返回列表 发新帖
楼主: 菠菠糖

广船国际好还是黄埔造船好?

皮影戏1990 发表于 2013-10-2 14:32
自己好好看看别人说的是什么ok,别人说的是来了两年多现在5k好吧,真不知道你那硕士怎么读的,语言能力缺 ...

“今年黄埔来我们学校招聘的是我的另一个同学,说是硕士一个月五千”。。。那你说,这句话是啥意思?

龙船学院
wxb108 发表于 2013-10-2 14:38
“今年黄埔来我们学校招聘的是我的另一个同学,说是硕士一个月五千”。。。那你说,这句话是啥意思?

难道他没跟你说是来了几年的硕士???如果他说的是第一、二年的话那只能说你同学是个坑了

皮影戏1990 发表于 2013-10-2 14:52
难道他没跟你说是来了几年的硕士???如果他说的是第一、二年的话那只能说你同学是个坑了

我的理解是:他本科的一个同学干了两年,现在工资5K;来学校负责招聘的是他本科的另一个同学,在学校招聘的应届硕士一个月5K。。难道我理解有问题?

wxb108 发表于 2013-10-2 14:58
我的理解是:他本科的一个同学干了两年,现在工资5K;来学校负责招聘的是他本科的另一个同学,在学校招聘 ...

你能不能说说他是谁???我去叼死他,应届硕士5k???他给工资???扯淡

马家沟汉子很多啊,女汉子也可以去船厂的

这二个之间选,无任何疑问,黄船
不过个人选择地方的话,第一排除广州
广州消息最闭塞,机会最少,待遇最差。

液氮渔场 发表于 2013-9-25 10:04
文和黄比还有点踌躇
广和黄比立马选黄

求前辈详述,不甚感激!

船“动”世界 发表于 2013-10-2 16:25
求前辈详述,不甚感激!

你看看骗鬼1983大神上窜下跳的德行,还不明白?
你把别人当前辈,别人把你当炮灰

两个厂,我个人更倾向黄埔,黄埔这些年变化不可谓不大,AHTS,PSV,铺管船,紧跟大趋势,接了不少海工船订单,还有自升式平台也开始搞,可以说是寒冬中一朵亮丽的梅花,反观广船,则在寒冬中瑟瑟发抖;其次待遇可比广船好,虽说也降了。

头像被屏蔽
就技术学习而言
黄铺强,各种高技术船型和海工,以后去哪里都可以
GSI弱,就MR和化学品撑着,还被民企抢走多少单子,八字没一撇的豪华游轮不被他们做成豪华油轮就得了.有人还要拿海军某船当典型,呵呵,海军因为某船在GSI的事故,废了一位骨干和好几个小兵,你们还要脸么
就住宿而言
黄铺把你当人
GSI把你当呵呵
就收入而言
黄铺发钱还算真发,基层年底五味的不少,平时+开头多得是
GSI年底发一两千,说这叫奖金,谁不知道是平时扣的,平时*开头**顶天

还有"朋友"要说管理
外学什么我不懂,内学GSI那是2000年之前的事情,随着COSCO在GSI门口用面包车拉人之后,GSI就像阿根廷,发达国家一夜变成发展中.祖上阔过这种事情千万别讲,你也配姓赵这话,鲁迅在九年义务制教育里早说过.

wxb108 发表于 2013-9-30 08:46
我就是今年刚签的硕士,哪有5K

面试时说工资的比工作后实际发的要少哥们儿

船“动”世界 发表于 2013-10-2 16:25
求前辈详述,不甚感激!

现在都是一家啦,中船黄埔造船文冲厂区

麦城行者 发表于 2013-11-25 20:36
面试时说工资的比工作后实际发的要少哥们儿

真的假的哦?实习工资不是死的么?

皮影戏1990 发表于 2013-10-1 21:22
你以为你硕士了不起??在黄船硕士转正之后待遇跟本科一样,你还只能去技术中心,工资是最低的,你敢跟现 ...

那位仁兄也没说硕士很了不起吧,事实就是硕士刚进去没有5K

不知道,刚毕业的都低吧