今年读船舶的研究生,但感到迷茫,不知干嘛,请毕业的师兄师姐指导下啊!

今年读船舶的研究生,但感到迷茫,不知干嘛,请毕业的师兄师姐指导下啊!

龙船学院
去研究所、设计院、大学教书啊。

lzcoua 发表于 2013-9-4 19:37
去研究所、设计院、大学教书啊。

不想教书,麻烦问下研究生出来到船厂待遇怎么样?

各家船厂不一样,船厂一般本科就够了,读书人不太受欢迎,除非已经不像读书人了。

把力学学好,眼光放开一点,干啥都没问题,上天入地只要你愿意
有条件的话,把英语搞好,出去混

不要认为搞船舶没前途。你学好了很有前提。读研究生了,还不知道干什么,那我只能告诉你:你别读了,回家吧。如果想毕业后有个好的发展空间,那你就好好读,图书馆是必须去的地方,多看论文杂志,为写论文铺垫,多看看原理性的东西,对工作的指导和影响很大,哪怕你当时不明白,等工作的时候一接触,一切就明白了。读研究生是知识的积累与吸收,深化,工作是知识的提升和再现。好好读书吧,人的一生读书的日子不多,别不知道珍惜。

其实我真的想说,找个学校教书混吃等死多么好,。。。

b3200111 发表于 2013-9-5 22:41
不要认为搞船舶没前途。你学好了很有前提。读研究生了,还不知道干什么,那我只能告诉你:你别读了,回家吧。 ...

谢谢您的指导,读研开始之所以有点迷茫就是感觉方向太多了,不知道该走那一条路好。想以后毕业了到船厂去,然后向总建造师方向发展,那么在读研期间有什么需要准备的?再次感谢您的帮助指导。

290774724 发表于 2013-9-6 15:44
谢谢您的指导,读研开始之所以有点迷茫就是感觉方向太多了,不知道该走那一条路好。想以后毕业了到船厂去 ...

别把你的思维局限在船厂,船厂是练兵的地方,接触实际东西的地方,进设计单位。或者搞学术,国人需要沉淀,需要认真搞学术的人,学术上去了,才有高附加值的单子。

其实我想说,不知道干嘛,那你为什么要读??
后来想,哎,哥当年也这么过来的,还不能这么说小孩子

貌似大都这样子,沉淀沉淀就沉到底了。。。。

大家好我是沉底

b3200111 发表于 2013-9-5 22:41
不要认为搞船舶没前途。你学好了很有前提。读研究生了,还不知道干什么,那我只能告诉你:你别读了,回家吧。 ...

受益匪浅啊