船人创业没你想象的那么难!!亲身经历!

船人转行或者创业没你想象的那么难!!

其实从船舶转行创业真的没那么难,只是看你想不想了。看看我的经历!
(由于文笔有限,请大家不要喷!)

我2009年大学毕业,就到船厂工作,一直做船台现场管理工作,天天都在涂装部和搭载部看分段,有一次,我在船台边上走,突然一块铁块从驾驶舱掉下来,就落在离我一米远处,吓死我, ,如果打到我,安全帽肯定被击穿,那天晚上想看很多,就想换工作了。时间就这么过去了,一做就是2年。。。。。。

在2011年6月底,一次偶然的机会,我认识了在一个专门做船舶设备销售的经理,和他简单聊了几句,就感觉做销售是我的方向,在思来想去后,我决定辞职。

2011年8月初辞职后,我去l广州找船舶销售类的工作,在船舶招聘网上投了几份简历,过了2天,一个船舶设备代理公司打电话让我去面试,匆匆赶到公司,公司不大,就10来个人,面试的是公司老板,让我做了一些英语题目,英语不好,勉强及格,简单聊了下,就跟我谈工资了。我要求也不高,只要让我做销售的工作,我就感觉很满意了。因为这代表着一种方向!过了一个星期就去公司上班了。在船舶设备销售公司做,还是很有压力的,一个月不出单,老板就可能让你走。在这里,我学到很多销售的实践知识。由于我很卖力,公司老板很信任我,经常派我去出差,山东、江苏、浙江一些大船厂我都去过,和他们关系处的都还不错。我渐渐的感觉到做业务工作才是最好的工作,因为做销售能了解市场最需要什么。

在公司待了大半年,在一次出差的火车上,我认识了一个山东的朋友,做我边上,由于无聊就聊了起来,他是做一个业务的(在此不便透露具体业务),感觉他做的业务还不错。于是在回到宾馆后,我就在网上查了,意外发现做这个业务的不多,利润还不错。我意识到这个业务是一种发展趋势,于是我在平时下班后,就专门找这方面的资料。经过6个多月的查资料,自学,基本掌握了一些理论方法,我感觉我可以出来创业试试手了。

于是在2012年3月份,我就辞职回家准备做这个业务的前期准备,回家后,借了10万元资金,采购设备,研究制作样品,经过一个多月的反复试验,样品终于研究出来。产品出来后,就是销售,由于在公司做过一段时间的销售,又是业务经营丰富的老板带的,我学到了很多销售方面的一些经营模式。我在全国四个大城市招了4个销售代表,每个月给他们补贴电话费,出单了,再提成.由于一些销售理念比较新,业务做的还行,第二个月销售额就达到了20多万,利润在一半左右,我现在在想办法扩大规模,因为做大做专才会更加赚钱。虽然我在一些人的眼里不算成功,但是对我来说,已经是一个小成功了,至少我比船厂的同龄人赚的多很多。

创业真的没那么难,以下几点大家要注意下:
1、创业要有勇气去面对困难,不管多困难,你要坚持下去,你总会遇到某种机会
2、创业一定要有帮手,最好有一个非常勤奋帮手无怨无悔的帮着你!
3、机会很多,机会来了就要把握,机会很多,但是真正把握机会的人很少。
4、我们很年轻,失败没什么,大不了重头再来,不去冒险其实是最大的风险
5、一定要善于交朋友,朋友就是一条路
6、多看看销售方面的书,销售就是推销自己,让别人去接受你。
7、最后一点,要有决心,要有勇气,有勇气去面对失败。

补充内容 (2013-9-15 23:49):
改正下,回家创业是2012年9月底,3月份是打算准备辞职。

评分

又可以颓废 + 16 + 3 感谢分享

龙船学院
销售对我来说很难啊?不善言辞,不善交际,如何做业务

创业不一定适合所有人,但是不是说自己不善言辞就不能创业,销售可以招聘的。

应该是楼主适合干这个,看到“借了10万元资金”我就感觉创业难了,一般年轻人靠自己要拿出这个数有困难的,只能说看自己适合做什么了,社会不同分工,不同角色,心态调好就好。

捷克 发表于 2013-9-15 21:30
应该是楼主适合干这个,看到“借了10万元资金”我就感觉创业难了,一般年轻人靠自己要拿出这个数有困难的, ...

