返回列表 发新帖
楼主: cyw567406

泼点冷水,说点废话

最近出台的一系列政策,我觉的唯一能真正落实、也是最好落实的是“淘汰落后产能”。
落井下石这大杀威棒绝对厉害,“绝对不能低估政策的威力”(5楼语)。
把一条政策落实完了,美丽的光环就会再现,虽然光环后面是被赶尽杀绝船人的血泪。

龙船学院

无非都是些文字游戏而已,慢慢来吧,总有一天会正常的,到时候不知道能淘汰掉多少小船厂

哪有钱哪,羊毛出在羊身上,都是纳税人的钱啊,不熬一定有出路,但熬也不见得没出路,这个问题,看本心了,你要想走谁也拦不住你,你不想走也没人哄你走,这也就是中国特色了

不错!政策性的话好说,怎么执行和落地?大家该干嘛还干嘛吧!

……领导们着急地在高处呐喊要“科技创新”,而科技创新的主体们却感到茫茫然……
写得好 楼主

别忘了邯郸学步那个人最后是爬着回去的

动辄说创新,怎么样叫做新?气囊下水不是技术创新?外包化施工不是管理创新?集资造船不是经营创新?结果不都反而被当成了中国造船落后的证据?
而侧滑下水,就是因为霉国的濒海战斗舰用了,多少人惊叹先进高级中国的技术万难企及,虽然实际上中国也有船厂在用?
这种心态不变,断不会有真正的创新,只能是跟在别人屁股后面爬而已

感谢后面评论的弟兄给我的说法作注解,由于点评无法回复,只好在此编辑原帖了
关于气囊下水,不久前还看到有资料说不适合万吨以上的船舶,现在的情况如何,大家知道
企业外包化,结构虚拟化,对管理理论稍有兴趣的都会知道这是国际上的大势所趋,汉迪对此有不少论述,可以参看
集资造船,我看不出和股市上的所谓定向增发有什么本质区别。船舶本身的质量和经营手法根本是两回事。若说几个土老板就能搞定一个大国的地产、煤矿、船舶乃至土豆、大葱、红苹果……这让柴氏家族颜面何存?

中国造船业还是有很大进步的,目前水平是不高,那是因为起点太低了。
话说步子太大,是容易扯着蛋。

外国公司却在我们的转型升级中赚了个盆满钵满。
这是任何一次转型的结果,没有办法啊,银行国有的啊。

这是现实社会的真实写照啊!真正的打的企业都是分帮派的!就算重组都很难融合!

行情不好,分析我们的造船模式还算不是在虚度。期待着“春天的到来”。。。

行情不好,分析我们的造船模式还算不是在此虚度。期待着“春天的到来”。。。

老侠客 发表于 2013-8-25 10:29
最近出台的一系列政策,我觉的唯一能真正落实、也是最好落实的是“淘汰落后产能”。
落井下石这大杀威棒绝 ...

什么意思 ,强制下岗吗

好一个峰回路转的结尾

有点意思。。。

我觉得吧,把领导层和一线工人、基层管理倒换一下工作岗位估计中国就有救了

现代造船模式 在中国受阻的主要原因 其实是人的问题  因为很多船厂因为个人利益作祟没办法真正的估算劳动工时  说白了  就是腐败   
所以我觉得  船厂要做好  第一步就是整顿行风  如果不改变这种腐败的制度  任何创新 都只能沦为既得利益者的格外收入  而于大部分人毫无关系  

天下英雄出我辈,一入江湖岁月催;
鸿图霸业谈笑间,不胜人生一场醉!