谈船舶行业前景

我是学船舶行业出身的,最近船舶行业不景气我们的就业也受到不少影响。现在,有一半的同学都已经离开船厂,转行的转行、待业的待业,想起当初船舶行业兴盛时的情景现在不禁心酸,不知未来船舶行业能否再次兴起!

龙船学院
谈船舶业前景

标题起的很大,我以为楼主要捭阖纵横发一通高见卓著,谁知道出来就说这么一句话就没了。你说的这个大家都知道。

以区区在下之见,船舶业只是暂时的低迷。随着人类活动的领域侵袭,必将向海洋要更多的空间。所以海工也好,造船也好前景还是有的。

而在中国一部分先富起来的人在未来,经历人生的拼搏,必将要充分的享受生活。那么游艇也会有很不错的前景。在中国游艇尚在早期。

悲观一时,是因为曾经的风起云涌。飓风过岗,伏草唯存。这场危机下,你我何尝不是生如草芥,暂且蛰伏吧,等待下一个船市的轮回。

海洋和火星相比,我更愿意人类能生活在海洋上。
占有地球四分之三的海洋,因其蕴含的食物和能源使我相信,未来还欠人类一个全新的海洋时代。

无论人类生活在哪里,请不要像中国这样,遍地污染牺牲子孙的环境为代价来提高所谓i的GDP,民众仍处在恶劣环境之中!!!!

哪个行业都会有低潮  不过船舶行业这个低潮也忒久了些  没有尽头啊  但是我依旧相信高潮会到来的  也许那时候我已走了。。。

一般来说,随着政府扶助力度的加强,低潮估计将从未来的5~7年延长到10~15年;等你40几岁的时候,将有可能复原

未来是海洋的世界,陆地的资源在减少,而海洋的还有待开发,前景是很美好的,熬出冬天,春天不远,坚信……

海工好

其实船舶行业的衰败早就已经注定,只是国际金融危机使其败得更彻底,想当初江浙一带船厂林立,项目未批先上,产能严重过剩,现在船舶行业正面临一轮洗牌,淘汰落后产能,单向真正崛起还是要靠科技,只有技术才能实现从造壳大国到造船强国的转变!

船舶建造行业2:8效应开始显现,这80%的企业中面临生存困难,只有那些瞄准市场新的规范标准,善于在市场中运筹帷幄的企业才能生存!

刚刚入行一两年的,赶紧撤吧;现在撤还来得及,别等别人房子老婆孩子都有了,再撤,那黄瓜菜可就是真的凉的;在这个行业带了几年的,已经买房,娶了老婆孩子的,那就咬紧牙关,忍忍吧,等下一次的船市高潮;现在全世界经济处于下行空间,那个行业都不景气。

三十年河东,三十年河西!总有翻盘的那一天的!

青年V客之牢骚 发表于 2013-8-18 09:21
谈船舶业前景

标题起的很大,我以为楼主要捭阖纵横发一通高见卓著,谁知道出来就说这么一句话就没了。你 ...

说得好,鼓舞人心啊

大四的求助,今年招聘情况怎么样啊,各船厂招人吗

个人观点,船舶行业就是一个很普通的工科行业,且是传统老行业。

一个大学生,学了造船,和学了造火车、造坦克、造飞机、造铁路,区别也没大到哪去,对于没本事没背景的人来说,兢兢业业干活,老老实实拿工资而已。

问题是,有那么一年(开始),突然光芒四射,船市突然火爆了,大学突然扩招了,很多船人NB了,神奇了,身价高了,就像股市,一口气蹿到到六千点,很多人还在说一万点不是梦。

其实这本来就不正常,本就该回归自然,一口吃个胖子,早晚要吐出来。这船市,也像股市,不正常的大起大落,也确实有人得益,短时间有喝彩,但最终吃亏的还是多数,一句话:我们被骗了(特别是年轻人)。

很多人等船市回暖,等二次三次高潮,我不信,即使再来高潮,也要再跌回去,本来就是违背客观规律,原因很简单:这是传统老工科行业,不是新兴行业、不是投机行业,传统工科行业想发展好,必须学习德国的路子。

卧薪尝胆,海工领域将成为主角

h海工也许还是不错的产业
但是我自己感觉
船舶就是一个夕阳产业了
如果你出海后就知道
海i里的船快和陆地的汽车一样多了

一片迷茫啊

前景渺茫啊  快撑不住了