关于扬子江船厂讨论,求高手指教。

江苏扬子江造船怎么样?待遇怎么样?有发展前景吗?是进国企好还是进扬子江更有发展前景?

龙船学院
在江阴的扬子江船厂已经被拆除,在靖江的是新扬子船厂,关于进哪类船厂好,得看你自己的条件和哪几家船厂的对比,否则别人也不好说什么。

进国企好,不过现在好的国企也不是好进的。

有梦想在那里都能闯出一片天,没奋斗就求安逸的生活和工作环境在那里都混不好

今年刚进来的,表示,在这里,呵呵.......

lm1433 发表于 2013-9-30 22:00
今年刚进来的,表示,在这里,呵呵.......

在里面主要干什么啊,要不要出苦力啊,待遇怎么样啊,有发展前景吗?急求啊,谢谢啊。

金陵老船工 发表于 2013-9-30 12:22
在江阴的扬子江船厂已经被拆除,在靖江的是新扬子船厂,关于进哪类船厂好,得看你自己的条件和哪几家船厂的 ...

和青岛北海重工,金陵船厂,还有大洋船厂比,哪个强?扬子江待遇怎么样?急求,谢谢啊

哪个强和你这样的新人有关系么?先亮自身的参数再问问题。

金陵老船工 发表于 2013-10-1 07:20
哪个强和你这样的新人有关系么?先亮自身的参数再问问题。

强更能学东西,以后更有升值空间,去个鸡肋,技术局限,能学啥?以后跳也没啥技术,不好跳,你觉得呢!莫非你是混日子过的?

994023208 发表于 2013-10-1 07:31
强更能学东西,以后更有升值空间,去个鸡肋,技术局限,能学啥?以后跳也没啥技术,不好跳,你觉得呢!莫 ...

这心态到是建议这几家船厂都不收留你,年轻人还没去就想着跳槽,急功近利的心态是最害人的,选择一家就应该有扎根到底的思维。船厂强不见得你能学到什么,出了校门首先学做人,然后才是学做事,否则,肯定失败。这几家船厂哪家都够你学一辈子。

同学去了,1200,现在天天喊累,说赶进度

AEK971BF 发表于 2013-10-1 08:28
同学去了,1200,现在天天喊累,说赶进度

不会吧,我这边毕业过去都2800的,1200,这么少啊。

我不知道为什么这么低会去啊,据说他家里有关系在那里,以后晋升会更快些,所以不在乎工资吧

金陵老船工 发表于 2013-10-1 07:51
这心态到是建议这几家船厂都不收留你,年轻人还没去就想着跳槽,急功近利的心态是最害人的,选择一家就应 ...

这位老师傅,此言差矣,如果是你,在里面没有发展前景,让你在里面学一辈子,你愿意吗?你不要养家吗?大家都一样,都是图个好的前景,跳槽谁都不愿意,能够有个好的生活,谁还跳槽,假使只能温饱,生活过的很拮据,想必,你也会选择跳,或者我可以这么理解,你很热爱这个行业,即使不给你工资,薪酬低的不得了,你也愿意干,追求自我满足。我也很热爱这个行业。但是我没你的境界,我要生存,要养家,没办法。

补充内容 (2013-10-1 08:39):
之所以问这个问题,就是想有个好前景的长,扎根干到底,不然我干嘛问这个问题呢?随便找个去去,人都都要的啊。

AEK971BF 发表于 2013-10-1 08:33
我不知道为什么这么低会去啊,据说他家里有关系在那里,以后晋升会更快些,所以不在乎工资吧

好的吧,有关系,不能比,哎。

ppppppppppppppp

老船工说的有理,现在的新人浮躁的还是比较多,但是想踏踏实实学东西也有,其实如果你真的有那个“金刚钻”还怕揽不到瓷器活?

AEK971BF 发表于 2013-10-1 08:33

那是大专实习生吧

扬子江好不好,和你去不去有什么关系?扬子江再好,也不会多发给你100块钱,扬子江再不好,也有人年入百万、千万。

新扬子还是不错滴,私企,老任很节俭的,工资不会很高;但是,接的都是大单箱船和散货船,技术上还是可以学到不少东西滴;交船速度很快,管理上还是有一套的,这个可以学滴。