返回列表 发新帖
楼主: maria63

关于DSV

大家有知道提供dsv里面饱和式潜水需要的器械的公司吗,比如输气的管道,气瓶什么的,这个船东应该是不管吧,是深潜公司做吗

龙船学院
maria63 发表于 2013-7-4 16:40
不知道要不要造,老板只是让我查国内的这方面的信息,可能是有客户感兴趣,以后想合作吧~
东南也在做?国 ...

呵呵,你要的话我可以帮忙。

mikeship 发表于 2013-7-4 18:44
呵呵,你要的话我可以帮忙。

好哒,多谢
话说您知道像DSV里潜水钟或者平台上的专业设备是哪类公司做的吗,比如输气设备,加压设备什么的,这些应该不是造船厂提供的吧

maria63 发表于 2013-7-5 10:17
好哒,多谢
话说您知道像DSV里潜水钟或者平台上的专业设备是哪类公司做的吗,比如输气设备,加压设备什 ...

昨天告诉你的潜水协会会员名录里面都有
这是一个水平很高的行业协会,该有的都有

液氮渔场 发表于 2013-7-5 10:23
昨天告诉你的潜水协会会员名录里面都有
这是一个水平很高的行业协会,该有的都有

好哒,我顺着名单去找一找,多谢啦

什么是DSV?????求解

maria63 发表于 2013-07-04 14:39:19
哦,请问具体可以说是哪家吗,中国像这样能造DSV的船厂多吗

什么是DSV哦????

液氮君什么都懂,太可怕了

a634138865 发表于 2013-7-6 21:29 什么是DSV哦????

diving support vessel

a634138865 发表于 2013-7-6 21:29
什么是DSV哦????

翻译过来也叫潜水支持船,或者饱和潜水支持船,我也是刚接触这个领域,很多都不是很明白

液氮渔场 发表于 2013-7-4 16:12
船东负责船的运营,潜水员不一定就是他们的事,一条dsv上面可以同时有七八个潜水公司的潜水员,也可以一个 ...

饱和潜水设备好像意大利Drass做的不错。国内代理在广州。
最近好像国内有人投标印度的MSV项目,ONGC船东。

补充内容 (2013-10-31 14:08):
国内造船厂大家还是对于饱和潜水设备和ROV不是很熟悉,项目经验不够。其实做一两条之后就熟悉了。

液氮渔场 发表于 2013-7-4 16:12
船东负责船的运营,潜水员不一定就是他们的事,一条dsv上面可以同时有七八个潜水公司的潜水员,也可以一个 ...

可惜这种特种船比OSV,PSV还要少,难得碰到一个船东,而且设计业非国内的,坑很多啊,一不小心没实力的厂子翟进去就出不来了啊

fei83119 发表于 2013-10-31 14:35
可惜这种特种船比OSV,PSV还要少,难得碰到一个船东,而且设计业非国内的,坑很多啊,一不小心没实力的厂子 ...

大家做好准备吧,这种高端的船会越来越多。甲板以上建议还是和国外厂家多合作。逐步学习。
我上次咨询过厂家,意大利Drass饱和潜水设备可以联系这家。
TEL:  +86 (0)20-82199871
E-MAIL:
sales@aquifer-tech.com  or 
info@aquifer-tech.com

见新闻报道:

往后5年Subsea船舶投资猛增

油气田的开发项目逐步向更复杂的海上移动,高规格水下工作支援船(Subsea Vessel)的需求及投资也可能随之大幅增长。
  根据Douglas-Westwood,往后5年(2013-17年)间,全球Subsea船舶市场的需求相比过去5年(2008-12年)或约增长23%。还有根据Douglas-Westwood估计,包括多用途船(MSV)、潜艇支援船(DSV)、油井工作支援船(LWIV)、检验及维修船舶(IRM)、铺管船、Flexlay船等在内的Subsea船舶经营时所需的投资费用规模竟然达到1060亿美元,相比过去5年月增长54%。
  尤其是为更深更复杂的油气田开发项目的高规格船舶需求大幅上升,Subsea船舶的投资增长率可能高于船舶经营日期增加率。
  Douglas-Westwood表示,“最近船务公司愿意提高水下能源开发项目的效率性及收益性,接连引进了Subsea产业的新技术及新程序,向远程距离的生产平台及水下处理设备等提供电力的高压缆线等需求明显上升,对Flexlay船舶的需求大幅增长,同时Subsea领域的电器工程也将日益扮演举足轻重的角色。
  另外,Subsea市场在全球海洋(Offshore)能源市场的所占比重也日益扩大,其开发机会日益从巴西离岸和盐下层扩大到西非洲、东地中海以及基地海上地区。

DSV中会用到饱和潜水系统,我们代理意大利的Drass产品,

DSV船会用到饱和潜水系统,我们就是Drass意大利品牌的中国代理商,欢迎联系哦