楼主: 匿名

为什么招聘的都是设计人员,混车间、混现场的人出路在哪里?

匿名
匿名  发表于 2013-7-4 18:57 来自: 中国上海
斯文流氓 发表于 2013-7-4 13:30
哥们做设计9年,还不是一样找不到工作??这是个激进的年代,不在乎你会不会什么。社会归根结底就是各种圈圈 ...

呵呵……我说过政治、权术、技术,你这是概念层次混淆,你和***不是在一个层次上玩,没有可比性!不过偶尔的精神胜利法也是可取的

龙船学院
匿名
匿名  发表于 2013-7-4 19:14 来自: 中国上海
shipbuilderwb 发表于 2013-7-4 08:17
兄弟,你好像处在职业生涯的瓶颈期,在加上行业整体萎靡的影响,表现得更突出;别担心,努力过好每一天,事 ...

呵呵……得失取舍之间,不要患得患失!只有这样安慰自己啦!
当年我师傅离休前感叹说:36年,一辈子在这个厂里,碌碌无为的就这样过了。我说:虽然你没有混个一官半职,只是师傅你看重的不一样,选择的不一样,你选择了家庭。我师父说:也是,我现在很满足,作为上海的一个普通的工薪阶层,我培养出了一个好儿子,一个好JC,成家立业了,衣食无忧,我知足!!

确实是,相对于设计,理论来说在现场的工作人员流动空间小很多。其实,细细想来也可以理解,毕竟在现场的人员,大多都是招的当地的,而从事设计跟理论的就不同了,他们大多是高校毕业,然后进入船厂工作,而且基本都是非本地户籍,所以流动性就更大了。

oemship 发表于 2013-7-4 12:17
船是先设计再生产,设计的开始找了,估计过一段时间生产的也开始招了吧

非常赞同

实行PSPC后,船舶都要建模,因此设计费用飙升,船厂表示鸭梨山大,因此都着手成立自己的设计部门。设计的岗位最近有个小高潮

龙门吊指挥使 发表于 2013-7-5 08:42
实行PSPC后,船舶都要建模,因此设计费用飙升,船厂表示鸭梨山大,因此都着手成立自己的设计部门。设计的岗 ...

PSPC和船舶建模有什么联系吗?求解惑,,,

匿名者 发表于 2013-7-3 21:50
上层玩的是政治,中层玩的是权术,底层玩的是技术,
政治方向错了,有人买单,权术走了偏锋,班房有得蹬 ...

厉害。。。。。。。。。

匿名者 发表于 2013-7-4 19:14
呵呵……得失取舍之间,不要患得患失!只有这样安慰自己啦!
当年我师傅离休前感叹说:36年,一辈子在这 ...

师傅的生活态度真好,非常赞同,真的是重在知足啊!今年大学毕业,我也马上要步入船厂了,要是让我选择也是会选择现场吧,曾听说过一句话和前辈分享下,“人的一生有目标固然是好, 但是大多数人还是没有目标的,我们也不太清楚我们的未来、前途在哪里,与其犹豫不决,抱怨世态的不公,不如做好当下的事,做好手边的事,你会发现,路就在脚下”,愿前辈一切顺利

头像被屏蔽
求被召

行动!

苦逼船人一大群啊!

PSPC好像对生产设计要求多一些,对详细设计好像没增加太多要求吧

如果你是现场管理人员,工艺是你最需要抓住的点,也是最容易被忽略的点。因为管现场就是扯淡,谁扯的有技术,谁就是个好管理者,但是如果你懂工艺,走出去,这些都是自己的本事。+U!!

有同感,还是努力混着向上爬吧!

混现场的都靠帮派,没帮派带就是无水之鱼;搞设计的基本靠实力,有水平就够了

三年前的选择就决定了今天的结果

没有活的兄弟可以到一帆重工来啊,厂工,活多,食宿无忧,工资每月准时发放。联系人:小林18960186901

匿名
匿名  发表于 2013-7-7 16:37 来自: 中国上海
海天风 发表于 2013-7-7 11:25
没有活的兄弟可以到一帆重工来啊,厂工,活多,食宿无忧,工资每月准时发放。联系人:小林18960186901

每天白菜馒头也是衣食无忧!每月1000也是叫按时发放,每月1W也是叫按时发放!你说你这浆糊捣得……

海霹雳 发表于 2013-7-3 20:55
只要努力就会有回报

这就是明显的 自欺欺人 意淫自己的话,个人愚见。

楼主啊,我不知道你是不是和我在一个单位。因为我们厂也在一个岛上。你说的问题我和我几个好朋友也很担心,因为我们很多将来是注定会离开这个单位的。技术口也有你说的问题。我们单位就有设计员先得宠和再失宠最后离职的事。干生产,并不是一味说喝酒,唱K这种拉关系,走小圈子的工作。我们也得懂技术要求,工艺,规范等很多。怎么说呢,生产也容易跳啊。我看网上外资搞船舶的,很多都招生产口的,因为人就看不上国内的设计。