楼主: 我爱德克

说说现在中国有多少船厂开始或已经在转型海工,大家都一窝蜂,海工前途也不明啊!

你们的视角都很开阔,很宏观,我只关心谁能多给我点钱养家糊口。。

龙船学院
forie 发表于 2013-10-30 19:09
三家:来福士肯定算,大船海工都造了,肯定算,外高桥肯定算,中远南通算吧,这就不止了
七家:光接单了 ...

现在自升的问题不是什么技术问题 而是怎么在工期短、价格低的大背景下挣到钱。
如果遇到问题不能用最短时间最省钱的方法解决,不但成本增加了,工期也增加了
船东,尤其是国外的船东,都是商人 就拖期赔款这一项就够船厂倾家荡产的了

海工水还是太深呀

新中国船厂是哪个厂

weilan99 发表于 2013-11-1 17:08
新中国船厂是哪个厂

新扬子???大家都不吵架,各抒己见,听听老前辈怎么说。

人在糨糊飘 发表于 2013-10-30 12:04
据我所知,中国目前有能力建造半潜平台的不超过三家,能建造自升平台的不超过七家。你说的包括平台辅助船和 ...

可能楼主把拖轮也算到海工里面了。。。

如此高深的技术。。哎,
我只想工资能高一点点,房价能低一点点,最近光棍又火热了。。。。有个工作,有个媳妇。。。。。

要把海工平台和海工工程船辅助船分开,这不是一个门槛的

人在糨糊飘 发表于 2013-10-30 21:22
你是说外高桥造的的981吧,要是这样就说外高桥具备半潜建造能力,我只能说呵呵~~大船海工主要做自升,半 ...

北船我写错了,是山船。

你是说外高桥造的的981吧,要是这样就说外高桥具备半潜建造能力,我只能说呵呵~~大船海工主要做自升,半 ...

青岛大海工是中海油海洋石油工程有限公司,中海油内部俗称大海工,海西湾北船的对面。同样在北船的对面的,还有个中石油海洋工程青岛公司。这两家,方向都是组块平台、导管架、模块化工厂等,技术和生产能力,做个jack up都不在话下的。其中大海工老早就国内造过钻井平台了,921/922 在10年就交付了吧

国内海工这一两年发展最快的就JACK UP了,你不能说人家造的都不挣钱就否定人家不能造不是,山船接的价格很低,但是毕竟开始造了不是,振华也造了不是,友联造一堆了都,所谓的自主设计都出来2、3个了。

别嘲笑人外高桥,981那事跟外高桥关系不大,海工技术先行,船厂管理问题出不了那么大的篓子,仅为个人理解。

再回一个,人老了,啰嗦。
技术壁垒这回事,仁者见仁智者见智,你要是觉得中国船厂非得像吉宝、PPL那样才叫会造自升式,我也没办法。自升式核心设备钻井包液压系统国产的用不住,都用国外的,但这玩意不能说船厂不行吧,船厂又不造设备,你造人家也不用。单讲船厂的加工设计和建造技术,目前国内船厂完全掌握的真不少。你到是跟我说说难在哪儿。
管理问题和技术壁垒是两回事,来福士可能接着赔10年,你不能说他不会造JACK UP。F & G都被国内收购了,说明这玩意老外已经随便放给中国人玩了,别太当回事。

青风 发表于 2013-10-30 20:12
招商重工,友联是修船业务,修理过不少半潜式还有自升式平台等等。。。

上他们网站看看不就得了,老早就干过936, 现在也是一堆再造。

后来者xh 发表于 2013-10-30 22:35
真有知道辽河重工的啊,刚刚下水一个自升的

呵呵,我还去过呢

三家:来福士肯定算,大船海工都造了,肯定算,外高桥肯定算,中远南通算吧,这就不止了

山海关船厂也接了自升式平台

中远一个半潜造5年,造的质量还一般,就天下第一了?

http://www.rigzone.com/  世界所有的平台资料在里面

mazda 发表于 2013-11-1 22:14
新扬子???大家都不吵架,各抒己见,听听老前辈怎么说。

新中国是广州的,没听说能造JACKUP.

造估计很多船厂都可以造,但是关键设备和部分核心技术还真没有。我捡个桩腿说吧,从200到400英尺的齿条和半圆板基本国内可以生产,但原材料中国是真不行,就连焊材都是外国的

又是一个战国时期呀

为了领导们的政绩, 船人们真辛苦。 赔钱还他妈***正赔的是国家钱, 嘿嘿