走与不走??

舍友要走了。在这边干了三个月的坞钳,终于还是选择了离开。也许这并非是件坏事,对于我们这些刚刚毕业的大学生来说,想在船厂混下去确实不容易,上面都在想着怎么裁人,那会考虑把我们调上去了。以前可能干个半年三个月的就上去了。就算不上去也不会还在一线干那么重的活。马上公司要和我们签合同了,听说我会由原来起重工调成干坞钳的。这样的安排我可能难以接受,还说以后就定岗了。并非不是那种干不了重活的人,自己也挺希望在船厂干下去的。也许会扛不住。。船厂哪会把自己当大学生来看呀。。我可以不把自己当大学生,可是我不愿厂子也不把我当大学生来使。。总之,希望走的那位好兄弟以后会很好,为我们的将来带来些曙光吧。以后。。。。扛一会再说吧。。呵呵呵。

龙船学院
确实不行的话,去学烧不锈钢焊吧,或不锈钢管

谁去一线都会有一种失落感,关键就看谁能挺住。

现在大环境不好,建议楼主准备好后路再跳不迟。现在年轻人普遍浮躁,包括我在内。不愿意干一线,认为那是丢脸屈才的体现,事实上那是一个磨练意识的过程,我们担心的只是一直在一线没有向上发展的机会。。。。。。所以。。。。。。

大学生干起重工?

林黛玉 发表于 2013-7-4 21:34
大学生干起重工?

你也觉着难以接受是吧?

KAKA34 发表于 2013-7-4 21:14
现在大环境不好,建议楼主准备好后路再跳不迟。现在年轻人普遍浮躁,包括我在内。不愿意干一线,认为那是丢 ...

我们也是觉着在这干着没前途,一个国企,乌烟瘴气的。。

水平 发表于 2013-7-4 20:54
谁去一线都会有一种失落感,关键就看谁能挺住。

挺归挺呀,关键是得学着东西啊。。

朗峰 发表于 2013-7-4 20:25
确实不行的话,去学烧不锈钢焊吧,或不锈钢管

我有好多焊工证的。什么ccs,劳动局的焊工证。关键觉着没什么用,。焊工,以后再说吧。。

造船这个行业的大环境就是这样,每个人太多的是无奈与抱怨,让我们共同面对目前的困境吧。

yanggaojian 发表于 2013-7-4 21:52
我有好多焊工证的。什么ccs,劳动局的焊工证。关键觉着没什么用,。焊工,以后再说吧。。

确实,现在我们厂里做的一个项目,有个船东的另外一个承包商请的专业烧管子(不知道什么材料)的焊工,工资奇高,天天在内场,8个小时,不加班。

现在的大环境是走与不走真是个问题?这个问题我想现在很多的同行人深有感受,不仅仅是刚毕业的,包括管理的、设计的等大部分的前辈,哎,大的环境如此啊,今年还有很多船舶专业刚毕业的学生刚进入这个行业有的可能就碰到了船厂放假或者的半休假的状况,估计不少人也是一肚子疑惑了,走与不走真是个问题啊?

看看 前辈点评的话很有道理的,很多时候是心态问题 不是岗位问题。

以前看过一句话叫 上峰是不会给不能出色完成分内工作的人 多余的机会的。

补充内容 (2013-7-5 00:31):
与楼主共勉。。

造船现在是低迷?工作确实不好找啊!有时候工作还很累~~~~~~~哎!

我刚开始干的时候总是安排很多活儿,感觉压力很大,很烦,很急躁。后来都习惯了。央企嘛,自己正常速度干活儿就行,没必要拼命干,自觉加班加班没人会感谢你的。领导一会儿一换,谁还记得你?

慢慢靠着吧,不会一直不好的,有机会读个学历,做点项目。晚上周日不加班就是了。国内也没有加班费。

yanggaojian 发表于 2013-7-4 21:49
我们也是觉着在这干着没前途,一个国企,乌烟瘴气的。。

现在都是这样,不管国企私企,满足个人利益当先,中国好多企业的一些高层不想着把企业搞好,创取更大利益,而是被眼前的权利和利益蒙蔽了双眼。我说是这么说,但是实际上还是你只要在国内,平常就要适应这些。

哪个公司,当年我在新扬子和你一样,别为难自己,想走就抓紧找工作走人,说实话,那种活我们90后干不来

我比较赞同“朗峰”说的,前两年是比较难熬的,尤其是现场,但是在现场可不是白待的,相当有用,现在你在哪个岗位就把那个岗位的专业技术弄明白,起码理论你得知道点,不然就白待了,现场也可以展现你的才华,学的肯定比工人要快,你也可以在现场多看多学其他专业,现在很多做设计的想跑跑现场的。记住一句话你付出的辛苦永远不会磨灭,都是有用的,祝你好运

马云:上大学不等于有工作 真正的考试毕业才开始!
这看来不符合常理,但马云并不怕“火上浇油”:“上大学不等于有工作。如果你只为了找工作,应该去读技校或者中专,那是给你一门技能。”在他看来,那一纸毕业证书,只是证明父母给你缴了学费,其它什么都不是。在马云还是阿里巴巴CEO的时候,他招聘员工,从来不看简历。