船人兄弟姐妹们是怎么想的

船舶行业大家的看法我相信很多人都认为是弃之可惜、食之无味的一盘菜,为什么呢?原因主要是苦累险,大多数人拿的工资又少,加上现在行业不景气,万般无奈,几乎天天有离开的心思。但是,在许多兄弟的职业规划中,我很少看到有兄弟准备去留学到国外去闯荡一番的打算,为什么呢。我不敢讲自己在船舶行业取得多少成绩,但是也混了好多年,广东闯荡了几年,苦逼主管做了几年,自己出来做了两年,现在在埋头拼英语争取一个留学的机会。因为离校时间比较长,比较麻烦,去好一点的大学读研究生比较难。我认为还是应该有一段留学的经历才能让自己真正走到高端去,因为我们大多数人不太会玩歪门邪道,那只有用真才实学来征服别人。为什么有这种打算的船人比较少呢,是不是因为学费,还是因为其他原因,为了我们的未来,聊聊自己的想法,走向船人共同美好的明天。

龙船学院
也想过考研,但是研究生的学费很吓人哪负担不起啊

哥们打算去哪个国家啊??我也正有此意

如果在船厂混过几年基本上都算是小有成就了,就算没有也要考虑到家庭原因。你出去了两年,家里这边怎么办呢。我觉得不是钱的问题,还是家庭的原因。而且不会邪门歪道的话肯定爬不上所谓的高层的。

在中国做技术,纯靠学识去挣钱,要做到高端,首先当然要有国外留学背景,但楼主之前的现场经验恐怕就比较鸡肋了,纠结啊,话又说回来,中国也不是学问大就能挣钱的,还得能吹,能拿到项目。不如留在国外来的简单舒服

现在国内的大拿拿到的钱不比国外的做技术的少。
感觉还是做技术蓝领在国外比较合算,例如修修管道,做做木匠什么的。

钗头凤 发表于 2013-8-6 07:49
如果在船厂混过几年基本上都算是小有成就了,就算没有也要考虑到家庭原因。你出去了两年,家里这边怎么办呢 ...

家庭不能妥善安排以后暂时放一放吗?

过几年就是海龟了...

aqwe 发表于 2013-8-6 13:22
过几年就是海龟了...

皮(条)海龟,一般人认不出来。

lzcoua 发表于 2013-8-6 11:58
家庭不能妥善安排以后暂时放一放吗?

想要妥善不容易啊

在一个985为主的论坛上问这个,不怕被“总 参一姐”笑话吗

一线院校留学的不少吧,其实这个专业和aerospace之类的一样,开设的院校没那么多,没那么多学生,所以看上去信息量就少了不少。
我在linkedin上看到的就不少,论坛前段时间也有个帖子
https://www.imarine.cn/thread-325753-1-1.html
glascow应该就是strathclyde了吧,反正我是听不惯苏格兰口音
欧洲很多愿意去NTNU,不收学费。金融危机之前好多人趁着经济形势好毕业就找到工作了。看欧洲现在这样子,lz想留下来待几年还是要谨慎考虑

现在的生活不允许倒退,各种难题 孩子 、孩子他妈、……