楼主: 金陵老船工

古墓探宝-----本朝最大烂尾船勘验记(已拍出,成交价见121楼)

金陵老船工 发表于 2013-10-7 11:38
膜拜D神 : 45K不是1.7亿的价格
          这个问题是这样:渤船重工2009年接的这2艘船本来应该是国内制造 ...

07年长航凤凰第四界董事会第二十一次会议决议,曾以全票通过了建造2条45K散货船的决议,合同金额5亿。有兴趣的朋友可以自己度娘。

不知道你的船价信息在什么渠道得到的,45K的建造成本在钢材单价5500的时候是1.88亿。

龙船学院
广利干的活,不用看我就知道甲板铁舾件那些不显眼的地方一定漏焊,舱盖路轨一定要从新调,甲板液压管估计全部要换,哎!别提了。不想说了。

看着确实可惜,都快出嫁了却没人要了。

金陵老船工 发表于 2013-10-6 10:17
好像不需要那么多,我没有仔细算过,估计500-600万美元应该可以交船,但是,整个过程会比较烦,需要高手去 ...

这个协调处理需要很深的功力了吧   最怕这种造的半吊子的船啊    放置这么久  电缆啥的没事  管系是个大问题  处理起来很繁琐  比新装还费事  主辅机等真不让人省心   要是能撑个个把两个月   好多设备、系统完整性完成  情况就好多了  现在这种情况感觉继续完工要费时费力了

围观中,受教了。

学习船舶知识ING,工作即是乐趣

sjblxxys 发表于 2013-10-7 22:51
这个协调处理需要很深的功力了吧   最怕这种造的半吊子的船啊    放置这么久  电缆啥的没事  管系是个大问 ...

是的,协调工作量巨大,特别是前期的设备维修保养,然后是在没有生产设计图纸的基础上完善管系,还有就是部分被没有拿到设备款的供货商破坏的设备的恢复,所以,估价不高,欢迎向武汉海事法院的法官垂询。

膜拜D神 发表于 2013-10-7 21:21
07年长航凤凰第四界董事会第二十一次会议决议,曾以全票通过了建造2条45K散货船的决议,合同金额5亿。有兴 ...

你的这段文字让我吃惊,2艘45K的散货船要5亿,2010年初的57K散货船,全球航行,造价3200万美元,这是国内众多船厂的标准价格,45K只是在吃水从12.9米减到了10.6米,连强结构都没有缩小,机舱的配置有了非常明显的降低,如果是单价2.5亿,那凤凰早就应该倒闭,你可以在论坛里搜索下我2010年5月初参加澄西45K首制船所下的帖子,那段时间船板的价格是4100-4200/吨,船东是大唐电力,建造合同我这里有,1.66亿的数字室当时市场上比较低的价格,几个月后船板价格飙升至4500-4700,相应的市场船价飙升到1.83亿,你说的5500觉得是个非常奇怪的价位,相信你说的1.88亿是个真实的价格,非常诧异凤凰高层对船价的掌控,怎么可能这个价格成交。

这样的应该还有不少哦

谢谢楼上的诸位,受教了。

菜鸟一个,坐看各位前辈讨论~~哈哈..不过真心感觉老船工功力深厚~~

金陵老船工 发表于 2013-10-8 08:26
是的,协调工作量巨大,特别是前期的设备维修保养,然后是在没有生产设计图纸的基础上完善管系,还有就是 ...

感谢老船工能回复我,小辈在船厂才待几年,还是私营小厂,正在跳槽,看你的帖子是种享受,可以学到好多东西,我的粗鄙见解回复,真没想到前辈能回复我,诚惶诚恐,以后有不懂得还要向您请教了。昨晚看你的帖子看到1点,嘿嘿,越看越吸引人,感觉可以出书了,白天上班累,晚上回来看你的帖子过瘾啊。

金陵老船工 发表于 2013-10-7 11:38
膜拜D神 : 45K不是1.7亿的价格
          这个问题是这样:渤船重工2009年接的这2艘船本来应该是国内制造 ...

关于47500DWT船,小弟在一线直接参与建造了华西远洋和华元的47500DWT的建造,设计确实都是佳豪的。

楼歪了啊,本意是介绍79600吨散货船,却被引到45K上,有做船厂经营的可以估测下这个在造船的拍卖价,有兴趣参与拍卖的也可以在这里露个脸大家一起探讨。

这么多重要设备3年没保护,没保养。特别是主机,还得运回主机厂修理,价格估计都要接近新机器价格了,真心痛。

学习~~

非常好啊,学习中,希望大家继续讨论

学习了,很感慨,还需要努力

膜拜D神 : 45K是SDARI的设计
是的,SDARI设计的45K,现在也有46K,47.5K,49K等等,佳豪做了个47.5K是全球航行,您说的45K价格2.6亿,能把最终的机电设备厂商表传给我看看么,我觉得是有人中间贪污的巨额的资金,目前在澄西和江都中海码头上依然有几艘46K的散货船,船东是神华中海,完全达到全球航行船舶的高配,价格不过2亿多一点,所以你说的我很吃惊。

哥们你火了,此帖必被转超500篇