楼主: noreading

原创微博体船人青春爆笑小说:《谢谢你的不杀之恩—我在STX那几年》

坐等更新

龙船学院
精彩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

考古的自己成立挖墓队不是好吗。为什么要来船厂?

坐等更新

ttmd有才了

75. 我也吃惊于瘸叔的变化。平时经常有人调侃他,他都只是憨厚的一乐,没想到今天竟如此霸气!听了他的话,我扶着脑袋走到肥强眼前,想着他几次三番的刁难我,想着憋头至今还躺在医院里,我一阵怒火中烧,不由得狠狠地握紧了拳头!肥强瞪大了眼睛望着我,眼里满是惊讶、恐惧和绝望!
76. 我突然一阵厌恶!是厌恶肥强?还是厌恶这尔虞我诈此消彼长的生存法则?我不知道,只是捏紧的拳头一点点松开。我一字一顿地说:这事由你引起的,是你的不仁在先;而且那钢板也不是我偷走的;你走吧,以后我们两不相欠了。我的话让在场的人都愣了,肥强生怕我变卦,咬着牙说了句“你等着”就仓皇的逃了。
77. 我再也没有见过肥强。据说他后来回来过一次,办理保险,不知是真是假。我向大家表示感谢,并问他们如何知道我在这里。原来怀翠在路上看到我被劫后,马上打电话给老吴。老吴正打算带着瘸叔去找我,接到电话后就马上赶到了。于是就有了刚才那惊险的一幕。怀翠陪我去诊所包扎伤口,老吴则带着瘸叔二虎喝酒去了。
78. 我请了两天假养伤,伤好后再回去时瘸叔就已经从船厂消失了。有人说他曾是道上的传奇人物,因为某种原因才在船厂里隐居。奇侠隐于市,还修电焊机。生活真奇妙,芸芸众生,千人千面,即使再普通不过的一个人,你也永远都猜不透他背后不为人知的另一面。从那以后,我更不敢装逼了,无论对船东船检,还是对焊工磨工。

,兄弟有才我第一次看完这么多页的帖子,顶一个

谢谢楼上各位的评论。
恕不一一回复,以防水贴之嫌。
感谢龙船的支持!欢迎大家来我的新浪微博互粉!@栾言乱语 即可。
另外,本人求职中。5年的船厂品管经验,哪位大神慈悲,指点个吃饭的地方!感激涕零!

古浊飘 发表于 2013-7-14 18:44
考古的自己成立挖墓队不是好吗。为什么要来船厂?

私自成立盗墓队是犯法的。而且那活天理不容啊。

朗峰 发表于 2013-7-8 20:43
文字如信手拈来,玩世不恭中蕴含深情,
支持一下,坐等……

这位老大的回复很对我胃口啊!冒昧的回复一个谢谢吧!

79. 我和怀翠的交往又渐渐的多了起来。只是我再也不敢去捅破这层窗户纸了,生怕再一次弄丢这来之不易的淡淡的幸福。其实对于每一个屌丝来讲,这种隔着玻璃的交往也挺好——既能欣赏到她的美,也不至于被她的美所伤害!我兀自沉浸在这鸡朦胧鸟朦胧的朦胧美中,憋头却恋爱了,对象竟是住院期间看护他护士!
80. STX真是一个化腐朽为神奇的地方。无论多么老大难的光棍,只要在这里镀上一层金,不挑不捡就可以在外面讨到一房媳妇。憋头曾经为自己的终身大事伤透了脑筋,一度想去搞基,后来考虑到自己拉粑粑不粗,还是放弃了。这次居然因祸得福,成功俘获的具有自主产权的“制服诱惑”,彻底摆脱了对岛国电影的长久依赖!

81. 憋头在医院住了七天,老吴抢着付了医药费。尽管钱并不多,我们还是对老吴感激有加。出院后我们在宿舍吃了顿烤肉。憋头建议怀翠发表一下美女救英雄的感慨,怀翠却要憋头讲一讲这段住院艳遇。憋头故作长叹:都是帅惹的祸!小护士不理他,只管闷头吃肉。我点点头:你长的像个美国影星,《猫与老鼠》里的那只大狗!
82. 生活又恢复了往日的平静。我像一个被设定了循环程序的机器人,每天重复着相同的工作,枯燥而乏味。这期间,公司推行本土化战略,韩国管理者逐步放权,我们的社员四眼哥成为公司众多中国Part长之一。新官上任三把火,并在韩国人的督促下,我们干活像打了鸡血似的。一天下来,腰酸背痛腿抽筋,连放屁都带颤音。

