给准船人的一丁点参照—中船澄西新荣船舶有限公司

马上又到了学弟们找工作的时候了,记得当时找工作的时候,就希望有一些上届学长在每个船厂的切身经历来做一下参照。但是比较少,今年我就来写一个吧。
      去年双选会的时候,眼看着就找不着工作了。那会每个厂提供的岗位也不多了,然后处处投简历,每个船厂的招聘主管也都廖廖的问你几个问题,可能都没有多大的兴趣来找人的。最后还是很不容易的被如题的公司给录了,并非说我们新荣的要求低,毕竟是半国企企业,是有能力在这个时候继续招一些人才的。
     我是今年四月份来到这个公司报到的,其实我们是没必要那么早来的,公司的安排也是让我们7月份在过来的,但是在家待了那么久,我们每个人都打电话催,所以公司就让我们提前报到了。刚来的三个月,一个月是一千,有一天六元的饭贴。宿舍什么的是提供的。水电费是免交的。宿舍条件一般吧。四人一间。有空调。。后来到了七月份又来了一批实习生,想想后来还不如和他们一起来呢,那就不用实习直接见习了,还能稍微多拿点钱。用这几个月出去走走,或者做别的兼职。我们见习的工资是多少还不知道,因为要到9月十号才能拿第一笔见习工资。估摸着不会多多少。拿到手一千五左右。因为还有住房公积金,和其他保险。总和在两千多吧。忘了说了我是大专学历,毕业于江苏海事。在这里的见习工资会有不同的,学厉上分大专,本科和重点本科。还有四级与六级区别。但是工资不会有太大区别。
    其他的嘛,就谈谈我做的岗位吧,实习期间做的是外场起重工,就是负责搬运船上的设备。比如泵、马达什么的、、三个月,累的要死。再后来就是现在做的外场铜工。就是管子工,不出意外的话得做一年。出意外就是调上去咯,可能性不大呀。这一年都是见习,得拿一年的见习工资。等一年后不知道能拿多少了、、、、、、
    说的就是那么多,真实体验。不知道今年公司还会不会继续招聘呢,可怜的学弟们hold呀。

龙船学院
嗨,海事的小弟兄,我毕业都四年多了,你学的什么专业呀,刚毕业待遇就是这样的,现在这种船市,到哪里都好不了多少的!

是啊 ,现在这船市有个地呆就行了。

中航船人 发表于 2013-8-28 19:42
嗨,海事的小弟兄,我毕业都四年多了,你学的什么专业呀,刚毕业待遇就是这样的,现在这种船市,到哪里都好 ...

兄弟在哪发展呀现在?我专业是船机工程技术。。

不容易啊

不会这么低吧,城西有点坑爹哦。他们接风车发电设备的单子都赚大发了,手里又有海豚64,个员工就这点工资的说。

cuislong 发表于 2013-8-29 12:52
不会这么低吧,城西有点坑爹哦。他们接风车发电设备的单子都赚大发了,手里又有海豚64,个员工就这点工资的 ...

那个是江阴的,我们在靖江。。

好好干,踏实干,总会有春天的,学弟。 ps,新荣的有一部分是澄西调来的,待遇比新荣的高

头像被屏蔽
新荣还可以呀,听说,不错

靖江小乌龟 发表于 2013-8-30 15:01
好好干,踏实干,总会有春天的,学弟。 ps,新荣的有一部分是澄西调来的,待遇比新荣的高

呵呵,先沉着吧。。

linjun20009 发表于 2013-8-30 16:12
新荣还可以呀,听说,不错

没说他差,现在这个行业环境,在哪都一样。。

头像被屏蔽
新荣主管待遇杂样?

混得还可以,继续努力

linjun20009 发表于 2013-8-31 11:02
新荣主管待遇杂样?

挺好的,时间要是再长点,年终奖什么的都蛮高的。

amazon5 发表于 2013-8-31 22:36
混得还可以,继续努力

呵呵,这还混的好?最低谷了。。

头像被屏蔽
yanggaojian 发表于 2013-9-1 09:52
挺好的,时间要是再长点,年终奖什么的都蛮高的。

现在公司还招人吗,把我也收了吧

新荣坑爹的!!!!!!!!!

感谢一只老鸟给菜鸟的来信,我们渴望——————

澄西现在怎么样?

linjun20009 发表于 2013-9-1 18:05
现在公司还招人吗,把我也收了吧

这不是我说了算呀,不知道今年招不招人了。。