楼主: 我爱造船

有关烟台莱佛士船厂??

DDDDDDDDDDD

龙船学院
头像被屏蔽
烟台我最喜欢的地方

不要抱怨刚毕业做什么生产设计,让你做详细设计你行吗?

我好想去啊!!!

原帖由 金陵老船工 于 2008-9-8 17:38 发表
大学毕业后的5年内做完整的生产设计纯属扯蛋,实际上是工厂在投资养毕业生,毕业两年左右的学生还不如一个中级电焊工有用,当然认真学习的话,5-6年后开始为工厂挣钱了.这时候往往又想跳了.

在YANTAI RAFFLES 没有不可能! 毕业1年就敢叫你做小项目经理,毕业3年就敢叫你做设计主任,30岁不到的年轻人就可以领衔一个重要项目任总负责去和外商做技术、商务谈判, 而不是在国有厂的和现场外国农民捣糨糊!!!

如果你才毕业的年轻人,有机会到RAFFLES一定会加速你的成长;国有企业的论资排辈在那里最不适应。越老可能也越被BRAIN 整,除非你是能说英语的牛人!

来我们公司的有好几个来服侍船厂的,现在感觉也不太好,感觉好像不太怎么正规

25楼说得是事实,但事实不一定是对的或者是合理的。
15楼说得是按部就班的情况,虽然是对的或者是合理的,但在这里不实用。
因为有25楼和15楼所说的情况,所以9楼说得“干错活也没事”,也是对的。
造船市场好,浪费点也没关系,要看大方向,错了再改,改了再犯,只有这样才能练兵,才能培养出人才。这里的活利润都大,不差点浪费.再说,也都是银行融资,没了再融.
再说了,现在造船和以前也不一样,施工工艺也可以让施工队出,再换成技术部门的标题栏,给船东看看。
我兄弟在那里干大活,都是自己出工艺,因为时间上等不起。
这个地方出的都是"牛"人.都是能耐兄弟.因为领头羊就是"牛"羊.

呵呵 ,侠客哦

在莱佛士就没有什么不可能!
  这个世界本来就不存在什么对的、错的OR合情合理的,一切因人而易因地点而已。 BUT, 站在个人的角度(而不是企业或老板)如果你想快速在技术上手、在眼界上开阔(运气好国际视野)那就首选RAFFLES.  你可能1年内得到其他企业10年才轮到的机会,2年内做到很多企业半辈子才能熬到的职位。3年后你出来可能未必就是个高手:但我肯定你要是运气好点、脑袋灵活点、再真的学习点,那你应该觉得非常值!

还可以吧

该公司在中国国内是海洋设备平台制造者的老大,待遇不高,地理位置还不错,坐公交可以直通市中心,在海水浴场旁边不远,现在体制改革,海阳建设有分公司!

原帖由 davemansharp 于 2009-4-28 16:43 发表
该公司在中国国内是海洋设备平台制造者的老大,待遇不高,地理位置还不错,坐公交可以直通市中心,在海水浴场旁边不远,现在体制改革,海阳建设有分公司!

你好像很明白

想去啊

同意你啊,28楼.本来咱俩的意思也差不多.没准咱是兄弟,所以所见应该略同.
刚学会车,要用别人的车来练手,使劲开.出了事有人修,保险也是别人保的,没关系,我就是这么练出来的.
自己的车嘛,就有点舍不得了,得仔细点.

很相似!

我们开车的过程差不多,区别在于我是花钱借了别人的车开3个月;再开自己的新车。兄弟在哪里高就啊?

我们公司的车,在一个老司机的带动下,前后培养出了7位驾驶员,其实真心疼那车啊.象一匹老黄牛.朋友私人的车,可不好意思这样开.
我现在基本算游民.应该混得不如你啊.

不知道他们做的阿vico做的怎样了?

待遇一般吧

来福士

对于一个大学生来说没工作经验最好 选择来福士!那是拿工资的学校。
  记住,千万不要呆的时间长了 出徒就要往外选择 哪怕你在回来你也会比以前待遇要号 因为你是带金边的!!
  船厂,在就是人际关系 就像这次调整工资 刚入厂的小孩姜经理就把人家从800 调到2000   1600调到2600的岗   一些不会处事的或者就知道干活的 才调个一二百联刚入厂的人都赶不上!对于来福士来说,工作干得好是没用的,关键是要和领导处理好关系!像我这样的只是他们其中的一员,大家谁可以告诉我,要花多少钱才可以拿到我应该拿到的钱!我真的受不了了,我现在怀疑我的精神有问题。也许,在不久的将来 我会让这些所谓的高官接受惩罚!

毛主席万岁!赵主席万岁!默哀姜主席

大家谁可以告诉我 再来福士 要送多少礼金可以 拿到自己应该拿到的钱!

你行了, 我在来福士干两年调试了,现在基本工资1400。  知足吧, 别唠叨了。