有没有大工的学长啊,求指导

匿名
匿名  发表于 2013-9-22 17:24 |阅读模式 来自: 中国辽宁大连
小弟大工船舶与海洋工程专业的,现在开始招聘,,求问要不要转行啊,有人说现在船厂好了,熬下去会好的,但是我看论坛都是各种抱怨工资低,,去船厂5年后待遇和职位怎么样呢?能不能达到1万的水平呢?求经验指导啊

补充内容 (2013-9-22 17:32):
我是说工资平均水平,当然我知道有人特别厉害,也有人一般般,,就是普通水平能多少呢

龙船学院
能不能达到1W那要看你自己的能力啊

一些大厂倒是有可能拿到1W,但平均1W就别想了

转行。平均工资也就是7千左右?最主要的是跟你打交道的全是民工。当然,你要是不去现场搞生产另当别论,不过这也算一种改行

我的体会是船舶这一行还是蛮有意思的,方向正确还是能赚到钱的。我想说的是:如果几年以后想财务自由,那么,定岗的时候尽量不要去生产一线,这就要靠自己的轮岗时的搞关系和表现了。定岗时最好是去经营部或者采购部(物资部)、其次是设计部。不要去想五年以后能不能拿一万,想五年以后能不能自己开公司,自己做比较开心,当然不是每个人都喜欢创业。如果不想把创业作为目标,也不怕苦,在一个公司只想多拿钱,就去做生产,最好去大国企,苦干加马屁就能爬上去,爬上去了就能多拿钱了。祝一切顺利。

看行情和地方吧,行情不好,待遇自然不好,沿海的待遇比内地自然要好

我个人的建议是如果你可以接受船厂的工作环境,你要是能去一些有实力的大船厂,比如大连船舶重工、上海外高桥、沪东中华、江南造船厂等,可以先去这些船厂工作,但我可以负责任的告诉你即使你的能力比较强,如果你始终在一个船厂干,5年后月薪1万(税后)也很难,但如果你在这些大船厂干了四五年之后选择跳槽的话,你完全可以开价月薪1万以上。

lynn2009 发表于 2014-2-13 14:54
我个人的建议是如果你可以接受船厂的工作环境,你要是能去一些有实力的大船厂,比如大连船舶重工、上海外高 ...

不客气,大多数大船厂都在很偏远的地方,你要有心理准备,我就是受不了那偏僻荒凉的地理位置才离开船厂的。个人觉得,大连船舶重工不错,毕竟离市里近。