STX你让我们等得太久(转载)

纵使漂泊的船也有靠岸的时候,STX恢复上班的日子却遥远的让人看不到尽头。
先是停电,放假一天,再通知放假一天,再通知放假一天……
先是无薪休假一个月,再通知继续无薪休假一个月,再通知……
先是十一奖金延期发放,再通知春节奖金延迟发放,再是绩效奖金延迟发放……
先是3月工资延期发放,再通知4月工资延期发放,再不通知……
      多少STX的员工已经为公司流血流汗了3年,4年,5年,大家对公司有着很深的感情。有多少人即使疾病缠身,仍在坚持工作;有多少人在万家灯火的夜晚还在STX的厂房或者船台可以看到他忙碌的身影;又有多少人在STX的平凡的岗位上献出了宝贵的生命。STX的员工为公司付出了太多太多,而公司又回馈什么给了那些热爱它的员工们?不发奖金?放假?不发工资?取消长期服务奖?续租房子收回家电家具?
      奖金延后发,大家理解,少吃点肉呗;工资延迟发,大家忍了,挺一个月呗;
无薪休假,大家认了,发基本工资呗。现在倒好,基本工资不发,恢复上班遥遥无期。STX你不知道吗?大家辛苦在公司工作了几年,挣得工资就够买个首付和每月房贷;STX你不知道吗?不上班大家还得照样还房贷的压力;STX你不知道吗?有的女员工已有身孕在身,需要营养需要钱;STX你不知道吗?有的员工的父母疾病缠身,做儿女的却拿不出医药费。无薪休假行,你倒先发奖金啊?你不让员工另外找工作行,你倒发个基本生活费啊?公司有困境,大家愿意分担,可是员工的困难,公司考虑过吗?长期服务奖取消,你寒了曾经为公司鞠躬尽瘁的优秀员工们;优秀的员工离职不支付赔偿金反而辞退的给,这就是公司的人事制度?续租房合同里增加家电家具回收,公司怎么就知道克扣自己的员工?
   "WORLD BEST"能否实现我们不知道,但是我们相信STX是一个世界级的大公司,能担得起对员工的责任,大家会愿意分担公司的困境,愿意勒紧裤腰带与公司共度难关。可是到现在为止,公司做的哪一点像个世界级公司啊?先是一天一天的放假,有的人相信明天会上班,守在岛上,有的人回了瓦房店又回长兴岛,到晚上又通知继续放假,又得回去,来回路费都100多了。公司资金链有问题,没有提前预警吗?欠债58.9亿,不知道风险吗?我们的保险公积金扣了未缴都用到了哪里?公司困境如何解决,作为员工有权利知道进展吧?放假到底需要多长,公司预想不到吗?一天推一天,一个月推一个月,让员工空耗青春吗?放两个多月了,有多少员工已经揭不开锅,有多少怀孕的女员工整日郁郁寡欢,有多少员工因无工资发放而无力养家,有多少员工因此家庭不和,有多少员工的孩子嗷嗷待哺,有多少员工因社保医疗欠缴无法看病……而公司就一个顺延就轻松完事了。一点不考虑员工的困难吗?对急需用钱的,不能设个贷款制度吗?对即将临产的孕妇,不能订个特殊政策吗?对疾病缠身,无法就医的不能先补交医疗保险吗?一个世界级的大公司,怎么一点应急的措施没有?倒是克扣员工的办法一个接一个呢。

中国有句老话,欠债还钱,天经地义。十一春节奖金,绩效奖金,社保医疗公积金,所有这些都是公司欠员工的,只要公司存在就应负责的。这些钱公司不是给不起,为什么拖欠呢?如果STX-一个世界级的企业连自己员工的债都不偿还,那它欠的债就不是金钱能够衡量的,因为在员工的心里欠下的是永久的感情债。这些员工不光是中国的,还包括韩国的,也包括世界的。

