返回列表 发新帖
楼主: sasrke

国内海工厂家及其优势

学习一下

另外请教,楼主及各位达人谈的应该算是大海工啊。平台,钻井船这些,都算是大项目了

国内还有一批中小船厂,做海工辅助,或者说小海工的厂还是可以的。比如镇江,东南,航通这样的,接单和交船都是蛮不错的

龙船学院
听说南通吉宝船厂在扩建准备今年造平台,数量还不少,不知有没有知道内幕的。。。

别忘了山船,接两个自升了,搞了两个fso了,呵呵。
中石油辽河装备,弄3个自升式了吧,尽管国产货不怎么好卖。

本来大船海工是国内自升的老大,来福士是半潜的老大,偏偏造自升的一个弄个982造,一个造半潜的专门弄个基地要发展自升式,这不是闹着玩么。

来福士就是国企啊现在,中集的。章立人走了。

没有长远规划,没有市场调研,没有技术攻关,有实力的船企冲进去的大多是政治需要形象需要领导业绩需要。

newman 发表于 2014-2-7 10:27
学习一下

另外请教,楼主及各位达人谈的应该算是大海工啊。平台,钻井船这些,都算是大项目了

那些辅助船,像什么psv啊ahts啊什么的都是为大海工服务的,一个自升若需要的辅助船大概在7到10条,半潜什么的就更多了,所以大海工不死,辅助船什么的永远有市场,但是,有一说一,国内我见过的几家造辅助船的,那质量真心不敢恭维。

forie 发表于 2014-2-9 13:52
别忘了山船,接两个自升了,搞了两个fso了,呵呵。
中石油辽河装备,弄3个自升式了吧,尽管国产货不怎么好 ...

把这两个厂忘了,是在抱歉。山船的船体很强貌似,舟山那个生活平台就是在山船造的壳子,后来船东弃船,后被ddw买去放在舟山重新搞了。
辽河当是开建的时候挖了不少人从传说中的大学厂,辽河的东西一直没听说交付。没交付的厂子赞就不说了吧。

sasrke 发表于 2014-2-11 18:00
把这两个厂忘了,是在抱歉。山船的船体很强貌似,舟山那个生活平台就是在山船造的壳子,后来船东弃船,后 ...

你说的那个舟山太平洋买的半潜壳子,是葫芦岛造的,葫芦岛现在也发展海工了,liftboat,自升式都造,嘻嘻。
辽河的平台最少1号交了吧,听说两个都卖掉了,具体的没怎么了解。辽河设计团队从来福士挖了不少人,当年大客到来福士厂门口直接拉人去看厂,天下皆知。

大船和来福士还是不错的!招商局以前搞修理的,现在搞建造有难度没有?