返回列表 发新帖
楼主: 众哩荨Ta

广船国际

楼主哪人,我明年也要去了

龙船学院
同问 求指点

搭车同问

广船国际是不是长江村的?

匿名
匿名  发表于 2013-11-2 21:45 来自: 中国江苏泰州
广船学技术倒是可以,不过你没当上领导之前,工资会让你欲哭无泪,现在搬到了龙穴岛,天天上下班也会让你欲哭无泪。很多辞职都是被那个上下班给逼走的;工资生活广船两头都不占,只有技术实力可以值得一说。不过广船刚收购龙穴,也没有造大船的经验,还有,我估计内耗,内斗,整合什么的,要乱上几年,这几年去广船我觉得纯粹是炮灰,广船不缺人。

安川 发表于 2013-10-31 16:53
楼主哪人,我明年也要去了

哪个学校的?我国庆前也签了广船

楼主签了没?看来今年广船是招了不少人啊?

说实在的,龙穴真的很偏,就算在南沙有房,开车去上班还是要20多分钟,公车一个小时。然后南沙来广州天河要一个小时二十分钟的地铁。
广船还没有要搬的迹象。
广船新人五年之内,不要谈什么工资,有多少拿多少。学习东西吧,最好干一年到两年现场再去技术中心。全程主动拼命干活(给领导看到并且能干到成绩那种),不讲个人得失,不要抱怨。估计五年后你税前可以拿个8000到10000(从今到后五年不作预测)
一个勤奋,开朗,忍耐,心思灵活的造船屌丝在广船可以逆袭。其他的我就不知道了。
考虑好了再来吧。

有没有签了明年去广船的啊  建个群一起聊聊呗

船厂历练一遭 发表于 2013-10-27 19:11
造船是个苦B行业,从职业规划方面,如果是管理岗,广船要到课长以上职位,才叫基本出头,而想到课长,目前的 ...

如果从事技术岗,最好去技术中心之类,坚决不能到现场生产部门搞工艺,否则暗无天日。楼主此话怎么讲???

Illogical520 发表于 2013-11-28 18:09
有没有签了明年去广船的啊  建个群一起聊聊呗

你签了嘛?我签了

七公 发表于 2013-12-24 19:10
如果从事技术岗,最好去技术中心之类,坚决不能到现场生产部门搞工艺,否则暗无天日。楼主此话怎么讲?? ...

中国造船目前的情况,就是凭借廉价劳动力的低成本接单,技术力量薄弱,所以各大厂表面上都在积极发展自己的设计水平,力求弥补自己的短板。其中尤以设计阶段的人最为受重视,物以稀为贵思想作祟,技术人才受重视也无可厚非,所以说要去技术中心之类的地方。但是,因为技术力量薄弱,不是说找几个人去设计就行了,真正设计出的东西,远远达不到完善的要求,这只是很小的原因,其他生产管理或者制度上的大问题导致后续问题非常多,这个时候就需要现场技术员也就是生产部门工艺去找船东沟通协调,擦屁股救火挨掉当炮灰,没有一个好的平台,和好的机会去更深一步发展工艺技术,大多是原地踏步,按部就班,虚度年华。