楼主: 金陵老船工

南通江面上的幽灵船

这是一条沙滩船吗?好像没有8年船龄。可以具体问题,具体分析。

龙船学院
楼主还住锦江之星?或者去锦江之星吃饭?
忒没搞头了啊

中国人搞不定,菲律宾人也搞不定。

一直在看楼主的文章,请问楼主从事什么工作啊?

老船工真是经验十足呀,文笔不错,对船设备很是了解和熟悉,不错,赞一个。

老船工好文采啊,入错行了吧。

好文章啊,支持一个。
问一个,是海事的兄弟还是船检的?

名称:向晖3轮
船名 向晖3 船籍港 南通  总长 149.18 M 总吨 10123  
呼号 BHDZ 船舶种类 散货船 两柱间长 140.88 M 净吨 5668  
建造日期 2008.7.2 船级 Z C 型宽 21.00 M 载重吨 T
建造地点 浙江腾龙船厂 型深 11.20 M 参考载货量 15273 T
船舶所有人 南通通岚航运有限责任公司 空载吃水 4.29 M 空载排水量 4171.40 T
船舶经营人 南通通岚航运有限责任公司 满载吃水 8.00 M 满载排水量 20225.50 T
平均航速 11 Kn 航区 近海     

机 型号 X8320ZC 额定转数 625 RPM 营运转数 RPM 燃油品种 120 #
制造厂 无锡 额定功率 2941 KW 耗油率 T/天 燃油耗量  

副机 型号1 Z6170ZLD 额定功率 250 KW 燃油品种 0 # 发电机 TFXW-355M6-H
型号2 Z6170ZLD 额定功率 250 KW 耗油率  TFXW-355M6-H
型号3 NT6135 额定功率 150 KW 燃油耗量 1.2T/天 TFXW-315M4-H

最大供电量 500 KW 辅助锅炉  燃油品种 0 # 滑油品种 CD 40
航行用电量  废气锅炉  燃油耗量  滑油牌号  

燃油舱容 重油 左储存柜 238.81M3 沉淀柜 13.66M3 重油总计 508.83M3
右储存柜 238.81M3 日用柜 23.55M3

轻油 左储存舱 52.09M3 日用柜 6.32M3 轻油总计 110.6M3
右储存舱 45.84M3 日用柜 6.35M3

货舱 舱口尺寸/舱容 压载舱 舱容 压载舱 舱容
NO.1 28.08×12.6 M / 7144.09 M3 首尖舱 376.17M3 首左压载 89.39 M3
NO.2 28.08×12.6 M / 7453.96 M3 首右压载 89.39 M3 NO.1左右双 438.59 M3
NO.3 28.08×12.6 M / 7399.01 M3 NO.1左右边 271.08 M3 NO.2左右双 502.62M3
淡水舱 209.71 M3 渣油柜 10.26 M3 NO.2左右边 297.63M3 NO.3左右双 459.81M3
滑油储存柜 10.6 M3 滑油循环柜 5.51 M3 NO.3左右边 288.69M3   
污滑油柜 9.38 M3 污水柜 7.32M3   

这标题+老船工的讲述从头看到尾,就在当心其经历是否能拍一部<恐怖游轮.2>.rmvb
可期还没遇到惊悚的场景,没有曲折的故事但是还学习到了不少正经的学问

触目惊心啊,或许是当年在该厂船台上看到过的。浙江ZC有多人吃了官司,和这种造船质量不无关联。

DMI 发表于 2013-7-31 07:56
名称:向晖3轮
船名 向晖3 船籍港 南通  总长 149.18 M 总吨 10123  
呼号 BHDZ 船舶种类 散货船 两柱间 ...

本船已于昨日在南通海事法院拍卖成功,售价:RMB3000万

金陵老船工 发表于 2013-7-31 08:26
本船已于昨日在南通海事法院拍卖成功,售价:RMB3000万

还有人要啊

别验了,就让它继续飘着吧,开发成旅游景点绝对火

不错 使劲炒

老船工,这种船我还真没做过,请教一下:这种船你们是做一个临时检验吗?最终只出报告不给证书?报告的结论是什么呢?

这种船按照目前这种状态如果让她继续运营,就是对船员兄弟生命的极度不负责任!!!!!!!!!!!!

文采相当的不错呀。。。。

好亲切啊,实习期加员工期共玩了三年多的沙滩船

这应该只是公正检验吧!但是,主机没法试、发电机不能动,给出的结论是:技术状态尚可?然后给一个估价吗?

有意思