楼主: noreading

原创微博体船人青春爆笑小说:《谢谢你的不杀之恩—我在STX那几年》

坐等更新

龙船学院
读完,晚上回去立马粉了微博,楼主真才华

作为曾经的一员,顶你!

103.朴课长乖乖受了上峰一通训斥,转回身又暴跳如雷的大骂四眼哥管理不善。四眼一肚子委屈,找到我和老王,一副欲哭无泪的模样。末了,冲老王丢下一句:你就等着开除吧!这就叫屋漏又逢连夜雨,老王倒也释然了,拍拍我:反正我的合同下个月也到期了;只是把你给连累了,恐怕晋升社员的事也没指望了!
104.这就叫躺着也中枪!想到不需要和怀翠做竞争了,我倒觉得轻松了许多。怀翠得到消息过来安慰我:翻翻图纸,也许能找到补救的措施。我明知道这不过是死马当活马医,可还是顺从的去找图纸。只见修改图上赫然标明“堵孔,组立装配班施工,QC监督”!本希望躺枪也要摆个造型,没想到却死的更惨!
105.怀翠也没想到会这样,见我垂头丧气的样子,也不知道该怎么安慰我:你也别着急,不会有事的;也许,也许我和朴课长说说,他可能会听我的……我摆摆手说:算了,老朴怎么会听你的呢!我去找师傅。他都开始收拾东西了,也许辞退书过几天就下来了。看到我拿的图纸,他突然眼睛一亮:有救了!
106.他开始在电脑里找邮件。翻了好久,终于点开一封。我定睛一看,原来是四眼哥发来的,通知他不要进行这份修改工作,原因是他认为这个工作属于先期阶段的失误,应该由先期部门施工!老王把邮件打印出来,直接去找四眼哥。我跟在后面暗暗感叹:四眼哥,这事办的都对不起那副酒瓶底子眼镜!
107.四眼哥看到邮件后瞠目结舌,一句话都说不出来。我师傅则不依不饶,扬言到人事部把所有事都做个了断。眼见着两个人在办公室越闹越僵,我暗忖这这样下去对谁都不好,就拉住师傅,并劝住四眼,让大家都冷静一天,各想良策。人事部后天就要严肃审理这件事了,孰生孰死,都不是儿戏!
新浪微博@栾言乱语

精彩至极,楼主辛苦了,持续关注

108.回去后我想了半天,还得找老吴。怕不保险,又拉上憋头一起去。自从老吴为憋头住院埋单后,他家外包队的工人进出厂,憋头一律放行。我们找到老吴,坦言希望他能够给老王在外包队找个工作。老吴满口答应:正好在舾装部的外包队缺少一个现场总管,老王完全胜任!我千恩万谢。第一步计划搞定!
109.下班后,我又把老王和四眼哥叫到一起,如此这般讲述了我的计划,并对四眼说:这既能保证你的PART长职位不受损害,也能让我师傅满意。四眼想了半天,点头同意了。第二天无话。第三天一早,人事部会同相关部门组成事故调查小组,召开了一个内部审理会议。我师傅、四眼哥、朴课长甚至还有设计的人员都参加了。
110.会议据说很顺利,我师傅大包大揽,承认由于自己的失误造成这次事故,并撇清了四眼哥的责任。会后作出处分:我师傅负主要责任,考虑到平时工作积极,不予解雇,但扣罚当月奖金!四眼和朴课长作为管理者,也都领了个口头警告处分。我们都知道,在对我师傅的处分上,四眼确实努力了。
111.一个月后,老王合同到期,领了一笔补偿金去老吴的外包队上班了。就在我师傅走马上任后没几天,我和怀翠都收到了生产职转换管理职的申请书。先填表后考核,择优录取一人。我考虑良久,怀翠甚至她那我压根没见过面的弟弟妹妹的形象在我脑海中几次浮出。我找到四眼哥,提出放弃这次机会。
112.经过老王事件,四眼和我的关系亲近了不少。他看了下四周没人,居然笑了:你可能不知道,朴课长已经内定了怀翠;你的这份申请书只是个掩人耳目的摆设罢了,其作用就好像舞台上的茶壶!我惊得张大嘴巴说不出话来。窗外远处打砂房内一股浓烈的烟尘随着洞开的大门冒出来,瞬间染灰了我的世界。
新浪微博@栾言乱语

