怎么应对船东要求

现在好像对船东要求没有什么限制,船东报验好像随便提要求,虽然大部分都是说现场不合理什么的,但这都是仁者见仁的事,但不给船东
改就不给签字,很头疼,虽然大部分都是小问题,但是太多以后就很头疼,大家遇到这种情况都是怎么处理的!

龙船学院
试举例说明之

aqwe 发表于 2013-7-6 10:30
试举例说明之

这种事在各个船厂应该是共性吧,例子比比皆是,比如船东看分段随便指个地方说给我加个小肘板加强一下,这里给我加个踏步、座子给我一下位置,总之很随意的那种,当然也有比较负责的船东,也有提的合理的要求,就不说了,你去给他讲道理,他总会说加了总比不加好吧!这种事太多了

匿名者 发表于 2013-7-6 10:31
你们和船东公司要签订报检报验程序,把一整套流程用文件的形式固定下来。  次奥,老子正在写船东代表资格认 ...

你说的太对了,报验程序是有的,但你总不能什么都不让人提吧,我也觉的和监造个人水平和素质有很大关系,期待有相应的政策约束,不要让那些滥竽充数的混进队伍,给造船增加不必要的成本!

这个你首先要看是否是合理的还是故意刁难,这个分不清你就没有办法处理了.合理的又在合同范围的必须要做,合理的不在合同范围的可以做,作为增加工程签字做,小改小动就不必要小题大做了,改一改就是.故意刁难的向领导汇报处理.

小要求就尽量满足吧,加个梯子扶手什么的可能图纸上没有但是实际情况可能存在装上比较合适,现场是经常碰到这个情况,不怕提问题就怕压问题,提问题感觉船东船检有理就尽量满足吧,毕竟还得合作呢,如果是真的找茬的话那就得按照规章办事了,不过现在这种情况少多了吧,,。。?

合理也拖下 不合理直接加帐弄  回头交换个条件 现场的船东加帐权利很小 得请示总部的