楼主: 时光

南通船厂

干嘛要去船厂?
还有一年时间毕业,用一年时间把英语学好,去哪里都比船厂强。
不要迷信所谓的专业课,你前两年的课程除了【机械制图】,没有什么有用的课程。等你到单位就知道了。

龙船学院
一船烟雨 发表于 2013-8-11 15:16
时间还早 自己先考虑清楚做什么 然后利用好时间 学些东西 提醒:学好英语 学些设计知识

恩,谢谢啊

龙门吊指挥使 发表于 2013-8-11 15:20
干嘛要去船厂?
还有一年时间毕业,用一年时间把英语学好,去哪里都比船厂强。
不要迷信所谓的专业课,你 ...

去其他单位的话,不是对口的。再说人家单位都会优先考虑多口的吧,这样我们的机会就少了啊

时光 发表于 2013-8-11 15:23
去其他单位的话,不是对口的。再说人家单位都会优先考虑多口的吧,这样我们的机会就少了啊

不怕,HR要这么说,你就说我英语好
他要还这么说,你就说我没男朋友

龙门吊指挥使 发表于 2013-8-11 15:25
不怕,HR要这么说,你就说我英语好
他要还这么说,你就说我没男朋友

这个跟有没有男朋友有关系啊??

时光 发表于 2013-8-11 15:28
这个跟有没有男朋友有关系啊??

关系大着呢
要是HR是女性就不要这么说了

龙门吊指挥使 发表于 2013-8-11 15:31
关系大着呢
要是HR是女性就不要这么说了

说得好啊,精通心    理学。

lzcoua 发表于 2013-8-11 14:21
南通最有前(钱)途的是中远,进去以后找一个有房子的主管以上的男孩子嫁了就好了,有吃有喝有玩,国内加 ...

关键是中远不是那么好进的,

时光 发表于 2013-8-11 14:55
恩,海事的

你是纪湘湘还是高晶晶还是华佳裕?我是10级船机专业的现在在南通,这边的船厂好多,只是对我们专科的女生来说,船舶设计的好像很少要专科的,船厂做文员之类的也不一定是船舶专业的。不过现在也有好些的船厂缺人,招聘会时多去找王利成老师那边问问会给找工作很多帮助。           实习工资很低的!!   四级一定要过!!           

SOE相印 发表于 2013-8-11 17:06
你是纪湘湘还是高晶晶还是华佳裕?我是10级船机专业的现在在南通,这边的船厂好多,只是对我们专科的女生 ...

跟王利成老师不熟啊,四级过了

一听说是妹子你们就回复这么多!

一听就是海事的 来我们大浙船吧···这边要女生···

谁说不可以进船厂的,进船厂了 你就厂花 ,是重点照顾对象。我们同一批进船厂的女孩子 现在全部从生产部门待了半年到一一年后,陆续调任物流采购部门,或者行政部门,经营部门, 比男孩子有出息的很

多投投简历,不要局限在船厂这口,虽说现在不好找工作,但一切皆有可能,不试试怎么知道呢,祝你找个心仪的工作哈

曾经在船厂碰到电工班有很多小女孩,都是从学校招过来的,很漂亮,哥当时在车间实习,尼玛,正事不干,净帮那些小姑娘接线拉线了,想想挺幸福的,哈哈

第一个,女生你可以做生产管理,女生跟文员不是等号,可以抗住就没问题。第二个,做设计,从生产设计到详细设计等,向高端方向发展,可以成为一名优秀而顶端的工程师。第三个,看自己的爱好和个人规划吧。。。

可以考虑考公务员

三五年内不入船舶行业

蔠點の海浪 发表于 2013-8-15 15:06
第一个,女生你可以做生产管理,女生跟文员不是等号,可以抗住就没问题。第二个,做设计,从生产设计到详细 ...

这是饱满的理想状态!进了企业,人事部一调配,不是你想去哪就去哪

学妹啊 曹小妹最近身体还安康不?
她有木有给你们上职业规划课啊?有木有告诉你们,在船市还算景气的时候,很多船厂来招人对女生也是微微一笑的说:对不起,我们计划之内没有女生?
你现在要考虑的不是你适合哪些专业?适不适合你?还是实习工资?
如果你想在船舶业混的话,就找找家里的门路,或者报报曹小妹的大腿,或许还有一点点希望
要么毕业就直接转行吧,船厂没有你想的好混和赚钱
如果你足够漂亮,以上这些话,就当我没说