楼主: 金陵老船工

古墓探宝-----本朝最大烂尾船勘验记(已拍出,成交价见121楼)

金陵老船工 发表于 2014-5-15 13:21
本船已于   2014年5月15日  在武汉海事法院顺利拍出。
           成交价:    RMB 5270万
        ...

这价格能说赚到了么?

龙船学院
船上安装的设备(可以用的)的保养,管路的处理,结构对接焊口的处理,就是一笔不小的数目,根据现在的状况看,半成品都算不上,很难找到好的价格。有出价的就不错了。

老船工是CCSI的
只有CCSI才做估价这样的事
鉴定完毕

那LR的验船费谁给,而且还没完工捏~

个人感觉45k 和这个79k根本没有什么可比性啊。。。几乎没有参考价值

我感觉有可比性的是MV ‘Ye Shan’  ,79k,Built 2011,Fujian Crown Ocean, Committed at abt USD 22,1 M. 这交易估计还有配套的融资。。。  所以从纸面上看,这船如果能立即交船,价格应该在USD 25M-26M左右,不过最近Panamax掉的很厉害。。。所以多少钱能成交也很难说。

但是这船现在明显不能立刻交船,鉴于船价的波动因素,最终的成交价格还是很难说的。

sz900125 发表于 2014-6-16 11:47
个人感觉45k 和这个79k根本没有什么可比性啊。。。几乎没有参考价值

我感觉有可比性的是MV ‘Ye Shan’ ...

之前看到了,我在想完工后船的价值

好奇一件事情,要是LR的船检费不给,那么证书怎么办?

一年前的帖子,一年后交船,这时间差,跨度够大啊

这个帖子很不错!受教了!感谢!
也看了些回复,真是羡慕啊!看你们在讨论(老船工、膜拜D神、老侠客等),心里真的很希望能参与到你们一起讨论,无奈自己还是个小白,要走的路真的是太长了!太长了!不是一般的长!要学的东西无数啊!
加油!

不知道这条船现在造好了没有,重庆那家花5000多万的公司是亏了还是赚了?

这还有人买吗?买回来想要恢复交船是一个庞大的工程,烧钱,有那钱现在可以新造了,反而简单!想要恢复我们厂可以做到;想要拆我们也可以做到,还是拆了吧  拆才是最好的归属;现在很多弃船、分段都是拆!

荣盛的分段,江南的分段

有谁知道这条船的现状吗?买回去都大半年了,也该有点消息出来了。
STX情况不妙,柴油机还能找到原厂家去维护吗?很是好奇

学习学习

卖家放弃了,总是有原因的,要么船的情况比预想的要差很多,要么就是感觉自己搞不定,这下要倒贴点钱了。
船估计只能就近找个船厂把扫尾的工作干完了,还要协调各个设备厂家去调试安装,估计开销不小,还不排除某些厂家狮子大开口的要一笔钱,估计要有个圈子里人脉关系很广的人出面来解决问题了

这船不知道现在怎么样了。

老船工 替哪个接盘侠看船啊

一把辛酸泪,一把泪。从新华这个国营到后面的南京胜华,镇江胜华。一路都不容易啊,当时不是船市不好,只是企业内部管理不善,当时要是听他劝,不接这个几条LR的,也不至于现在这个样子

爱船船 发表于 2015-12-3 15:41
这船不知道现在怎么样了。

本欲驰骋五湖四海,如今只能暴尸荒野。

船还在,和图片差不多,天天检查缆绳,提心吊胆,害怕一阵风吹到江对面。