龙船的达人么,谁能给我解解惑啊

新人上船,到机舱看到一些舱口盖上的英文缩写,有些知道意思,有些就不太确定什么意思,谁帮我解惑啊,感激不尽!
1)VOID
2)F.W.W.G.Tk s
3) L.O.TK.P
4) HYD.OIL TK
5) F.O.DAY.TK
6) W.B./D.W.WG.TK P
7) W.B./D.W.A.P.TK c

另外,机舱里的管子阀门要怎么识别比较简单啊,感觉好复杂,很多阀门我都不知道是连到什么系统的,有没有什么方法啊?看管子走向和管路色带标识可以么?谢谢了!

龙船学院

回帖奖励 +2 金币

找个总布置图看看~

1)VOID  空舱(干隔舱)
2)F.W.W.G.Tk s右边淡水重力柜(舱)
3) L.O.TK.P(左舷)滑油藏
4) HYD.OIL TK液压油柜(舱)
5) F.O.DAY.TK燃油日用柜
6) W.B./D.W.WG.TK P....WATER BALLAST/DOUBLE WATER TK P (左)双层底压载舱,WG-不明白
7) W.B./D.W.A.P.TK c.......WATER BALLAST/DOUBLE WATER AFT PEAK TANK CENTER (中)尾尖压载舱(双层底)
最后这两个的缩写有一点复杂,可能不准确

评分

bw01 + 3 + 6 回复认真

有些不同管道颜色有区别  比方说冷却水管 燃油管 润滑油管 等等

主要是先了解系统

一个一个学习

W.B./D.W.WG.TK P.  中的    D.W.=Drill water  钻井水舱 吧   其他同意     WG确实不知道

可以去找份舱容图看看