楼主: zhangwenfeng

又到了找工作的季节了,对于船舶行业刚毕业的毕业生的一点建议

jackal 发表于 2013-9-16 13:13
LZ 以经验推荐为名,行钓妹子之实,猥琐阿!
看在那什么的份上,我也就不揭穿你了!

LZ 以经验推荐为名,行钓妹子之实,猥琐阿!
看在那什么的份上,我也就不揭穿你了!

龙船学院
宜昌船厂吧  怎么说

路过

哎!!!船厂混不下去了,,,没名的学校除了地域内的,远点的好船厂基本不招。。

你好,我现在是船海大三的学生,985的学校,毕业后准备找工作,今年暑假去上海有一个短期的实习,去了外高桥  沪东,还有上海船院,就你了解的而言,沪东和外高桥,哪个发展(对自身的发展)更好一点,还有如果在船厂工作几年之后跳槽去船舶设计研究所比如上海船院的机会有多大?

最好是去外资企业,其实国企和合资企业,千万别去民企!

温馨咖啡屋 发表于 2013-9-9 14:17
普通二本船海专业,就业困难重重,楼主给点建议吧

那大专不是就业无望了

前辈,您应该是上交的吧?您现在在LR那边是做验船师这块的工作么?现在我们毕业生即便工作几年能进船级社的几率都很小了。。。想来LR对英语水平要求也很高吧?

亚了个运 发表于 2013-9-18 23:05
前辈,您应该是上交的吧?您现在在LR那边是做验船师这块的工作么?现在我们毕业生即便工作几年能进船级社的 ...

我在前面的回帖中留了一个邮箱,有什么问题可以发邮件,大家相互交流一下

夜访吸血鬼1953 发表于 2013-9-18 14:38
你好,我现在是船海大三的学生,985的学校,毕业后准备找工作,今年暑假去上海有一个短期的实习,去了外高桥 ...

我个人的观点是,如果你以后想去708或者上船院这种设计公司,那么你本科毕业先去沪东或者外高桥是意义不大的,如果你真的想以后从事设计,那么去考研吧,研究生毕业能够直接进708或者上船院

hgc091471 发表于 2013-9-15 00:03
小弟临毕业大学生,我听说在现场升职空间大,据说靠技术起来的领导多出于现场而不是设计部,跟前辈所建议 ...

现场升值空间大,相对说的吧,如果你在船厂有人脉,是真人脉的那种,如果这个圈子接纳你,等你有资本了,等到人事调动可能有机会。船厂不像别的行业,只要付出,回报就在前面,这个行业论资排辈非常严重。现场管理快三年,钱还是那个钱,吃喝玩乐,人情往事样样都去,有事情了他们还是人情淡薄,主要就是这个圈子你很难打进去。在今年初萌生推意,直到现在。别听据说,要懂得现实,感觉设计和品质部,只是相对来说。最现实的一句提高自己的资本后跳槽,如果在本厂还好你何以不去想。

补充内容 (2013-9-22 18:15):
本人做过,生产计划,生产准备,现场施工管理,人不二逼也不傻逼,有事不还是一脚的事

a38244624 发表于 2013-9-10 08:37
我10年毕业的,在南通的一个民营船厂。本身学机械却被分到NDT去了,无损检测搞了三年,也考了UTRT二级证。船 ...

你这哥们,我也是搞机械的,跑来搞船舶了,这几天看龙船,都是一片萧条的叹息声,搞机械貌似也没啥前途吧

其实不是这几年毕业的学生素质不高 能力不行,只是没赶上06 07那种好行情 以前专科生进大型国有企业也是本工,现在只能去一线当工人唉 差个几年 就是天壤之别 用在船舶行业一点都没有错

学长,请问“欧佩亚”怎么样啊?急求

越长大越承担 发表于 2013-9-26 19:22
学长,请问“欧佩亚”怎么样啊?急求

在杭州,外商独资,做海工和石油管线设计,公司应该很不错,但是招聘要求蛮高的,基本都是硕士以上而且还有相当的工作经验

武昌船舶重工有限责任公司

山海关船舶重工有限责任公司

南通太平洋海洋工程公司

扬州大洋造船有限公司

楼主,这四个厂,如果让你综合各方面因素给个排名的话,怎么排

楼主肯否介绍一下青岛北海 重工,总是听说待遇不好,是专科生的天下,我是211船海本科,不知道值不值得签?

楼主能否介绍一下柴油机厂和船厂的优劣,本人轮机本科,主要是就发展前景看

你好,我是大连海事大学14届船电的毕业生,现在签了黄埔船厂,不知前辈对这家厂子有什么了解?还有学电的在船厂里能有什么发展空间吗?