新浪微博,欢迎互粉:@栾言乱语

83. 忙里抽闲,我贷款买了个房。房子也是公司盖的,对内部员工有优惠。开盘那天,场面相当壮观,人们就跟抢白菜似的,一度还发生了踩踏事故。抢到房源的就好像捡到了天大的便宜,浑不知后来会掉进一个天大的套子里;没抢到的为自己未能成功跳进火坑而忿忿不平,磨刀霍霍等待着二期开盘!
84. 我对房子很满意,幻想着将来在这开个茶馆专门讲评书。只是入住后发现夏天水泥墙上居然长蘑菇!物业公司态度倒很好,派专人过来调查。最后得出结论:房子质量没问题,是蘑菇的生存意志太顽强!我一气之下薅了蘑菇炖汤喝,结果上吐下泻差点失去了我的生存意志!当然这是后话。总之我幸福的成为了房奴。

新浪微博,欢迎互粉:@栾言乱语

怎么还没有更新啊!

楼主加油更

85. 我突然发现,背上房贷后,我辛辛苦苦从公司赚来的钱被银行扒了一层皮后又一分不落的被公司赚了回去!可转念一想,无论被谁赚去都难逃人为刀俎我为鱼肉的命运,心理竟安分了许多。怀翠也没闲着,开始学习韩语。她说她最喜欢韩国明星张根硕,我怀疑她只是喜欢那个名字,于是我把我的QQ昵称改作阳顶天。
86. 狗剩最近和新来的韩国技长打得火热。所谓技长,其实就是韩国的班长,来到中国摇身一变成为管理者。某周末,狗剩和技长上山打野味。结果野味没打着,技长想吃狗肉了。狗剩一咬牙,把随身带去追野兔的大黄狗勒死了,炖了一锅狗肉汤。技长大喜,年中评价的时候给狗剩评了个优秀员工!不知这个消息会不会让死去的大黄瞑目?
87. 很多人都看重这个评价,毕竟每个月会多出几百块钱。可是名额有限,每次评价结果一经公布,都是几家欢喜几家愁。我们班仅有两个名额,一个给了狗剩,另一个还去向不明。我和师傅等一干兄弟辛苦了大半年,什么也没得到。大家都有怨言,就连怀翠也好几次当着我们的面抱怨评价不公。

88. 我师傅暗地里联络了几个班长和骨干,准备以罢工相要挟,找四眼哥和朴课长评理。我也参加了。本来我还通知了怀翠,结果她胆小不敢干。大家在一起喝了顿酒,决定在月末的部门大会上,公开向领导们发难。同时约定,在此之前,不得走漏风声,否则视同背叛!众人举酒起誓,颇有几分起义之前纳投名状的悲壮豪迈!
89. 离月末还有两周时间,大家各怀心事却故作平常。看着狗剩天天围着技长忙前转后,不亦乐乎,我不禁开始怀疑:天道酬勤是否还是奉为圭臬的不二信念?我感觉自己曾经坚守的一些东西在一点点瓦解。我去找怀翠,跟她说起月末起义的事。她倒提醒我多长个心眼:这世道什么都是假的,只有骗子是真的。
90. 评价优秀的搓澡男居然辞职了,这让我很惊讶。一问,原来回家做公务员了。水利局的,不知是不是和他之前在澡堂工作有关。我笑他从此以后要为五斗米而折腰,非君子之所为。他却子曰:富而可求也,虽执鞭之士,吾亦为之。我突然明白,原来生活并不拘于此,迈出去,说不定又是一番海阔天空的世界。
91. 叫上憋头几个人,下班后去了一家叫“国色天香”的KTV给搓哥送行。这里除了露大腿的姑娘,就是STX的爷们。后来我恍然大悟,把“国色天香”每个字拼音的第一个字母提出来,就会发现它的真谛:G(搞)STX!憋头依然奉献了他的主打歌曲:还珠格格在那桃花盛开的地方;搓哥则挑了汪峰的《存在》。
92. “谁知道我们该去向何处,谁明白生命已变为何物,是否找个借口继续苟活,或是展翅高飞保持愤怒?!我该如何存在?”我怔怔的听着,这歌曲就像来自生活的拷问,让我不知所措无地自容。搓哥兀自忘我的吼唱着,不顾青筋暴起声嘶力竭,却很快淹没在隔壁包间一片“爱情不是你想买想买就能买”的神曲中。

新浪微博,抢先更新:@栾言乱语。

继续啊