大连船舶重工

大家给评价评价吧~迷糊啊。。。

龙船学院
在重工集团算不错吧,但是从全国上看,应该算一般,或者中上吧。
个人意见,仅供参考!!!

头像被屏蔽
原帖由 linwenping 于 2008-9-8 22:08 发表
在重工集团算不错吧,但是从全国上看,应该算一般,或者中上吧。
个人意见,仅供参考!!!

应该不止

大连不是老大吗?怎么就是中上了,除了外高桥没人敢跟他叫板吧!!!!

原帖由 yunxian26 于 2008-9-8 23:25 发表
大连不是老大吗?怎么就是中上了,除了外高桥没人敢跟他叫板吧!!!!

国内的船厂能和大连叫板的应该没几家

都一般了
能拿钱又快活轻松的厂是好厂  

管他啥厂,能赚到钱就是好

有前途,没有钱途!反正目前了解的就这些!

个人认为:
企业不错,但是看你在企业中做什么? 是管理还是技术工人~~~

企业简介:
      大连船舶重工集团有限公司(简称大连船舶重工),是由中国船舶重工集团公司控股的国内规模最大、建造产品最齐全、最具有国际竞争力的特大型现代化船舶总装厂。目前公司现有一、二工场两个主厂区和即将投入使用的“三区”及海洋工程基地,总占地面积340万平方米,员工15000人。
   建国以来,先后为国内外船东建造各种类型船舶2700余艘,从上世纪五十年代中国第一艘万吨轮、六十年代中国第一艘常规弹道导弹潜艇、七十年代中国第一艘导弹驱逐舰、八十年代中国第一艘出口船,直到九十年代中国第一艘30万吨超大型油轮,大连船舶重工不仅创造了中国造船发展史上60多个“第一”,更给快速发展的中国造船业带来无数荣耀。
   公司拥有国内研发能力最强的国家级企业技术中心,拥有国内造船生产企业中唯一的工程院院士为科技带头人的科研与设计队伍,创造了一大批国家级新产品及部、省、市级优秀产品和名牌产品,成功开发并建造了VLCC、大型化学品船、大型集装箱船、大型滚装船、大型浮式生产储油轮、半潜式钻井平台、自升式钻井平台等多型高技术、高附加值船舶和海洋工程产品。所服务的船东遍布在丹麦、挪威、伊朗、比利时、希腊、瑞典、美国、德国、智利、日本、新加坡、巴基斯坦及香港等国家和地区,被誉为“中国造船业的旗舰”。与此同时,在中国远洋运输集团、中国海运集团总公司、中国海洋石油总公司、中国长江航运集团等国内用户的船队中,也越来越多地拥有了大连船舶重工提供的船舶产品。
       大连船舶重工在产品研发和经济总量等方面处于国内领先地位,在国际船舶市场上的信誉度、知名度和地位也在不断提高。继2005年三项指标(销售收入、利润总额、造船吨位)名列全国第一位后,2006年又成为中国第一个、也是唯一一家经济总量和销售收入“双超百亿”的船舶企业。根据2007年7月世界著名的克拉克松研究公司最新统计,我公司手持船舶订单排名位居世界第四位,成为国内外造船业瞩目的焦点。

船厂一线工人认为:
远看船厂是天堂,近看船厂像银行,走进船厂像牢房,不如回家放牛羊。  
人人都说船厂好,傻冒才往船厂跑。船厂挣钱船厂花,根本没钱寄回家。   
年轻老婆娶不上,娶了老婆用不上,生了孩子管不上,买了房子住不上,青春洒在海边上。

您是想到钢铁产量,粮食产量等很多指标世界第一的中国,还是什么都排不上号芬兰,瑞典或者挪威这样的小国?

大连船厂的待遇怎么样啊,小本刚去一个月能给几毛?一年后呢?平均

刚毕业的学东西才是第一要紧的

先谢了!
兄弟我找工作非常着急,了解大连造船的指点下:
周六周日上班不?节假日能休息不?加班多不多?加的话能到几点?
还有是不是电气专业的不受重视没什么前途啊?
中远了解吗?是不比造船累很多?

回复 6楼 不会糙船 的帖子

有见地,赞一个!

目前公司现有一、二工场两个主厂区和即将投入使用的“三区”及海洋工程基地,总占地面积340万平方米,员工15000人。为什么这么多人啊?

回复 15楼 ketediwa 的帖子

国企嘛,人多很正常的,我们厂一共有在职员工4w多人。。。

尤其船研所 但是那是研究生去的 本科暂时去不了
还有海工部和军工 本科去上的话 都是嗷嗷牛的地方
别的部门也还凑合 毕竟是中国第一
呵呵 加油吧
很好的一单位

楼主兄弟,感谢你给我的回帖。
去了哪个单位都有不如意的地方,但有一点是真的,千万别看重刚毕业的待遇和起点(我想这些东西有点让你心态失衡),这东西不好说的。
stx刚组建,有些混乱,不知道将来如何。
通常外企管理很细化,其实对个人来说不见得是好事情。

船厂都一个样

有前途,没有钱途!