最近签的广州文冲船厂,请问各位大神,那里待遇怎么样有发展么?文冲在船厂中算好的么

求详细指导

龙船学院
先要说说你是什么学校 什么专业

flyino 发表于 2013-10-1 13:55
先要说说你是什么学校 什么专业

武汉理工    轮机工程   求实实在在的交流

别沉了啊  大家踊跃发言好么  交流一下

改行吧,搞船很辛苦,没有出人头地的时候

我也想知道

有没有学长啊 或资深人士啊  ?给小弟这个即将步入社会的大学生点建议

zijiai 发表于 2013-10-1 16:47

都说船厂苦  但不是也有无数的人在干么.  我觉得专业对口才会少走弯路啊,  改行说的简单,哪有那么容易 去应聘  连面试机会都很少,除非特别优秀

吃苦在前享乐在后

在广州,文冲还不错,比较稳定,中船的出身对很多新入道的船人很重要,属于根红苗正,如果自己的父母帮不上什么忙,只能靠自己奋斗的,可以去试试。

金陵老船工 发表于 2013-10-1 19:53
在广州,文冲还不错,比较稳定,中船的出身对很多新入道的船人很重要,属于根红苗正,如果自己的父母帮不上 ...

家是东北的。但是北方集团今年好像不怎么招人啊 都是南方集团在招,没办法     我想去文冲奋斗几年 在回到大连应该会受欢迎吧?   

zijiai 发表于 2013-10-1 16:47

我也是这么觉得的,既然学轮机 就搞轮机 况且专业对口更好发展  学的东西也没有白学不是么?如果去汽车或者其他什么行业 什么都不会  会得到领导赏识么

那请问文冲在船厂中的地位如何?

楼主是东北哪里的?

shy0100199 发表于 2013-10-1 21:41
家是东北的。但是北方集团今年好像不怎么招人啊 都是南方集团在招,没办法     我想去文冲奋斗几年 在回到 ...

如果你没有找到个广东妞做女朋友,强烈不推荐你去文冲,离家太远,适应比较困难,思维也不正确,去了几年就不一定走的掉。依你目前的情况和学校牌子的质量,比较建议你去上海江苏一带的国企试试,一则离家近的多,二则中国质量最好的船厂就在江苏上海地区,三则船厂工作收入相对高些的也在这个地区,四则目前造船走在最前沿最有发展价值的船厂也在这一带,当然,如果能去大连的老厂和新厂也是个很好的选择。文冲船厂在CSSC的大船厂中属于中流,只适合两广地区的学子。主要以挖泥船一类的特种船为主,商船也做,但是不是很有名气,工资水平一般。

同意楼上的观点

金陵老船工 发表于 2013-10-2 06:27
如果你没有找到个广东妞做女朋友,强烈不推荐你去文冲,离家太远,适应比较困难,思维也不正确,去了几年 ...

老船工能给个对黄埔的评价吗,相对于广西的

文船工资很一般,比上不足,比下有余。不过目前广州房价嘛,黄埔区,以文冲的工资,太难。只能到新塘买,但新塘现在也不便宜了。
造船方面,基本只造集装箱和散货,偶尔也有挖泥船能做做。但设计实力较弱。比如你问CCSA的屈服极限是多少,估计知道的人也不多
轮机的,在设计部工资是相对较高的。人员流动也比较大。曾经半年走了6个。

feitian5229 发表于 2013-10-2 19:23
文船工资很一般,比上不足,比下有余。不过目前广州房价嘛,黄埔区,以文冲的工资,太难。只能到新塘买,但 ...

您在广州哪家船厂啊,文冲实习还比广船多200呢,哈哈。

楼主加下我:743538850,同去文冲船厂