现在有哪些厂在造LNG船?

回帖奖励 10 回复本帖可获得 2 奖励! 每人限 1 次(中奖概率 30%)
听说现在外高桥和大连重工都在跃跃欲试,打算接LNG船的订单。已经在着手参与生产设计了。
请问,订单接到了吗?

另,沪东船厂LNG船又接新的订单了吗?听说又接了几条,是真是假啊?

龙船学院
听说有这么回事儿

回帖奖励 +2

问题是全中国有几家船厂可以设计建造LNG船啊?寥寥无几啊!

头像被屏蔽
好像会有LNG订单而且订单不少的样子...很多有LNG想法的厂都 在加紧准备...不过没听说有什么招投标的消息...

有想法的很多,有行动的不多,手上有货的寥寥无几

长江上正在准备建立液化气加气站,需要几百艘加气趸船,已经有很多船厂在跃跃欲试,不知道这算不算LNG船

赚钱的船谁都想干啊

回帖奖励 +2

楼主先把什么是LNG船研究一下

BG BG

现在做LNG储罐的深冷保温产品,所以关注

都说要做,能不能做出来恐怕就是另一回事了

LNG系统工程要连贯,制作投入成本较多,好比一条船跑货,等到回本,需要很多时间。LNG高级装备还是在洋人手里的,造条船就买专利的。

鼎衡的小型LNG运输船不久将会开工,IMO-B tank

外高桥小型LNG(12000cbm)(C型独立舱)正在合同谈判,放在临港建造,详细设计已经开始

看来还是有米的

外高桥小型LNG(12000cbm)(C型独立舱)正在合同谈判,放在临港建造,详细设计已经开始

都说了一年多了,不知道临港的第一条加油船交了没有

我导师貌似要接这方面项目,无奈实力不够,研究不透啊!

大连中远船务 独立C有单

南通中远川崎 MOSS你究竟何时成型

鼎衡 独立C一堆,千变万化;GTT的小薄膜项目还在搞吧,另外独立B倒是第一次听说,好久不关心LNG了,求指导,是MOSS还是SPB,MOSS的话难道是学SUN ARROWS?

江南 沉寂了几年后就是独立C和独立A一大批单;身在MOSS心向薄膜海工

沪东 继续在薄膜上一基绝尘…

外高桥那个12000乙烯/LNG还是斯考根砸锅卖铁送上门去的,独立C,人家船东都免费送半个成熟的LNG罐制造厂给你,做砸了就丢人了;多情种子半生凤尘,希望最后娃是自己的。

不走寻常路的太平洋,独立C和各种液化设备、汽化设备模块,比全是独立C的众人看的远些,有野心有志气,老江南血统,祝好运

浙江台州椒江某厂,一生东南亚船东的独立C,LPG业绩不错,“没问题号”,VELY VELY GOODA!LNG单子还要等等

那个惠开头的,找了*GE做技术支持,独立C的小驳子

大船啊,薄膜单子快了吧?我不断地洗澡,油腻的师姐你在哪里,快到碗里来。

别的,额,暂且不表,以上都是基本有单的了

评分

ARES·真神 + 5 分享的很有意义!
VIP真男人 + 10 + 5 大神归来!
水平 + 8 + 6 感谢参与

回帖奖励 +2

个人理解啊。
其实LNG船也没有那么神秘,只要做到如何把气冷却到-163°,进行储存,做好冷保温,对-163°下钢材的选用,储存体内部的铟瓦钢施工,保温和保护。
船呢还是那样的船,只不过在防火上要考虑面向储存区域的爆炸性火焰和喷射性火焰的防护。

19楼主 想得太容易
不光是殷瓦焊接难度高,所有液化气体经过的管子、设备施工要求都挺高的,油漆工作很细致,绝不漆糊涂。 有机会到沪东中华的建造现场看看,那叫规范、人性化造船。 6S工作相当到位