龙船学院
早日找工作是正道

悲催的船人,成立资本家的牺牲品

补充内容 (2013-7-12 17:10):
不好意思打错了,“成了”

补充内容 (2013-7-12 17:10):
不好意思打错了,“成了”

资本家就是这嘴脸那

匿名
匿名  发表于 2013-7-12 20:07 来自: 中国辽宁大连
早管干嘛了,当初棒子放个屁都能论证出香的货色;当初有的人因为棒子的种种行为站出来的时候你们不就是在看热闹吗?想着自己能好就行,而且还孤立这样的同事,害的这样的同事越来越少。现在不行了出来叫唤了,晚了,别出来丢人了,犯贱。好好找工作吧。

为什么叫姜德兽,兽就是畜生

其实可以找出路了,哎,很多事情抱怨得到的帮助非常至少,呵呵

哎呀,公司肯定会好起来,只是时间问题,等待的别着急,要走的也别抱怨~~~~平常心对待就好啦!实在等不下去就离开吧~!

无助的员工!!!!!

现在找工作是正道,就是过一段时间stx复工了,你还会对他它有信心吗?说不定又倒下了。

找工作是正道,随便干什么。

天朝的韩资企业都一样,传说中的“大韩民国”本来就是自欺欺人,没有实力还来天朝充胖子!快滚回棒子国吧!

匿名者 发表于 2013-7-12 20:07
早管干嘛了,当初棒子放个屁都能论证出香的货色;当初有的人因为棒子的种种行为站出来的时候你们不就是在看 ...

话糙理不糙

图代表我们此时的心情

cyf 发表于 2013-7-14 08:24
图代表我们此时的心情

很有意境

个人感觉 stx这回是真起不来了 挺这么长时间 就是期待能给大家把工钱、奖金、还有养老保险给补上就开心了  以后注意点 韩国的公司给多少钱都不要去了 那帮畜生就是来咱们国家骗钱的 现在也没有什么好抱怨的 愿意等就等 还记得东方金工嘛  最后不是8-9月后倒闭的嘛 可能会有人说stx规模在那边呢 国家不会就它倒闭的 讲个故事  就是一个饥饿的小孩,你天天喊着饿 ,只知道吃奶,不知道自己自足,早晚会给老妈给惹急的 就不会管你的  船市不好可能是原因 但是自己的原因也太多了 所以趁着大连最近有一些公司在招人 赶紧想办法 要是没有成家的 就赶紧往南方去 过几年船市要是好起来 在回来 等 最后损失的只能是自己

唉,希望它好起来,差一点就去了

要是论坛说说能解决问题,那STX一两万人都来论坛发个帖子得了。没意义的事情,少做。情况就是这么个情况,一时半会儿韩国棒子,还是GOV看来是都没办法解决了,早谋出路,等是等不来的。

楼主早日找工作是要紧事,不要再这样拖着了,该改行改行,没必要留恋了。
最好的结果是政府指定个国企接管,如果这样的话,你们原来的工资水平肯定要打个狠折的,别抱有幻想。
所谓的什么世界级大企业,那都是用来忽悠不谙世事的小年轻的,千万别当真,本来就是靠拉饥荒弄出来的,你想想人家世界前几大造船公司发展30年才到那个规模,STX不到10年给弄出来了,靠谱么。
现实一点吧!

虽然STX现在是有困难了,但是发现很多人对STX根本不了解,都存着跟风...如果STX成立才10年她怎么可能发展的这么快,世界上有那个公司能发展的这么快?动动脑子。 有时间先去看看STX的历史吧,哎,只是改了个名字现在叫STX 10年而已不是代表她成立才10年。STX不想多说什么,奋斗的地方,挺有感情的,或许每个人的看法不一样,但是韩国那边的管理模式,组织模式,管理理念及思路是值的学习的,先等学完了再喷吧,或许很多人过来后在国内企业工作时间太长了,管理模式不一样,理念发生了冲突对STX就剩下了责备,有些东西先看再说吧。