楼主: yanggaojian

走与不走??

什么大学?本科生的话干这个确实有点屈才了!

龙船学院
记住一点,工作经验是从基层开始累积起来的,从基层到管理,学到的东西都是自己的。关键在于自己在任何的工作岗位上是否用心,是金子总会发光的。学技术的,最需要的是一线经验,这一点很重要。

大部分情况刚出来混还是要把心静下来附下身子好好敢两年再说别的,,

坑爹的船厂,德子去哪了

好好在现场历练吧  我也是从现场过来了 现场确实很辛苦 但也是学技术很好的地方 学一技之长才是最重要的 而且要把这技术学通学精  触类旁通 一技在手 再学一计 我花7年的时间学了两技  兄弟 加油 一技在手 走遍天下也不愁

ゞ灬_轨↗迹 发表于 2013-7-5 14:30
坑爹的船厂,德子去哪了

他还在这边呢,不管怎么样先干着吧。。

starriver 发表于 2013-7-5 07:43
慢慢靠着吧,不会一直不好的,有机会读个学历,做点项目。晚上周日不加班就是了。国内也没有加班费。

加班的。。

林黛玉 发表于 2013-7-4 21:34
大学生干起重工?

是呀,,。。没办法。

桐枫祭忆 发表于 2013-7-5 08:51
哪个公司,当年我在新扬子和你一样,别为难自己,想走就抓紧找工作走人,说实话,那种活我们90后干不来

那你现在干嘛呢?我是澄西的。

shrh1987 发表于 2013-7-5 10:15
什么大学?本科生的话干这个确实有点屈才了!

南京大学。

我心飘逸 发表于 2013-7-5 15:10
好好在现场历练吧  我也是从现场过来了 现场确实很辛苦 但也是学技术很好的地方 学一技之长才是最重要的 而 ...

恩恩,会的。先好好学吧。

15068830814 发表于 2013-7-5 09:11
我比较赞同“朗峰”说的,前两年是比较难熬的,尤其是现场,但是在现场可不是白待的,相当有用,现在你在哪 ...

受教了

别一提大学生就觉得很高贵的样子,看看现在每年的学生数据,如今的所谓的大学生也不过相当于是十年前的中专生了而已
还是脚踏实地,安安稳稳干个几年再说

我认为大学生应该做自己该做的事情,提高工作效率和质量。不说大学文凭正不正规,但对于一个有能力的大学生来说,就应该发挥自己的长处,将公司利益最大化,而不是做些是人都能干的活。

mazda 发表于 2013-7-5 09:18
马云:上大学不等于有工作 真正的考试毕业才开始!
这看来不符合常理,但马云并不怕“火上浇油”:“上大学 ...

你拉倒吧,阿里巴巴要进去要求什么学历你知道不,不看

taotaohua 发表于 2013-7-6 07:06
别一提大学生就觉得很高贵的样子,看看现在每年的学生数据,如今的所谓的大学生也不过相当于是十年前的中专 ...

船厂的人员构成,以前是:大学毕业生+工人+农民工,中间的工人是主要群体,农民工其实不算多,以油漆等脏活为主;现在主要是:大学毕业生+农民工,中间的工人群体比例很少或基本消失,农民工不过很多属于“外协队”或外协公司,淡化了农民工身份。

随着ZF的努力,对教育越来越重视,以后农民工也会消失,中国将成为世界上造船技术水平名义上最高的国家(至少大本)。

feng76543210 发表于 2013-7-6 09:05
你拉倒吧,阿里巴巴要进去要求什么学历你知道不,不看

原话是复制粘帖来的,个人赶脚:拎得清自己几斤几两的也不会随便投阿里巴巴的,有好比阿里巴巴的电商来做生产设计,好像也不是一路的?

taotaohua 发表于 2013-7-6 07:06
别一提大学生就觉得很高贵的样子,看看现在每年的学生数据,如今的所谓的大学生也不过相当于是十年前的中专 ...

那也不能把我们当猪狗使吧?

现在觉得至于毕业的学生如果刚开始不像干的话就早点走人,在船厂混的话毕竟很多人还是比较累的拿的钱也是幸苦钱,对于现场那个环境说实话,如果你是干活的对身体方面也很不好,粉尘这个。。。

起重工干毛线啊 走吧 选择大于努力 七点很重要 大不了不干这行了 只要有勇气有脑子 在哪儿都会发财 何必把自己困在这个屌岗位上呢 更何况你刚毕业 怕什么?