看完了不错

113.下午三点休息的铃声响起,工人们放下手中的活计,陆陆续续聚在了吸烟点。风吹过岸壁,阳光照在岸壁上高高耸立的塔吊。一切似乎那么的不真实,恍惚的一如四眼哥在我耳边絮叨的话语:想知道我们是怎么知道你们那个所谓的起义的计划么?都是怀翠的功劳。还有,你现在知道了你们班剩下那个优秀评价的去向了吧?
114.我的心仿佛比这初冬午后的气温还要寒冷。我突然明白了当初怀翠那番“假世道,真骗子”的暗示含义,也幡然醒悟她说替我向朴课长求情也绝不是简单的随便说说。只是这一切都明白的太迟了。我决定写这份申请,哪怕只是做戏,只要能成全她,我宁愿做一只没有任何戏份的茶壶!
115.我都不知道自己是如何熬过了那个下午。下班后我径直去了师傅家。师母在厨房做饭,师傅则在电视旁津津有味的看着国足比赛。被国足伤了,犹可像骂孙子一样骂之泄愤;可是被生活撞得遍体鳞伤又能骂谁呢?我说师傅我有个秘密,不吐不快。老王笑了:正巧,我也有个事要告诉你。
116.原来师傅去了外包队后,结识了一个老吴的亲信。一次酒后失言,这哥们透露了当初是他在老吴的授意下,悄悄跟踪肥强拉出去的钢板,并再一次转移销赃。我听后又是一阵惊讶,可随即又平静下来。事情已经过去了那么长时间,我又没吃什么亏,何况现在的心情也迫使我不再关注这件事!
117.师娘端着饭菜出来,招呼我坐下一起吃饭。老王打开两瓶啤酒,说伤心事就像下酒菜,喝下去一醉解千愁,就什么都忘了。我暗道如果事事都像这盘下酒菜如此劲道,我岂不是要夜夜宿醉?我一时间不知怎样开口讲怀翠的事,只好猛灌一口啤酒,借着酒劲把白天四眼哥的话重复了一遍。
新浪微博@栾言乱语

真不错

哎 哪里都有勾心斗角

STX还是有人才的!

118.老王听后半晌没言语,晃着酒杯直到杯里的酒沫一点点消失才说道:其实我早就猜到了;而且有天晚上,你师母亲眼看见怀翠跟老朴手拉着手在小区里散步——你师母是那个小区的保洁员。师母点头称是,并且马上各种属于以及不属于她的人体器官化作最恶毒的怨言从她嘴里冒出,目标直指怀翠!
119.师傅狠狠地用眼神把她制止住了,接着说:本来早想告诉你,怕你接受不了;没想到你还是知道了!我说什么都不愿意相信这个事实,再也吃不下去了,就匆匆告辞出来。屋外飘起了雪花,我却麻木的没有知觉。我努力说服自己年龄的差别不是爱情的沟壑,可是却始终有另一个声音告诉我,这种借口分明是在美化弱者的屈服!
120.雪花飘飘洒洒,在昏暗的路灯中肆意起舞。它们不顾一切的穿越洪荒,穿越时光;它们从不在乎乖张的暴戾,也毫不顾忌善良的忧伤;它们好像信使,带着上苍最公正的严厉和最柔软的慈悲,降落在这片生生不息的土地上。于是,月亮收敛了光芒,大地也屏息在夜色中睡去。只有远处的大山在我的脚步里越拉越长,仿佛梦中坚强的父亲的形象。

写的不错,快意恩仇.....
希望能够完整...

121.第二天早上我在班上的安全例会上见到了怀翠。她似乎知道了什么,冰冷的面孔在伪装镇定,飘忽的眼神却又在极力的躲着我。我的心突然针扎般难受,喊完安全口号后便借口帮忙拿大线,逃也似的直奔工具房。刚到门口,突然听见里面传来狗剩的淫笑声,接着又是另一个男人的声音:你真是狗嘴里吐不出好口活!

好  好  好!!!!

122.我吓了一跳,没敢贸然进去,只是透过门缝往里看。原来是狗剩和一个小子坐在电暖气前聊天。那小子我认识,是机动组的,统管场内车辆加油。据说也是借机吃拿卡要,人称“油耗子”。狗剩被骂了也不反驳,继续兴奋的说:一颗好白菜,就这样被老朴这只野猪给拱了;可惜那小子,被卖了还帮人数钱呢!我呼地一声推开门,也不说话,扛起一捆大线转身出去了。
123.中午,老王和约我一起到二号食堂吃饭。老远就看见食堂门口围了一圈人。挤进去一看,原来是职级转换的通知贴出来了,我和怀翠的名字赫然在列。人们围着通知,议论纷纷。我在人群里又看见油耗子,这小子撇着嘴,指着通知跟身边人低声嘀咕:她家里……傍大腿……我有心上前质问,被师傅拉了一把,进了食堂。
124食堂里每个摊位前都排满了长队。人声鼎沸,氤氲着空调里吹出的浑浊的暖气和辣白菜的酸味,似乎都在为一个即将到来的故事而酝酿发酵。我和师傅站在了队尾,随着队伍慢慢向前移动,眼瞅着离分饭的大姐越来越近了,突然前面**两个人。被插的那伙计还一脸销魂的打招呼:耗哥来了!我抬头一看,竟然是油耗子!

给各位船友和龙船上的工作人员拜年了!祝大家在新的一年里都有一份精彩的经历!

怎么没有后续了,别沉下去啊

老栾啊,现在在哪里发财呢

人生啊。。。。。。。。·

能否拍成电视剧?