无声的跳槽

几天前收到启东中远的offer.消息等得太漫长,但又觉得来的太匆忙。
        因为日常的工作依然是那样的繁忙,没有更多的时间思考离职后的种种改变和所要做的准备。因为这将意味着我将与平日时刻相处的朋友和同事离别,他们是我人生成长的良师益友。因为我无声的跳槽,身上所委与的重任即将卸下,辜负了大家对我的一切期待。因为我对启东中远了解不多,毕竟是新成立的海工公司,未来自身的发展能否达到一个新的台阶是个未知数。
         明天周末,继续加班。在这一天,就得负责一天。但离开的话,踏入新的环境,是否值得?
         可能面临人生的第一次跳槽,希望船人们给点意见,心里确实有点矛盾。

龙船学院
匿名
匿名  发表于 2013-7-13 06:23 来自: 中国江苏南通
妹纸?!

启东中远好地方,放心的去吧

带着伤感走,这个世界是自私的世界,为了生活你得放弃一些.但是如果对你发展有利一定要走的坚定。

学会放弃懂得选择

工作就是为了钱 权衡一下两个公司的工资 福利 以及未来发展前景 选择一个好的 不就得了 没那么纠结
你放不下公司同事情 你保证他们永远在那里 大男人做事 不要磨磨唧唧

造船行业不容易

综合比较一下,值得就跳吧

我第一次跳槽就是无声的跳槽:凌晨早早进厂收拾,把需要交接的工作用档案袋包好,摆放在桌面上,在工厂正式上班前悄然离开了。
手续也不需要办,因为厂里惯例对跳槽者:扣押档案、扣押各种关系、不给转任何已交纳的各种金。。。。
跳槽以前,除了和最要好的小妹提前打个招呼,对其它任何人多说一句话都是多余的甚至是有害的(!),当然过后你可以请他们喝酒。

作为过来人,说说跳槽感受:
一。第一次跳槽会很伤感(各种复杂原因),以后就不会了。
二。第一次跳槽去的地方,其实和找老婆一样,运气占比例大些,规划再好也没用,“用过才知道”。
三。走一步是一步,硬着头走下去就是了,不用考虑太长远,计划(规划)没有变化快。
四。人生没有回头路,貌视当初不跳槽(含第2次或以后),也不一定比现在差多少,至少各有利弊,有得有失吧。所以干脆不要去想(永远不要去假设)。
五。谋事在人成事在天,但上天给每个人的机会其实是均等的,即使在腐败平台上,绝大多数人也是在同一起跑线上。没混好,只说明一点:你综合水平本来如此。
六。对于我们干实业的人来说,“敬业努力”是永远的经典,这是生存的根本(基础)。

最后送楼主一句话:
男子汉,站着干,死了算,想做啥就去做,只要努力了就行。

以上是过来大哥的体会,希望对楼主有帮助。

评分

245751903lh + 1 泪奔了!一个月前从国企裸辞了,现在肠子也悔青了。听君一席话,心里好受多了。好贴,

楼上。。。肺腑之言~~

老侠客 发表于 2013-7-13 09:07
我第一次跳槽就是无声的跳槽:凌晨早早进厂收拾,把需要交接的工作用档案袋包好,摆放在桌面上,在工厂正式 ...

谢谢老船人分享的心得,受益匪浅啊!

joey10205010 发表于 2013-7-13 07:08
启东中远好地方,放心的去吧

你对那什么看法

WELCOME TO COSCO OFFSHORE QIDONG

树挪死 人挪活
从小跟你一起玩的小伙伴你还联系几个?

angelfish 发表于 2013-7-14 12:33
树挪死 人挪活
从小跟你一起玩的小伙伴你还联系几个?

有道理!

小梅的歌 发表于 2013-7-13 12:31
你对那什么看法

既能学东西,待遇也不错,可得

曾经跳槽时想去的地方没去成,最后去了一个以前根本不考虑的船厂,时间长了,觉得在现在这里真的也很好的。 真的是“ 有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”

今天一起大学四年,工作七年的兄弟也递交了辞职报告,哎,伤感!

lwcs 发表于 2013-7-15 18:53
今天一起大学四年,工作七年的兄弟也递交了辞职报告,哎,伤感!

是的,兄弟迟早是要分开的,天下也没有不散的宴席。

未来海工市场是香饽饽,不管在哪,一分耕耘,一份收获。