楼主: 994023208

关于扬子江船厂讨论,求高手指教。

匿名
匿名  发表于 2013-10-7 10:57 来自: 中国江苏泰州
红星照我去战斗 发表于 2013-10-7 10:16
扬子江好与不好,都是看你的能力,学历怎么样!想往高处走是正确的,心态不行,容易滑坡哦

这话说的有些大了,那按你说的,读书选择学校干什么?有能力哪里读书不一样?自学不更好,还不费钱。有时候人的能力还是要靠环境培养的,在中国这个造船行业技术不怎么高的地方,有些能力还是需要船厂来给机会,来培养的。有些事情你再怎么努力,没有那个环境,怎么努力都不行。再说了,技术牛的一大把,上去的不一定是技术牛的。不过总的来说,一般人走的路还是要谨慎,别把自己的位置放的太高,认为自己很牛比,能力很强,到头来吃亏的还是自己。

龙船学院
我所见的,船厂里还是凭本事吃饭,你所讲的技术牛不牛的,请问你有什么牛的,上来就问苦力和待遇,已经说明了你的浮躁,不妨告诉你,来扬子江都要在车间蹲一年苦力,我们同来40个走了就剩4个,去哪个船厂都不会像大爷一样供着你。老船工讲的很明白,你的技术参数在哪,211or985?抑或是JUST?去船厂就跟考大学一样,没本事真以为是你选择船厂?搞得个个都很稀罕你,事实将会告诉你,永远一文不值!
还有你敢得罪孙科!检验科跟你说再见了

0542813119 发表于 2013-10-7 12:26
我所见的,船厂里还是凭本事吃饭,你所讲的技术牛不牛的,请问你有什么牛的,上来就问苦力和待遇,已经说明 ...

都啥玩意,搞的跟自己多牛是的,牛逼都去开银行啊,跑这里干嘛,问个事,搞的最后成批斗大会了,你们很了解我吗?知道我是怎么想的?因为这个就跟检验科告别了?那这企业真不值,男人,要大气一点,心胸宽广一点,  别整的跟娘们是的,专科怎么了,本科又怎么了,研究生又能怎样,进去不都是一张白纸,你们不能就此抹杀一颗奋进的心!

匿名者 发表于 2013-10-7 10:57
这话说的有些大了,那按你说的,读书选择学校干什么?有能力哪里读书不一样?自学不更好,还不费钱。有时 ...

嗯嗯,别认为自己很牛逼,牛逼的人多去了,要虚心学习,找个适合自己的工作,是个开始!

Kingkong16 发表于 2013-10-5 20:22
新扬子还是不错滴,私企,老任很节俭的,工资不会很高;但是,接的都是大单箱船和散货船,技术上还是可以学 ...

谢啦!

这么多回复的,没几个有干货的,只看到几个装B的,几个捧臭脚的。刚毕业的大学生,哪个不想进个有点发展的企业,来论坛问至少说明还是有心的,难道你们几位刚毕业的时候就已经知道上论坛打听消息了?别人问个问题,就代表别人不上进,不扎实了?什么是金子哪里都会发光,这不屁话么,大部分人都是平常人,那二个平常人,呆在不同的企业,最后相比,结果还用说么?

还这科那科的,一个科就这么拽,当个部这还得了啊?

feitian5229 发表于 2013-10-7 13:29
这么多回复的,没几个有干货的,只看到几个装B的,几个捧臭脚的。刚毕业的大学生,哪个不想进个有点发展的企 ...

总算有人能理解俺了,谢谢!

994023208 发表于 2013-10-7 08:48
你是什么东东?你了解情况吗,就在里面瞎搞,在哪个厂?

龙船的必须要是船厂的人么,呵呵

楼主准备做什么得清楚,如果偏向于设计的话,沪东,大船会厉害一些,如果是现场的话各有长处。感觉在国有船厂更需要自己努力,得自己琢磨,不能看到环境松散就放纵自己,私有船厂没呆过,可能事情很多,自己不知道自己干嘛。楼主得明确自己的方向,然后努力,良禽择木而栖,跳槽是好事,个人觉得好的企业是以后你出去混饭吃的名片,当然最好修好内功再去,不然空架子容易露馅。

shinwha 发表于 2013-10-8 08:20
楼主准备做什么得清楚,如果偏向于设计的话,沪东,大船会厉害一些,如果是现场的话各有长处。感觉在国有船 ...

