楼主: yuccyu

“老船工叼人”引发的一场“血案”!!!

yuccyu 发表于 2013-10-27 23:46
情商固然重要,但是做人那个游戏圈子里面,鱼龙混杂,是非含糊不清,经常成为一些不良风气的避难所,我想 ...

你扯得太远了,还是一句话,情商 太重要了。。! 希望你有 的体会

龙船学院
情意绵绵刀 发表于 2013-10-27 22:13
对呀,你不会,和你一起来的人也不会,不能等他们发问嘛?? 宁要暴露自己的短处。。! 实在自己想问了, ...

你这话一开始没看懂,仔细看了下,找到了个小破绽。情商简称EQ,主要是指人在情绪情感意志、耐受挫折等方面的品质。而你所说的貌似是迎合别人情绪,利用别人情绪的技巧,貌似属于小聪明和沟通技巧范畴,这一点在经营谈判上比较有用,在技术、生产管理等方面恐怕就用错地方了吧!人的精力是有限的,如果在生产工作中精力都用在耍小聪明上,技术层面用的精力恐怕就少了很多吧?情商和耍小聪明我认为是不一样的。。

情意绵绵刀 发表于 2013-10-28 09:26
你扯得太远了,还是一句话,情商 太重要了。。! 希望你有 的体会

沟通技巧固然重要,它专属于特定的环境、体制、文化,它可以使沟通更顺畅,但是在生产中不能让其成为主旋律,必要的时候能砍则砍。对于生产,重要的是经验累积后工艺、技术的提升。这时候小聪明分散人们的精力,反而成了绊脚石,或者说这些小聪明,小技巧适用的环境成了绊脚石。

yuccyu 发表于 2013-10-28 11:11
你这话一开始没看懂,仔细看了下,找到了个小破绽。情商简称EQ,主要是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折 ...

。。。。思维太狭隘了你,没有什么绝对的EQ范畴,兄弟,那不是小聪明,那是智慧。!

yuccyu 发表于 2013-10-28 11:29
沟通技巧固然重要,它专属于特定的环境、体制、文化,它可以使沟通更顺畅,但是在生产中不能让其成为主旋 ...

我表示: 你太偏激了。。。受不鸟你,伤不起哇。。! 你没有点小聪明,工人师傅会听你的话并且不会暗地里骂你? 你没有一点小聪明,先进的工艺和技术能被领导采纳? 小聪明===大智慧, 你慢慢体验。。另外,大忽悠===大智慧。

情意绵绵刀 发表于 2013-10-28 09:24
你自己刚开始也那样分不清楚,你还嫌别人刚开始问那样的问题-傻,活该被骂,自己想想吧。。看公道话在哪里 ...

◢▅ ▓路▓过▓打▓酱▓油▓ ◢▅
╭╯╭══╮ ┌══════┐
☆╭╯让路║═║ 酱油专用车 ║   
╰╰⊙═⊙╯ └═⊙══⊙═ ~
我知道你是谁了!难怪会这么说啊

龙腾碧渊 发表于 2013-10-28 12:22
◢▅ ▓路▓过▓打▓酱▓油▓ ◢▅
╭╯╭══╮ ┌══════┐
☆╭╯让路║═║ 酱油专用车 ║   ...

。。。。没有关系,别瞎想了,我只是个路人,洗洗睡吧。

我表示看了半天根本没明白这帖子是啥意思。

凑个热闹啊

火气大的找个都市风水师看看就好了,学习下祖国文化的伟大

表示只看到了神回复,一点小事,都火气不小,本来是谈船论道的,呵呵,可惜成了骂战

我不知道老船工是干什么的,谁能介绍下

只能说,4楼说得好,闹什么闹,短短百年,有时间闹还不如跟孩子老婆说说话呢,新人对老人是有敬意的,老人对新人也应该是提携帮助的,本来可能都是无心之失,当事人也可能没有意识得到这个问题,但是人看到就不是本来的那个味了吧

为人处事是一门艺术,船舶行业虽然是搞工程,讲技术的,但人在社会也不得不讲为人处世的艺术。或许是你的优秀给别人造成了压力(本来每个人的压力都已经很大了),试着适度藏一下自己的锋芒!

诸位息怒,和气生财。打口仗伤身体,学技术益未来!

看来真是风起云涌0.0

从楼主到评论,就是看个笑话,

红星照我去战斗 发表于 2013-10-30 17:33
从楼主到评论,就是看个笑话,

大千世界无奇不有 就当是一朵奇葩吧 我也不知说什么好了。。。

咋么个情况?和谐

刚出道,就要学会谦虚。不谦虚,什么也学不会。什么都不会就没有资本骄傲。