求LNG相关资料

各位兄台,因公司需要,我想了解一下LNG相关的信息,如有了解的,请告知,谢谢。
1. 薄膜型的15万吨级的LNG的设计和建造周期?
2. moss型的15万吨级的LNG的设计和建造周期?
3. 薄膜型的15万吨级的LNG的造价成本?
4.moss型的15万吨级的LNG的造价成本?
5.15万吨的MOSS型和薄膜型的船的主要参数?(包括主尺度,主机选型,用钢量等)
6. LNG船上的特殊系统(如货舱防护,INVAR制作焊接,moss型货罐的制作)的制作周期、

龙船学院

这些不叫资料,叫商业机密。

液氮渔场 发表于 2013-8-30 09:14
这些不叫资料,叫商业机密。

能不能给点信息,也不算机密吧,多谢。

银海泛舟 发表于 2013-8-30 09:50

https://www.imarine.cn/thread-106618-1-1.html

银海泛舟 发表于 2013-8-30 09:50

世上没有按“吨”做载货单位的LNG船啊,这位爷

15万吨啊,知不知道1吨气的体积是多少啊这位爷
30万立方米还不止喔,比三星造的世界最大26万立方米的还要大,你把三星总工抓起来打一天或者用羊舔他脚心,他都回答不了以上的问题。我比三星总工强吗?当然不了。
那我还有什么可说的吗,没了。

mazda 发表于 2013-8-30 10:15
https://www.imarine.cn/thread-106618-1-1.html

你发这个没用
没有任何与他问得问题有关的内容,我公开说的内容,从来都把得很严。
就这样我的那张表格还被上海的某个混蛋拿去登了杂志

有些事,瞎公开啥?对方连吨和立方米都分不清的时候,纯0基础,有啥用?
何况现在最流行的都是17万方左右的,现在还从零开始搞15万,就算搞完了也是在国内和国际上毫无竞争力,浪费钱和时间,我是为他们公司好,假如真有个公司的话。
假如没有公司,那么这位爷就是所谓的各种市场报告的写手,没能力还接这种活,毁人不倦。

液氮渔场 发表于 2013-8-30 10:31
你发这个没用
没有任何与他问得问题有关的内容,我公开说的内容,从来都把得很严。
就这样我的那张表格 ...

呃,别介,入门LNG知识学习挺好。

液氮渔场 发表于 2013-8-30 10:21
世上没有按“吨”做载货单位的LNG船啊,这位爷

15万吨啊,知不知道1吨气的体积是多少啊这位爷

是150KM3. 笔误

你发这个没用

其实船东是想用三菱重工的最新sayaendo豌豆型的155KM3的moss型的LNG,主要参数如下:
货舱形式 豌豆型
货舱容积 约155300m3
船长 288
型宽 48.94
型深 26
吃水 11.55
载货重量 约75000吨
航速 约19.5
主机 UST

但豌豆型我认为其实就是MOSS型的升级版,虽然从理论上说又是降低了能耗,优化了总体强度,但其实就是MOSS型加了个盖,
其实船厂关心的还是价格和技术难点,我们在和三菱谈整体的技术引进,但最起码要知道个总体价格和关键技术难点吧,所以还希望能不吝赐教。

呵呵,十几年前的概念了,此船型焦点在UST。

国内造薄膜型的LNG船基本独占了,还有别的公司造薄膜LNG船吗?

你发这个没用

我认为15万还是17万是根据市场的,你怎么知道LNG是不是从FLNG上取气还是从陆地上?你怎么知道FLNG的产量是多少?LNG的运输能力是与此对应的FLNG的产量相关联的,我不专业,我不知道问什么选15万不选17万,但这是船东请专业的美国能源技术咨询公司评估后的结论,一开始也是准备造17万的。

大漠沉砂 发表于 2013-8-30 15:32
呵呵,十几年前的概念了,此船型焦点在UST。

关于这个UST(ultra steam turbine plant),你有什么研究?与普通的蒸汽透平有啥不同?有啥技术上的难点?能不能告知一二?

自己去问三菱去