返回列表 发新帖
楼主: Viko

青岛北海怎么样?求指点~

dgxw82544514 发表于 2013-10-14 13:03
作为校友,陈述如下:
1、离家再近,一年回家次数都是一样的(除非在本省);
2、北海工资待遇不高,福利 ...

谢谢指点~我会考虑加努力哒~~

龙船学院
Viko 发表于 2013-10-23 14:15
谢谢指点~我会考虑加努力哒~~

顺祝顺利,若需北海的事情,可随时联系

你在北海和上海有什么区别?
不也是只有过年和十一能回家吗?
上海高温假还能回家一次,上海国企还保险路费
北海那点工资大概能有同水平的上海的一半???

不知道你是否已经做了决定,我给你一些建议吧!
1、大多数船厂都离市里很远,很多甚至在孤岛或者农村,相对来说北海船厂算是离青岛市里比较近的了,黄岛到市里的海底隧道通了之后坐公交车十多分钟就能到青岛市里。
2、工资待遇方面,北海船厂对应届生确实比较严苛,刚去的时候工资低于同行业,之后的情况就看定岗到哪个部门了,各个部门的岗位工资是不一样的,相对来说技术部门工资比较高。
3、食宿方面,北海船厂的职工住的是公寓式宿舍,两人间,宿舍有电视有网线,有卫生间可以洗澡,有厨房可以做饭,这点还是很好的。
4、工作环境,北海的工作环境在造船厂里应该算是比较好的了,船厂的工作环境相对比较恶劣。
总之,不建议你去船厂,如果想去船厂的话我觉得如果去不了大船,又想去青岛的话,北海还是不错的选择的,毕竟刚毕业又不急着挣大钱。另外工作了也可以考公务员的,我有好几个同学都是工作之后考的海事局。
本人是大连海事大学毕业的,在青岛工作了不到3年,青岛确实是个好地方。没有在北海船厂工作过,但去参观过,在那也有同学,希望能帮到你!

zyb20120228 发表于 2013-10-13 21:59
船厂没啥好的。看你BEC都过了,学习能力这么强,考考公务员啥的蛮适合。说起北船,工资跟青岛消费水平的比值 ...

个人以为在规模比较大的船厂里,北海算是离市里比较近的了,现在有黄岛到青岛的海底隧道,坐公交车也就十几分钟就能到青岛市南区。像大船、沪东那样在市里的大船厂凤毛麟角,而且沪东也有部分要搬到长兴岛了,大船也一直有搬迁的传闻、、、

zyb20120228 发表于 2013-10-14 12:21
如果你签过三方了,就失去了2年的应届生的资格。船舶专业报考公务员很受限制。除非等有了2年工作经验才能 ...

个人觉得船舶与海洋工程专业包括公务员是 比较受限制,但并没有听说过2年工作经验的必须条件,也许是个别单位个别岗位吧?但像海事局、渔业局等一些单位限定只招船舶与海洋工程的,这样一来对船舶与海洋工程专业也是一种优势。

lynn2009 发表于 2014-2-13 15:13
1、大多数船厂都离市里很远,很多甚至在孤岛或者农村,相对 ...

非常非常感谢你的建议!!现在lz面临着另外一个问题,就是lz考上了天津海事局的公务猿,在纠结要不要去,公务员的话,不知道待遇如何啊。。。

Viko 发表于 2014-2-27 00:03
非常非常感谢你的建议!!现在lz面临着另外一个问题,就是lz考上了天津海事局的公务猿,在纠结要不要去, ...

这个嘛,我好像有个同学在天津海事局,我可以帮你打听一下,天津给我的印象虽然不太好,但毕竟也是直辖市,而且是重要的沿海城市。和船厂比起来,海事局绝对好得多!如果不介意可以电话联系,我电话15998566779。

lynn2009 发表于 2014-2-27 09:12
这个嘛,我好像有个同学在天津海事局,我可以帮你打听一下,天津给我的印象虽然不太好,但毕竟也是直辖市 ...

恩恩,非常感谢~

来我们单位吧。。。。厂区还在市区。。

加油,支持你

青岛中海油、青岛中石油海工都还不错,如果英语够好自己爱玩的话,建议试试石油领域的外企,它们一般不在乎专业不歧视女性,培训体系特别完善,钱多(刚毕业一年有20万左右)。缺点是全球到处跑,压力大。有一个女性朋友前年毕业,后来在美国培训了一年多,现在还没回来。还有一个朋友,去年在迪拜培训,玩的很嗨,不过培训完有考试,考不过会直接开掉。

Viko 发表于 2013-10-23 14:13
我们学校给两份三方协议  所以签过一次还是可以考哒 已经报了天津海事局了 但愿能考得上吧~

大天津欢迎你。

lynn2009 发表于 2014-2-13 15:13
1、大多数船厂都离市里很远,很多甚至在孤岛或者农村,相对 ...

赞,非常感谢,因为家是青岛的,北海听说不是很给力,知道的又不详细,一直纠结,你这么一说更具体了

piapia 发表于 2014-5-12 16:17
赞,非常感谢,因为家是青岛的,北海听说不是很给力,知道的又不详细,一直纠结,你这么一说更具体了

不客气!

集美来了青岛 发表于 2014-3-7 11:26
来我们单位吧。。。。厂区还在市区。。

你是集大的啊,校友啊!在市区的船厂~~哪个啊

女生学工伤不起 发表于 2014-6-8 22:21

中海油青岛不错

女生学工伤不起 发表于 2014-06-08 22:21:21

啊?你不是大工的么?在团岛这里。。你签了北海了么

dgxw82544514 发表于 2013-10-24 15:39
顺祝顺利,若需北海的事情,可随时联系

您好,您是北航船舶重工的?