一部分人身上。

sdr0125 发表于 2013-11-20 11:01
水平不知道,但是可以肯定的是硬件设施(设计)方面真没法比.大部分从设计出来的人都这么说.

确实,认识的一个STX的哥们,现在在舟山某央企船厂做设计,也说现在的公司管理和硬件都和STX没法比。  我不是STX的,但我接触过很多那的领导和同事,实话实说,绝大部分还是很有能力的,毕竟也是曾经全球排名第四的船企!

sdr0125 发表于 2013-11-20 11:01
水平不知道,但是可以肯定的是硬件设施(设计)方面真没法比.大部分从设计出来的人都这么说.

确实,认识的一个STX的哥们,现在在舟山某央企船厂做设计,也说现在的公司管理和硬件都和STX没法比。  我不是STX的,但我接触过很多那的领导和同事,实话实说,绝大部分还是很有能力的,毕竟也是曾经全球排名第四的船企!

你好,楼主。虽然看了你的帖子很是不爽,但还是决定不带情绪的回答你的几个问题。
具体STX都造了些什么东东??
STX大连造过的产品有(我了解的,不全)35K-108K的散货船,集装箱船,400K的矿砂船,油船(设计),钻井船,PCTC(小汽车运输船),浮船坞,船用曲轴、发动机,900吨、1000吨龙门吊。另外STX大连还涉及房地产行业,与造船无关不提。至于STX整个集团能建造的产品就更多了,STX欧洲是能够建造豪华游轮的,据我所知国内船厂还没有能够建造豪华游轮的。
想不通为什么要到一个停产了的STX去招人?去捡便宜?去学棒子的管理?
停产的是STX大连,STX大连停产并不意味着在STX大连工作过的人的工作能力有问题。要知道STX大连本工、外协有三万余人,对三万余人任何轻率的褒扬、贬低都是不客观的。去STX大连招人应该是贵公司老总、人力老大的决定,你应该问他们是去捡便宜还是学管理。平心而论,我以及我在STX大连的同事在去STX大连之前、之后也经历过一些船厂,山东的来福士、武船,天津新港,金海重工等,我们基本的结论是STX大连的管理要好一些当然并不是说上述几个船厂管理不好,只是目前还是有很多可以提高的地方。(举一个小李子:国内一些船厂用CAD画图,有的用04的,有的用08的,版本很多,各专业之间发个图都经常打不开)。
先说那么多,喷楼主的话就不说了。估计楼主也让很多人喷的够郁闷的。

sasrke 发表于 2013-11-24 13:48
STX的人接触了不少了,实话说,同样的工龄,STX的人的能力大概只有外面的差不多一半吧。

日韩模式确实有可取之处,但是STX的人在里面究竟学了多少东西估计只有自己才知道吧。
我接触的确实不多,100多号人吧,能力倒是其次,态度就只能呵呵了。
为什么这么多人说STX以及STX出来的人,不都是空穴来风吧。
只能说仁者见仁,智者见智了。

加油少年,我离校你入学。

怪现象:
没倒之前STX人来论坛:抱怨声声辞旧岁,苦不堪言,骂声一片!
现在倒了STX人来论坛:离职纷纷迎新年,奔波无言,感慨万千!
看论坛里的褒贬抑扬就一句话:好样的人到哪都是好样的!

中国众多船厂中,STX只是倒掉的渣,要不是有公司去招聘,你以为你们STX的人好找工作么?真是笑话!不解释 ...

不懂别出来放屁,我看你是被韩国人gan够了报复STX呢吧。五毛BZ

唉~~~ 学我多好阿..出来了,我就彻底告别这个行业了...

sasrke 发表于 2014-3-10 20:41
日韩模式确实有可取之处,但是STX的人在里面究竟学了多少东西估计只有自己才知道吧。
我接触的确实不多, ...

你这是对人的评价还是对企业的评价?

脑子有病  得赶紧治

我是STX设计部门的,现在好多公司都在点名要STX的设计人员,有没有能力,我们自己知道,用人单位也知道,现在STX设计做外协的工资已经提到1万多了,如果你认识STX设计的,你可以打听下。