船务公司如何?请指点

从船厂跳出了一个多月了,找工作头疼的很呐,有去船务公司的想法,但对这方面又不了解,请大神指教

龙船学院
看你是啥样的公司,我们这片小船务公司私营的多,最少好几十家,有一年和俩船务公司朋友(都是过去同事)吃饭,老资格对新资格说,“干这个没有干时间长的”。
我是旁听者,此话历历在耳,兄弟脑子有这根弦,混得也许会更滋润。

老侠客 发表于 2013-9-3 08:24
看你是啥样的公司,我们这片小船务公司私营的多,最少好几十家,有一年和俩船务公司朋友(都是过去同事)吃 ...

能得到老侠客的指点,有点小激动。我也有一两个跑船的朋友,他们说船多货少,日子不好过啊。航运低迷四五年,就算再低迷一两年,那时应该会好转了吧。我现在深圳,住在一个海关检查站附近,每天都见大量集装箱卡车来来往往,也去过蛇口港区,看上去感觉还是蛮繁荣的。裸辞来到深圳,深刻体会到“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈”。各位走过路过的朋友,或多或少聊几句吧。

坚决不建议裸辞啊,这样的船市,裸辞的代价有点高啊。

shipbuilderwb 发表于 2013-9-4 17:50
坚决不建议裸辞啊,这样的船市,裸辞的代价有点高啊。

强烈同意的你建议,有些事,自己经历过才明白。过段时间就会好起来的。多谢

小兄弟,不找好单位怎么要辞职呢

冲动了一下下,也因为决心不造船,晚走不如早走,这个过渡期肯定是不好过的,比爬舱更难。出来混,这点困难都搞不定,以后穷困,也就没有怨言了。难道船人之广大,只会埋头造船,把船整出来以后的船运就一点不知道了?还是各位干活累了,没心思回答这些事情了?

船务公司是干什么的啊?请大虾们指教。我朋友家是卖润滑油的,听他说家里的船用润滑油不知道该如何拓展销路。不知道各位有什么好点子?

船务公司貌似差不多跑船的吗?感觉还是慎重吧。裸辞前该想好干什么。

船务公司负责机务,还挺对口的,也挺不错的,比船厂强一大截。

昏睡的何马 发表于 2014-3-12 22:08
船务公司是干什么的啊?请大虾们指教。我朋友家是卖润滑油的,听他说家里的船用润滑油不知道该如何拓展销路 ...

船公司跟货主之间的代理商

peterdicky 发表于 2014-3-13 08:25
船务公司负责机务,还挺对口的,也挺不错的,比船厂强一大截。

阁下肯定是业内人,恳请详细讲解,指点迷津

westliferhzt 发表于 2014-3-12 22:30
船务公司貌似差不多跑船的吗?感觉还是慎重吧。裸辞前该想好干什么。

是那种船公司与货主之间的中间商,属于物流之列吧