中远船务之启东感受

群里好多人关注中远船务,新闻很多,想法很多,我也刚从里面出来,想谈谈自己的感受。连云港船务已解体,人员分流到其它几家船务里面,降级使用;比较有名气的南通船务主要业务现在都在启东做,启东在南通最东边,离南通市区一个半小时车程,每天下班有班车回去,但回到市区早已是灯火通明,启东宿舍六人间,很拥挤,很混乱,待遇方面逐年降低,在南通除了税交的比较多以外对于南通人来说已毫无优越性,以前说起南通船务大家很羡慕,现在是很鄙夷,现在招过去的都是在启东工作,男生找个老婆都困难,没有人愿意把女儿嫁到一个村子上,一年四季风吹日晒的;待遇方面每年只有国庆和过年发点过节费(500),其它时间什么都没有,如果你买了房工资除了房贷不够过日子,所以不要听人家瞎忽悠,我的帖子经得起考验,当然,我们不能和领导比,任何公司的领导都不会说自己公司不好,但下面的员工很苦,在启东每周最多休息一天,晚上九点下班;舟山和广州船务现在表面很风光,其实都在亏损,大连早就是阶段性的放假了,船市不好,现在想想还是真正的国企比较好,江南,外高桥等等~离开船舶行业再回头看看,原来我们一直都是井底之蛙,外面的世界很精彩,能做的事情很多很多~

龙船学院
中远不是国企吗

神马都是浮云啊!

船舶业圈子太小了,感觉生活在社会的边缘,待久了真可能是井底之蛙了,楼主好运

刚从里面出来,那楼主现在去了哪里呢?都不容易啊。舟山和广州船务现在表面很风光,其实都在亏损,大连早就是阶段性的放假了,这可能不是短期内能解决的。毕竟南通在赚钱。项目太多,管理无法跟上,导致基层员工奔命,很多地方都如此。但愿行业尽快好起来。(听说试航有人掉海里,怎么回事呢?
  提醒船人要理性的负责精神,顶一个。

待遇相对南通生活水平来说已经很不错了吧,不过确实是辛苦点。

匿名
匿名  发表于 2013-10-5 16:14 来自: 中国江苏南通
论坛里有专人删中远的帖子,所有的负面新闻都不会存在。
我即将离开COSCO-SHIPYARD,中远在海工这方面仅仅是表现风光而已。目前能拿出手的650项目也只是自吹自擂,船东可不是傻子。

启东比六横岛还要破么???

匿名
匿名  发表于 2013-10-5 20:24 来自: 中国江苏南通
匿名者 发表于 2013-10-5 16:14
我即将离开COSCO-SHIPYARD,中远在海工这方面仅仅是 ...

好吧我错了,论坛里关于船务的负面新闻只是我没找到而已,不存在删除一说。

忽然发现船市就像美国一样,富得时候小弟多的了,大家都喜笑颜开,一没钱了,连个跟班小弟都没有了,船市差了,说自己厂子差的也越来越多了。

为何没有对上海中远的点评

楼主应该说下自己的学历什么的,博士,硕士,本科,专科,电焊工看自己的船厂好坏都不是一样的

旅剑 发表于 2013-10-5 15:46
待遇相对南通生活水平来说已经很不错了吧,不过确实是辛苦点。

待遇水平只能说一般 相比于南通的消费房价,以及其他行业

lzcoua 发表于 2013-10-5 15:32
刚从里面出来,那楼主现在去了哪里呢?都不容易啊。舟山和广州船务现在表面很风光,其实都在亏损,大连早 ...

南通也“赚钱”。。。

南通中远有内幕,我们都知道。。。但是你作为里面曾经的医院还是莫说比较好、、、

我比较关心南通中远船务设计所什么时候搬去启东。。。

嘟嘟向前冲 发表于 2013-10-6 08:59
我比较关心南通中远船务设计所什么时候搬去启东。。。

设计人员都是跟着项目走的,项目在启东,人就要去启东。

lzcoua 发表于 2013-10-6 09:16
设计人员都是跟着项目走的,项目在启东,人就要去启东。

现在技术办公楼还是在南通。听说可能要被川崎买地,然后就搬去启东?

嘟嘟向前冲 发表于 2013-10-6 09:34
现在技术办公楼还是在南通。听说可能要被川崎买地,然后就搬去启东?

兄弟,起码几年内是不会的。你知道,启东是无法留住核心人才的,核心人物的主要生活都在南通,谁愿意在那小村子里呆一辈子。在启东工作只是捞一点钱而已。如果把南通这个根挖掉,结果将和舟山类似。舟山的硬件相当不错的,主要就是干活的人缺乏扎根的热情。为什么南通本部会愿意花很大的代价每天接送员工,主要是有南通这个根。

补充内容 (2013-10-6 10:47):
现在这个时代,优质男人缺乏都市生活的滋润,就会像缺乏阳光雨露的禾苗,很快就会枯萎。呵呵。

匿名者 发表于 2013-10-5 16:14
我即将离开COSCO-SHIPYARD,中远在海工这方面仅仅是 ...

实情