考研准备放弃船海,跨考管理科学与工程

匿名
匿名  发表于 2013-9-25 18:36 |阅读模式 来自: 中国湖北荆门
不好意思,匿了哈~。本人女生,这两天招聘会被虐了,下定决心考研,但是看到很多船友劝新人转行换专业什么的。
所以我想放弃船海,跨考管理科学与工程。各位觉得怎么样呢?求建议

龙船学院
楼主是不是哈工程的

支持,美女!

匿名
匿名  发表于 2013-9-25 19:08 来自: 中国湖北孝感
茶喝完了 发表于 2013-9-25 18:42
楼主是不是哈工程的

不是的~你觉得这想法可行不?

匿名
匿名  发表于 2013-9-25 19:09 来自: 中国湖北荆门
中航船人 发表于 2013-9-25 19:06
支持,美女!

真心?

楼主是哪个学校的?

匿名
匿名  发表于 2013-9-25 19:46 来自: 中国天津
楼主之前一直是想考船海,一直舍不得放不下已经学了四年的东西(虽然也没学到个毛线),可是论坛上一直有人说如果考研换专业就换专业、能转行就转行,当时也很傻很天真地没动摇。可是这段时间的招聘会算是让我醍醐灌顶了 - -,所以想换个专业。可是父母又不想让我放弃造船,让我想想好。。。好纠结。我看到我们学校的管理科学与工程还有博士点又是一级学科,级别比船海还高,导师们的研究项目很多也都是和造船行业相关的。。。所以要不试一试?大家觉得呢?

去年我们班所有女生都考研了,女生去船厂干活实在是不合适,不过船厂的设计所挺好的,优雅的环境。如果你考研,建议考海工方向的研究生,大工,天大等。

女生在船厂做文员还好 考研 如果目的只是找份工作 那大可不必 研究生三年 别人都三年工作经验了 别人在跳槽时 你还在择业 而且竞争还在 现在不是看学历的时代了 不如自己自学一些东西

匿名
匿名  发表于 2013-9-25 20:11 来自: 中国湖北孝感
一船烟雨 发表于 2013-9-25 20:03
女生在船厂做文员还好 考研 如果目的只是找份工作 那大可不必 研究生三年 别人都三年工作经验了 别人在跳槽 ...

这个和我前三年的想法一模一样。。。可是真正要找工作了,才发现自己太天真。。。

匿名
匿名  发表于 2013-9-25 20:50 来自: 中国湖北荆门
求建议,求看法~

匿名者 发表于 2013-9-25 20:11
这个和我前三年的想法一模一样。。。可是真正要找工作了,才发现自己太天真。。。

在校园照聘,我应聘第一份工作靠的实力,结果发现似乎并不喜欢 ,辞了;第二份工作完全”脱产“,是自己大学里剩余时间自学的,后来才知,适合于此,一直坚持现在,找工作靠的是实力;也有同学在大学里,是睡梦中度过的,也能找到工作,靠的是人力;所以你在找工作时,想想,自己占了哪一点。还有同学,是有了那么一点不靠谱的小运气,所以楼主你该思考了

匿名者 发表于 2013-9-25 19:46
楼主之前一直是想考船海,一直舍不得放不下已经学了四年的东西(虽然也没学到个毛线),可是论坛上一直有 ...

楼主是江科大的吗?

匿名者 发表于 2013-9-25 20:50
求建议,求看法~

本人眼睛看不了10年,10年内一般比较准确,去掉宏观政策影响,8年内我的眼睛那是很准确,呵呵
没有什么犹豫和好考虑的,果断考研去吧,要么“管工”,要么其它专业;呵呵,此“管工”非彼“管工”;在理工类折腾,搞其它专业----鄙人一直向人推荐航空航天,机器人,核物理类---其它工科只会使人失望!如果不信的话,从现在开始跟你打赌,等女僧修完后看结果,谁赌输了就请对方免费价值千元的旅游卡一份,OK?

洗洗睡吧

最近才开始混论坛的,看到江科校友了要支持一下~

读研是正确选择,支持!!!

我发现每当有新船人要入厂或者考研时,就会有一大帮人跳出来提议“转行转行!!”
但是真正有人提出转行了,又说楼主人本来就没用没能力,去哪儿都一样。呵呵

断弦的枫 发表于 2013-9-26 18:42
我发现每当有新船人要入厂或者考研时,就会有一大帮人跳出来提议“转行转行!!”
但是真正有人提出转行了 ...

又说楼主人本来就没用没能力,去哪儿都一样----------这是谁说的?
估计持此说法的人本来意思是说刚开始在哪一行做什么情况都类似,都是开始。