现在做什么都需要投资的,不可能空手套白狼哦,其实不是你借不到钱,是因为你没把握能赚钱,如果你有把握,你不愁借不到钱,我说的对吗?

感谢版主加精,好久没来论坛逛了,只是想用我的经历鼓励船人要有信心,失败、挫折只是你人生中的一道小风景线!

个人都有个人的特征和想法,和楼主一样,做点自己想做的才是王道,才能痛并愿意痛着生活,没有必要强求必须和他人一样,经验和经历是可以借鉴的,活出自己是很重要的,最后一点,抉择要果断!

809722813 发表于 2013-9-15 21:51
个人都有个人的特征和想法,和楼主一样,做点自己想做的才是王道,才能痛并愿意痛着生活,没有必要强求必须 ...

嗯,赞同,不管创业还是换工作都需要勇气,不要想太多,只要比别人多努力一点,混的查不到哪里去!
不是所有人都适合创业,想创业的船人就不要犹豫了,即使失败也是一种美好的经历!

辞职换工作、决定做销售、辞职自己创业、借钱,这些都是有风险的,但是不去冒风险就是最大的风险。如果决定了,就去做,真的没什么大不了,饿不死的!

突然一块铁块从驾驶舱掉下来,就落在离我一米远处,吓死我, ,如果打到我,安全帽肯定被击穿,那天晚上想看很多,就想换工作了。时间就这么过去了,一做就是2年。。。。。。       让我这还未毕业的船人惊吓了

顺风顺水1688 发表于 2013-9-15 21:58
嗯,赞同,不管创业还是换工作都需要勇气,不要想太多,只要比别人多努力一点,混的查不到哪里去!
不是 ...

要有希望!虽然现在不可触及,但以后你达到以后回头看,多么美好的经历啊:原来自己当年也这么纯过!

温馨咖啡屋 发表于 2013-9-15 23:05
突然一块铁块从驾驶舱掉下来,就落在离我一米远处,吓死我, ,如果打到我,安全帽肯定被击穿,那天晚上想看 ...

在船台一些地方工作,要注意安全,少去施工的分段下面,有些分段还是有保护网的。

809722813 发表于 2013-9-15 23:06
要有希望!虽然现在不可触及,但以后你达到以后回头看,多么美好的经历啊:原来自己当年也这么纯过!

星星之火可以燎原,希望就在前方!过几天,去奥迪4S店提车,创业固然辛苦,但有钱真好!

顺风顺水1688 发表于 2013-9-15 23:12
星星之火可以燎原,希望就在前方!过几天,去奥迪4S店提车,创业固然辛苦,但有钱真好!

尼玛   4个圈啊!我四个圈的一个圈毛边都还没呢   睡觉   不理你了    太坏了

兄弟的话句句实在啊。我也是从船厂出来自己捣鼓差不多两年了,困难不少,但是比在厂里开心。不好意思,我是略有盈余,赚钱不容易。不过,我是大部分时间在玩,也没有借债。车在厂里的时候就买了,出来后正好用作交通工具。我有一个搞定业务的小窍门,自己培养女业务员,公关比较容易些。嘿嘿。共勉。向你学习。我的理念,开心每一天。

捣鼓什么呢? 方便透漏吗。。。

2、创业一定要有帮手,最好有一个非常勤奋帮手无怨无悔的帮着你!(去哪里找这样的人?找了老婆都要花银子的社会,谁会帮你?)
5、一定要善于交朋友,朋友就是一条路(你别遇到东*北朋友,东*北朋友无时无刻盯着你兜里的钱,不是你的路,是你的坑)
6、多看看销售方面的书,销售就是推销自己,让别人去接受你。(书的第二个名字叫“忽悠”)

更像心灵鸡汤

在船厂里面呆久了,会麻木的,在船厂里面吹牛、捣糨糊,自以为是,其实自己什么都不是,很多人就是这样的,也许这就是生活。。。。。。。。。。。

顺风顺水1688 发表于 2013-9-16 12:13
在船厂里面呆久了,会麻木的,在船厂里面吹牛、捣糨糊,自以为是,其实自己什么都不是,很多人就是这样的, ...

那个卖保险的是成功还是失败?请指教。

补充内容 (2013-9-16 14:11):
那你怎么不卖车险呢???