这样的心态对待工作对不对呢,感觉好迷茫。。

楼主是今年的硕士毕业生,进了某船舶研究所工作,大家都知道现在船舶所谓的研究所几乎都是做自己的产品了,楼主被安排做产品维护与保养了,会经常出差到外地,几乎与设计研发不沾边,感觉与自己理想的工作差太多,感觉研究生读的没意义了,请问下有经验的哥哥姐姐船人们,我这样的想法对吗?

龙船学院
了解自己的产品,很重要,这个阶段不是很好吗。。。

静下心来,实际的学习工作本身也是种收货。。。不了解产品,谈何设计。。。为什么很多设计公司设计的船会出现很多问题,很多是因为没有实际的现场实物经历造成的。。。

你的想法有误区,刚读完书这想法常有普遍性。
读书拿文凭,和人的今后一生(不仅仅是具体工作)有“间接关系”,一般无直接关系;但虽无直接关系,读了一般比不读强些,但无绝对性。

举两个例子:
一。总书记和总理有不少是学工科的,难道其工作和当初学的专业还有(直接)关系吗?但,当初读书是必须的。
二。类似于读军事院校,指挥提枪作战只是军事的一部分,军事工作其实很广泛(你对设计研发工作有误区)。

根据我的经验,解决这个问题最好的办法是:
把书捆起来装箱,从此忘了自己还上过大学。

从零开始,好好做好工作,挣钱去。

有这种困惑的大学毕业生是一个比较普遍的现象,以为拿到文凭就是干部了,就可以舒舒服服拿高工资、坐办公室了,这是个误区。
你现在的具体工作,应该属于服务工程师吧,是最可以从实际中积累经验、发现问题、为今后开发和研究、改进打基础的极好机遇,干他2-3年,你会走的比马上开始所谓研究的人远。

赞同6楼。什么时候回来搞下研究,有资格吊吊这些垃圾的设计了!

楼上的说的都很有道理,多接触点一线工作,以后你就能感受到这些经历的必要性了。

路过的  提供不了什么建议

经常出差?不是很好..