防骗子

船人们挣点钱不容易,有汗也有劳、甚至有屈辱有泪水。可现在江边、海边的社会很单调,接触骗子的机会也比较少。但是,一进入如花似锦的花花世界,防不胜防的骗术就围绕在身边,要千万小心。我现在的工作差不多属于走江湖的行当,见了不少不上路子的骗子高手,举一些例子交流交流,擦亮眼睛,防止上当。
   小儿科的方法是路上捡钱包、电话短信中奖,上一个等级的是冒充家人、亲戚有急事借钱、法院有传票,再上一个等级的是在房贷、车贷时的估价、担保、中介过程中的猫腻,再上一个等级的就是糊弄熟人、朋友的方法:以次充好、拖欠货款、玩失踪消失、手机停机、甚至搬家玩失踪、离婚转移财产等等,防不胜防、花样繁多。所以,在这里,想要提醒接触社会不太深的兄弟姐妹谨慎小心,老江湖们要少一份贪心、减少自己的欲望。当然,这只是个人观点,相信有更高明的船人老江湖会说:这几个毛骗子能骗得了我,能骗我的还没有出生呢。这样的高人当然不在被提醒范围内。(还有其它我没有提到的江湖骗术可回帖交流交流)。嘿嘿。共勉。

骗子新招.jpg --> 骗子图片.jpg -->

补充内容 (2013-9-1 12:33):
还有到处帖的无抵押贷款,投资“经理”理财,高额返利“保险”等等。

龙船学院
, 谢谢提醒

别贪图小便宜,遇事沉着冷静,就会好很多。

又是一年秋天,风起云舒,带走了夏的浮燥不安,秋的序幕渐渐上演,习惯了夏的人声嘈杂,似乎不太习惯秋的忧伤,一到秋季,便有了种冷漠凄凉。畜积了多年的泪水,不能尽情流淌。又起风了,摇晃枝头里的硕果,不断地掉落。我心沉重,这个季节,谁会和我品尝秋的潇涩?
遍地的骗子,揪心的疼痛,被骗走的是一颗心。。

嘿嘿,学习中

顶一哈子...

船“动”世界 发表于 2013-9-2 12:28
嘿嘿,学习中

好久不见,近来可好?。

lzcoua 发表于 2013-9-2 12:57
好久不见,近来可好?。

的确,还好吧!久违了lzcoua!前段时间在上海打暑假工去了,刚回学校,刚上龙船,看到你的帖子,然后————————嘿嘿

楼主因造谣被抓了

楼上正解,哈哈,

也得理解骗子心情啊,现在骗子太多,傻子不够用了啊

骗子往往冒充熟人。这时,你得多问,多查,或旁敲侧击。例如,问他/她:你说老同学,那我们班什么编号?班上几个女同学?叫什么名字?。。。。。有人就是这样把骗子戳穿,没上当。

预事冷静,多考查几次,

menglianglum 发表于 2013-9-6 14:25
骗子往往冒充熟人。这时,你得多问,多查,或旁敲侧击。例如,问他/她:你说老同学,那我们班什么编号?班上 ...

经验之谈,良方啊。

楼主说的有道理  何不讲两个实例看看

孤独者2 发表于 2013-9-8 10:03
楼主说的有道理  何不讲两个实例看看

讲一个小故事:火车站遇到一个看起来很真诚的女孩,长得蛮漂亮,披肩长发,眼睛水灵,还有两酒窝。她自称是来小城读考研班的学生,钱包被扒,饥寒交迫,要我行善给她人民币几多,并取出身份证要我验看。看着她真诚的双眼,我很想掏钱,但突然我灵光闪现,问她一句:“马克思主义认识论与唯心主义认识论的区别和联系 是什么?
    她:。。。。

于是就没有然后了。。。。。。