嗯嗯,谢谢,选择这行,就准备干下去的,热爱这行业呐,会努力的!

造船民工 发表于 2013-10-8 01:14
龙船的必须要是船厂的人么,呵呵

呵呵,当然不是啦,前辈有啥建议或意见,指导指导呗!

feitian5229 发表于 2013-10-7 13:29
这么多回复的,没几个有干货的,只看到几个装B的,几个捧臭脚的。刚毕业的大学生,哪个不想进个有点发展的企 ...

对,我们装B,您不是,您不是刚毕业,那你说说,毕业这么些年,就你所见,一开始进哪个厂有那么重要么,除了沪东、江南。其余进哪个不一样?关键你没实力沪东,江南要你吗?有前途的厂多的一毛,你倒是进啊!把自己的干货晾出来看看,尼玛一个专科什么干货都没有还整天嚷嚷着挑这个挑那个,害臊不害臊!我还是佩服老船工的话,你想进哪个厂,先把自己的干货拿出来。说其余的都TM是SB,还有关于孙科的,他绝对有资格说不要你,但你绝对没资格去骂他!看看那些回复及留言,除了说明毛糙、冒进。其余什么也说明不了!

994023208 发表于 2013-10-7 12:58
都啥玩意,搞的跟自己多牛是的,牛逼都去开银行啊,跑这里干嘛,问个事,搞的最后成批斗大会了,你们很了 ...

本科和硕士要是都和你一样,那你是在抹杀他们奋进的心么。你读了三年(其实只有两年),人家读了四年和六年,搞到最后和你一样,人不要一头撞死。我不牛逼,我就事论事,你要进这个那个,把你的干货亮出来,其余别扯淡。什么都没有,去哪个船厂都是干苦力

0542813119 发表于 2013-10-8 11:06
本科和硕士要是都和你一样,那你是在抹杀他们奋进的心么。你读了三年(其实只有两年),人家读了四年和六 ...

哈工程,专业前 10,计算机二级 优秀,中口资格证,江苏人,指点一下。

补充内容 (2013-10-8 15:17):
英语六级

给你一个建议,那个地方工资高去哪里。谁上班不是为了钱。 我就不信,有人愿意在给100块钱的地方学技术,不愿意去一万块钱的地方去。
都别说的太清高,我就是一个俗人 就是认为上班就是为了赚钱,那个地方钱多我就去哪个公司。

330607992 发表于 2013-10-8 15:44
给你一个建议,那个地方工资高去哪里。谁上班不是为了钱。 我就不信,有人愿意在给100块钱的地方学技术,不 ...

嗯嗯,一点都不俗,大家都是为了生活,前面有些人,比不了啊,人家精神太高尚,我等俗人没的比。

994023208 发表于 2013-10-8 15:16
哈工程,专业前 10,计算机二级 优秀,中口资格证,江苏人,指点一下。

和青岛北海重工,金陵船厂,还有大洋船厂比,哪个强?扬子江。
以上是你一开始的时候要大家比较的。
如你真是哈工程的,专业前十(这个排名怎么来的,前十的都在考研)。那么你别来这些厂好吗?704、706里你是很有资格挑,更别说沪东了,沪东对江科大和对哈工程的态度简直一个天一个地。可惜的是,你真的是么?
据我所知扬子江招哈工程招到今天才招了一个(已经走了),招聘会去哈工程大门都没的进去!
以上我的回复大家一目了然,到底谁心态好与不好看的很清楚。我觉得楼上的话还是有道理的,你要是为钱,那你就别问废话了,选钱最多的去就行了。

994023208 发表于 2013-10-8 15:54
嗯嗯,一点都不俗,大家都是为了生活,前面有些人,比不了啊,人家精神太高尚,我等俗人没的比。

说说么阴阳怪气的,我就很奇怪了,你自己要大家上来说的,说的不中你意又要阴阳怪气,何必呢

330607992 发表于 2013-10-8 15:44
给你一个建议,那个地方工资高去哪里。谁上班不是为了钱。 我就不信,有人愿意在给100块钱的地方学技术,不 ...

我还是同意你的观点的,另外,我的精神不高尚